SOS! дети сбежали из приемной семьи за плохое обращение!

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Я Я
Всего сообщений: 30
 Re: SOS! дети сбежали из приемной семьи за плохое обращение!

Сообщение Я Я »

если я верно уловила настрой участников ветки то вы не видите положительных сторон в опекунстве такого рода?
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58760
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Я Я: вы не видите положительных сторон в опекунстве такого рода?
мы нет
а вы? как видите вы вашу совместную жизнь с этими девочками? им как я понимаю 14 уже есть?
Автор темы
Я Я
Всего сообщений: 30

Сообщение Я Я »

давайте не будем превращать тему во флуд и стеб! я обратилась на сей форум к людям которым априори не безразлична судьба брошенных так или иначе детей. поставьте себя на их место на ночь глядя грузить в бобик и везти либо туда где бьют либо неизвестно куда еще ночь впереди и с какими мыслями дети проведут ее в неприятном для них месте. если перепалка и дальше иметь место будет в данной теме то просто буду игнорировать такого рода высказывания.
Анатольевна
Всего сообщений: 58760

Сообщение Анатольевна »

Я Я:поставьте себя на их место
нет, мы на месте тех злых мачех, которые сейчас с собаками, участковыми и пр ищут беглянок
Бармалейка
Всего сообщений: 1556
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Бармалейка »

Закон Вы нарушаете. Дети-то несовершеннолетние.
Если брать эмоциональную т.з.: представьте, что Вы поссорились со своим ребенком подростком и он, обиженный на Вас прячется где-то у соседей, а они вам не сообщают где. Вы им потом спасибо за это скажете?

Дети, прекрасно излагают жалостливые истории, это здесь все знают :) особенно в подростковом возрасте. Вы голову-то осмотрели на наличие страшных кровавых ран от избиения тарелкой?

Соглашусь с Дурочкой будьте максимально осторожны.
...и вот мне приснилось, что сердце моё не болит...
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Я Я:я обратилась на сей форум к людям которым априори не безразлична судьба брошенных так или иначе детей.
вот мы все такие и есть) и дети у нас все сплошь брошенные.
Не будьте излишне доверчивой. Бывшая приемная дочь моей знакомой так же ушла из ее семьи через пол года пребывания. Наговорила в опеке такого, что впору было их в каталажку упечь, а реально ей запрещали шляться, бухать и воровать. Девочке 14 лет. Срочно подыскали ей семью - теперь им нервы мотает. И таких случаев полно. Но бывает и такое, как вы описали. Присмотритесь - как одеты девочки, в каком состоянии волосы, кожа, ногти, не истощенные ли. Если девочки ухожены, то, скорее всего, они просто врут. Сообщить о местонахождении несовершеннолетних вы обязаны.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

Я Я:это то что приемная "мать" разбила тарелку о голову одной из них и ударила по голове шваброй
Следы есть? Если да, то сделайте мед.освидетельствование, если нет, то не доверяйте словам девочек на 100%.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

была неоднократно в ситуации автора.только дети,которых я укрывала были кровные.опека не только ни разу не поддержала,а наоборот у меня были большие неприятности.детей насильно не утаскивали,только потому что я их хорошо прятала.обычно дней через несколько ситуация утрясалась.у меня была единственная возможность как то разрулить ситуацию(всегда было жестокое обращение с детьми)-выйти на более благополучных родственников.в некоторых случаях детей забирали жти родственники,но в большинстве случаев беглецы возвращались домой.опека и участковый грозили пальцем горе родителям и до следующего случая.что касается ЯЯ.однозначно детей вернут опекуну или есть еще один вариант приют(а если нет приюта-то наверное больница).дальше дело будет крутиться долго.если опекун взяла детей ради денег(ну гипотетически рассуждаю),то она их так просто не отдаст,тем более с опекой дружит.автору посоветую :обратиться в опеку и к участковому.лично моя ошибка была в том,что защищая избитых родителями детей,обращалась к участковому только устно,поэтому не было резонанса.и я была всегда виновата.для начала(так как уже вечер,поздно -позвонить участковому,хотя бы ему сказать,что девчонки у вас,дальше что он скажет.завтра уже подключать опеку.везде заявления в письменном виде.борьба будет нелегкой.далее разговор с опекой тоже будет не в вашу пользу.не ругайтесь,ничего не добьетесь.спокойно возьмите список документов и уходите.с девочками держите связь.если у них будут жалобы на опекуна-снова письменное заявление в опеку.все может быть. может девчонки врут,берут на жалось.не поверите ЯЯ ,есть такие великие актрисы-Большой театр отдыхает.а может говорят правду,люди разные бывают,я видела как родные родители над детьми своими издевались,среди них были даже приличные внешне люди ,так что всякое бывает.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

Я Я:после очередных побоев, девочки сбежали с первого урока из школы
Добавлено спустя 42 секунды:
Я Я:утром они попросились в гости изначально.
Добавлено спустя 36 секунд:
А вас не смутило, что в рабочий день, девочки вместо школы, попросились вдруг в гости? В метель?

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Я Я:в конце концов о том чтоб они сбежали рассказали девочки уже вечером
Может быть они никуда и не собирались сбегать, просто сбежали с уроков, напросились в гости, а теперь нужно как-то оправдываться, почему из школы сбежали.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Бармалейка
Всего сообщений: 1556
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Бармалейка »

Лилия Соболь:после очередных побоев, девочки сбежали с первого урока из школы
Лилия, меня тоже это смутило. Не ушли из дома хлопнув дверью, не выдержав жестокости а ушли уже из школы.Не пожаловались классному руководителю, не обратились медсанчасть, а рванули вместо уроков, сквозь метель к доброй женщине в гости.
...и вот мне приснилось, что сердце моё не болит...
Ответить Пред. темаСлед. тема