Рожденная сердцем!

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Мичо
Всего сообщений: 3873
 Re: Рожденная сердцем!

Сообщение Мичо »

Тоже прослезилась ) У нас комната в роддоме была для свиданий , вывезла ее врач в кювете , она спит ,( на первое свидание я одна ходила), я стою и смотрю молча. Постояла , наклонилась поближе рассмотреть , а она улыбнулась во сне. Я вскрикнула и зарыдала , " Извините , извините пожалуйста " сквозь слезы бормочу, а врач улыбается сидит :" Это рефлекторно, во сне они улыбаются". Потом я спросила , можно ли погладить , гладила ручки и животик , а потом и на руки взяла. Врач вышла и мы остались вдвоем.
Реклама
ДЖУЛЯ
Всего сообщений: 785
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение ДЖУЛЯ »

Рожденная сердцем:А дальше...как в сказке...
Через два дня , раздается звонок....
Вот я ещё не до конца понимаю как узнают о таких новорожденных,т.е. РД сразу сообщает в опеку,что есть малыш отказник???
И можно ли ,узнав о малыше(от знакомык например),от которого отказались в РД идти в опеку на конкретного ребенка?
ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Кровные: есть

Сообщение ПрайдМама »

ДЖУЛЯ: РД сразу сообщает в опеку,что есть малыш отказник???
конечно, когда идет отказ, то это становится проблемой и заботой опеки
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
ДЖУЛЯ
Всего сообщений: 785

Сообщение ДЖУЛЯ »

Неравнодушная:конечно, когда идет отказ, то это становится проблемой и заботой опеки
Всё понятно,спасибо!!! :Rose:
Автор темы
Рожденная сердцем
Всего сообщений: 11
Образов.: среднее специальное

Сообщение Рожденная сердцем »

ДЖУЛЯ:Вот я ещё не до конца понимаю как узнают о таких новорожденных,т.е. РД сразу сообщает в опеку,что есть малыш отказник???
И можно ли ,узнав о малыше(от знакомык например),от которого отказались в РД идти в опеку на конкретного ребенка?
Мой первый опыт удочерения был именно таков.
Через знакомого врача в роддоме узнали, что девочка здоровая родилась. Врач договорилась, мы посмотрели , обрадовались, даже имя сразу пришло - Ксения.
Я бегом в опеку....а там...."Да как вы посмели? Кто Вам позволил? Кто Вас вообще к ней пустил? У нас очередь и не ваша сейчас....и тд." :durdom:
Я не успокоилась, позвонила выше - в область. Объяснила ситуацию. Что мою девочку кому то отдают. Что я её первая увидела....сейчас то понимаю, что была не права, но на тот момент как бык на красную тряпку.
В итоге такой кипиш был..всем по шапке досталось и работникам роддома и самой опеке. А у нас в семье разлад и развод. Вот.
Неравнодушная:конечно, когда идет отказ, то это становится проблемой и заботой опеки
Теперь больше об этой процедуре знаю. Когда лично столкнулась.
При отказе обязательно присутствует: Главный на тот момент врач и и представитель органов по делам несовершеннолетних.
Они составляют акт о помещение младенца в учреждение (роддом), и еще кучу бумажек..
Затем все эти талмуты отправляются в опеку, там заводят дело на ребенка и оформляют свидетельство о рождении.
Но и это еще не всё...опека до последнего уговаривает биомать не отказываться от дитя, а также ищет отца и ближайших родственников. Для них в приоритете, чтобы ребенок жил в родной семье. И лишь потом предлагают ребенка кандидатам.
Симпатяшка)
Всего сообщений: 244
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Симпатяшка) »

Рожденная сердцем, очень трогательно! сижу плачу...давненько со мной такого не было...Вы молодцы, счастья вашей семье, пусть дочка приносит вам только хорошие эмоции... :chelo:
Olulencik
Всего сообщений: 104

Сообщение Olulencik »

Рожденная сердцем, какой замечательный рассказ! Спасибо большое, что делитесь. И фотографии - замечательные.
Автор темы
Рожденная сердцем
Всего сообщений: 11
Образов.: среднее специальное

Сообщение Рожденная сердцем »

Ну наконец, спустя 2 недели , все документы были готовы. Я получила удостоверение опекуна и была полностью в ответе за малышку.
В опеке уточнили, что ребенок у нас без статуса, что после прошествии 6 месяцев я должна подать в суд на лишение материнских прав её био.
Вот где я испугалась. :shock: То есть получается, если в течении этого периода био одумается и захочет её забрать, то закон будет на её стороне. Или придет на суд и докажет, что она не могла забрать сразу ребенка, т.к. не было возможности(денег например), а на данный момент всё в порядке, то решение суда будет в её пользу.
Забегу вперед сказав, что эти пол года жила я в постоянной панике, дверь чужим не открывала, боялась ходить в опеку....а вдруг?
Пол года прошло, на суд био не явилась и наконец ребенок получил статус. Спасибо нашим органам опеки, девочки поддерживали меня, успокаивали, что я волнуюсь напрасно, помогли составить исковое заявление в суд.

В середине лета мы забрали дочку домой, а я пошла в отпуск по уходу за ребенком.
Забирали её "по тихому", родственников у нас мало, да и не хотелось на тот момент чтобы рядом кто-то был. Поехали с мужем вдвоем, а бабуля ждала нас дома.
Вынесла нам её медсестра и санитарочка, с которыми мы уже подружились. Я в качестве знака внимания купила всему персоналу по коробке "Птичего молока"( сама их люблю).
Да и огромное им спасибо, многому меня научили, и пеленать и как правильно кормить , и массажик и купать. Для меня ведь это было всё в новинку.
Домой доехали быстро, благо город у нас небольшой. А дома ждала дочу уже своя комната и кроватка.
Рожденная сердцем  - 2013-07-12 07.05.28.jpg
А так же любящая семья : в составе трех человек , двух собак, щегла Петюни и аквариума с рыбками. :)
свет лана
Всего сообщений: 49

Сообщение свет лана »

Какое счастье спит! Ну не могу я понять, как можно отказаться от такой лапочки!
Жду чуда
Всего сообщений: 52

Сообщение Жду чуда »

Трогательная история)
Ответить Пред. темаСлед. тема