Давайте знакомиться
Модератор: terra_beauty
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Давайте знакомиться
А ругаться и не надо. Разговаривайте спокойно, изложите все свои мысли и аргументы. Не нужно нервничать, это не вы в них, а они в вас заинтересованы. Если начнут хамить или отказывать, так же спокойно спросите их фамилию и должность, при них запишите на бумажку. Перед уходом спокойно скажите, что идете на прием к ....... и т.д. Ругань - признак слабости, а многозначительное спокойствие обычно пугает - вдруг у вас мохнатая лапа есть в верхах?
Вы идете в центр "Семья" или в Комитет защиты семьи и детства? Дело в том, что в центре сидят простые инспекторы, которые иногда строят из себя владетельных князьков. Если там откажут, вам нужно на прием к начальнику отдела Комитета, которая занимается приемными семьями, там уже другой уровень.
Вы идете в центр "Семья" или в Комитет защиты семьи и детства? Дело в том, что в центре сидят простые инспекторы, которые иногда строят из себя владетельных князьков. Если там откажут, вам нужно на прием к начальнику отдела Комитета, которая занимается приемными семьями, там уже другой уровень.
-
Благодарная
- Всего сообщений: 1263
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
natka1707,желаю удачи в Ваших делах! Всё получится! Верьте,что встретите помощь и понимание. Так и будет! Я раньше тоже думала,что не смогу ругаться. Но...приходится. Говорить твёрдым тоном. Порой. Главное,собиритесь ,где нужны эмоции-включайтесь,а где требуется спокойно и обстоятельно изложить суть дела-тут уж без них.Успехов. 
-
Владимировна
- Всего сообщений: 1409
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
Еще в школе занималась в драмкружке,наша руководитель записывала наши монологи на магнитофон ,а потом давала прослушать.Учила нас владеть интонацией.Любила повторять,что слово ЗДРВСТВУЙТЕ имеет тысячу значений,в зависимости от того, как ты его произнесешь.Часто слышу, как люди заходя в кабинеты,начинают разговаривать с интонацией просителя,тем самым признавая власть чиновника.Вроде и говорил все правильно ,а ни чего не добился.Прислушайтесь как разговаривают ведущие всяких шоу.Запишите свой как бы диалог с чиновниками,подкорректируйте интонации.Вы не проситель,разговаривайте как с коллегой по работе,доброжелательно,но абсолютно уверенно в своей правоте.Обыграйте несколько отрицательных вариантов,чтобы быть готовой,не удивиться,не растеряться,не разгневаться.Удачи.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
-
natka1707
- Всего сообщений: 1128
- Приёмные: нет
- Образов.: среднее специальное
девочки ! спасибо вам всем!!!ваши советы как раз то самое нужное, иногда просто теряюсь перед хамством и даже когда готовлюсь , все равно что-то может пойти не так. надеюсь все получиться- я так не хочу отдавать их а приют насовсем. просто до слез ( особенно маленького)
-
Natalia_D
- Всего сообщений: 86
- Сыновей: 2
Здравствуйте, дорогие участницы Форума! Я его хочу написать именно так, с большой буквы. Читаю вас давно, около 2 лет, но вот зарегистрировалась недавно. Детей пока нет, но я прошла и ШПР, и документы подготовила, но за это время в моей маленькой семье произошли события, которые заставили меня пока отложить мои намерения. Надеюсь, ненадолго. Спасибо вам!
-
Kimoha
- Всего сообщений: 477
- Сыновей: 2
Здравствуйте Natalia_D! Удачи Вам и ждём вас с пополнением!! Рады знакомству! 
Судьба желающих ведёт,не желающих тащит.
(Социрон)
(Социрон)
-
Галина.С
- Всего сообщений: 2315
Natalia_D, и я вам желаю, чтоб все у вас получилось и еще один , а может и больше
малыш обрели семью и счастье. Пусть на земле будет больше улыбок и меньше слез! Оставайтесь с нами 
-
Благодарная
- Всего сообщений: 1263
- Сыновей: 3
Natalia_D,рада знакомству!
Пусть в Вашей жизни всё наладится. Надеяться всегда надо. Так и будет-ХОРОШО!
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
-
Ленточка
- Всего сообщений: 755
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Natalia_D, будем надеяться, что вы прошли этот путь не зря, и скоро еще в одном ДД будет на одного ребенка меньше. 
-