SOS! дети сбежали из приемной семьи за плохое обращение!
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыЯ Я
- Всего сообщений: 30
Re: SOS! дети сбежали из приемной семьи за плохое обращение!
если я верно уловила настрой участников ветки то вы не видите положительных сторон в опекунстве такого рода?
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58760
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
а вы? как видите вы вашу совместную жизнь с этими девочками? им как я понимаю 14 уже есть?
мы нетЯ Я: вы не видите положительных сторон в опекунстве такого рода?
а вы? как видите вы вашу совместную жизнь с этими девочками? им как я понимаю 14 уже есть?
-
Автор темыЯ Я
- Всего сообщений: 30
давайте не будем превращать тему во флуд и стеб! я обратилась на сей форум к людям которым априори не безразлична судьба брошенных так или иначе детей. поставьте себя на их место на ночь глядя грузить в бобик и везти либо туда где бьют либо неизвестно куда еще ночь впереди и с какими мыслями дети проведут ее в неприятном для них месте. если перепалка и дальше иметь место будет в данной теме то просто буду игнорировать такого рода высказывания.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58760
нет, мы на месте тех злых мачех, которые сейчас с собаками, участковыми и пр ищут беглянокЯ Я:поставьте себя на их место
-
Бармалейка
- Всего сообщений: 1556
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Закон Вы нарушаете. Дети-то несовершеннолетние.
Если брать эмоциональную т.з.: представьте, что Вы поссорились со своим ребенком подростком и он, обиженный на Вас прячется где-то у соседей, а они вам не сообщают где. Вы им потом спасибо за это скажете?
Дети, прекрасно излагают жалостливые истории, это здесь все знают
особенно в подростковом возрасте. Вы голову-то осмотрели на наличие страшных кровавых ран от избиения тарелкой?
Соглашусь с Дурочкой будьте максимально осторожны.
Если брать эмоциональную т.з.: представьте, что Вы поссорились со своим ребенком подростком и он, обиженный на Вас прячется где-то у соседей, а они вам не сообщают где. Вы им потом спасибо за это скажете?
Дети, прекрасно излагают жалостливые истории, это здесь все знают
Соглашусь с Дурочкой будьте максимально осторожны.
...и вот мне приснилось, что сердце моё не болит...
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
Не будьте излишне доверчивой. Бывшая приемная дочь моей знакомой так же ушла из ее семьи через пол года пребывания. Наговорила в опеке такого, что впору было их в каталажку упечь, а реально ей запрещали шляться, бухать и воровать. Девочке 14 лет. Срочно подыскали ей семью - теперь им нервы мотает. И таких случаев полно. Но бывает и такое, как вы описали. Присмотритесь - как одеты девочки, в каком состоянии волосы, кожа, ногти, не истощенные ли. Если девочки ухожены, то, скорее всего, они просто врут. Сообщить о местонахождении несовершеннолетних вы обязаны.
вот мы все такие и есть) и дети у нас все сплошь брошенные.Я Я:я обратилась на сей форум к людям которым априори не безразлична судьба брошенных так или иначе детей.
Не будьте излишне доверчивой. Бывшая приемная дочь моей знакомой так же ушла из ее семьи через пол года пребывания. Наговорила в опеке такого, что впору было их в каталажку упечь, а реально ей запрещали шляться, бухать и воровать. Девочке 14 лет. Срочно подыскали ей семью - теперь им нервы мотает. И таких случаев полно. Но бывает и такое, как вы описали. Присмотритесь - как одеты девочки, в каком состоянии волосы, кожа, ногти, не истощенные ли. Если девочки ухожены, то, скорее всего, они просто врут. Сообщить о местонахождении несовершеннолетних вы обязаны.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
Следы есть? Если да, то сделайте мед.освидетельствование, если нет, то не доверяйте словам девочек на 100%.Я Я:это то что приемная "мать" разбила тарелку о голову одной из них и ударила по голове шваброй
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
была неоднократно в ситуации автора.только дети,которых я укрывала были кровные.опека не только ни разу не поддержала,а наоборот у меня были большие неприятности.детей насильно не утаскивали,только потому что я их хорошо прятала.обычно дней через несколько ситуация утрясалась.у меня была единственная возможность как то разрулить ситуацию(всегда было жестокое обращение с детьми)-выйти на более благополучных родственников.в некоторых случаях детей забирали жти родственники,но в большинстве случаев беглецы возвращались домой.опека и участковый грозили пальцем горе родителям и до следующего случая.что касается ЯЯ.однозначно детей вернут опекуну или есть еще один вариант приют(а если нет приюта-то наверное больница).дальше дело будет крутиться долго.если опекун взяла детей ради денег(ну гипотетически рассуждаю),то она их так просто не отдаст,тем более с опекой дружит.автору посоветую :обратиться в опеку и к участковому.лично моя ошибка была в том,что защищая избитых родителями детей,обращалась к участковому только устно,поэтому не было резонанса.и я была всегда виновата.для начала(так как уже вечер,поздно -позвонить участковому,хотя бы ему сказать,что девчонки у вас,дальше что он скажет.завтра уже подключать опеку.везде заявления в письменном виде.борьба будет нелегкой.далее разговор с опекой тоже будет не в вашу пользу.не ругайтесь,ничего не добьетесь.спокойно возьмите список документов и уходите.с девочками держите связь.если у них будут жалобы на опекуна-снова письменное заявление в опеку.все может быть. может девчонки врут,берут на жалось.не поверите ЯЯ ,есть такие великие актрисы-Большой театр отдыхает.а может говорят правду,люди разные бывают,я видела как родные родители над детьми своими издевались,среди них были даже приличные внешне люди ,так что всякое бывает.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
А вас не смутило, что в рабочий день, девочки вместо школы, попросились вдруг в гости? В метель?
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Добавлено спустя 42 секунды:Я Я:после очередных побоев, девочки сбежали с первого урока из школы
Добавлено спустя 36 секунд:Я Я:утром они попросились в гости изначально.
А вас не смутило, что в рабочий день, девочки вместо школы, попросились вдруг в гости? В метель?
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Может быть они никуда и не собирались сбегать, просто сбежали с уроков, напросились в гости, а теперь нужно как-то оправдываться, почему из школы сбежали.Я Я:в конце концов о том чтоб они сбежали рассказали девочки уже вечером
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Бармалейка
- Всего сообщений: 1556
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Лилия, меня тоже это смутило. Не ушли из дома хлопнув дверью, не выдержав жестокости а ушли уже из школы.Не пожаловались классному руководителю, не обратились медсанчасть, а рванули вместо уроков, сквозь метель к доброй женщине в гости.Лилия Соболь:после очередных побоев, девочки сбежали с первого урока из школы
...и вот мне приснилось, что сердце моё не болит...
-