Это пригодиться всем нам...чтобы не совершать ошибок .

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

плюшевая мышка
Всего сообщений: 262
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Это пригодиться всем нам...чтобы не совершать ошибок .

Сообщение плюшевая мышка »

Все понятно.Спасибо!
Реклама
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3

Сообщение Натик »

Спасибо за историю....ревела...
Учусь на этом форуме многому, спасибо вам.
Ilonka
Всего сообщений: 235
Сыновей: 2
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Ilonka »

Елена Ч. я рассказала только то, что слышала своими ушами. Не знаю были ли это вены, и как было возможно это в тех условиях работать с массой тела ниже традцати. Там много было невозможного, например, в моем восприятии не возможно видеть реально нацисткий абажур из детской кожи с выбитыми номерами, вот просто реально своими глазами видеть. Но эти сомнения лично мне не пришли в голову рядом с тем местом.
alramin
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 2

Сообщение alramin »

Девочки, а я вспомнила историю из своего детства. Мы тоже жили очень небогато, папа был начальник, но законченный романтик, всю жизнь "за туманом и за запахом тайги" И вот помню построили мы (т.е. конечно родители) дом, сначала была мебель самодельная, потом купили кое-какую, и вдруг купили папе дорогой (он же начальник) германский костюм. Я до сих пор его помню: синий с такими капроновыми белыми карманами внутри, кра-со-та. И случись где-то в гостях папе его замарать, прямо в первый день его надевания. Мама ворчит, охает. Утром я решила помочь папе, взяла тазик налила воды и постирала и брюки и пиджак, а так как была ещё небольшая лет 6, ручонки не справились, я залезла в таз и топтала его ногами, а потом повесила. Видели бы вы выражение маминого и папиного лиц, когда они пришла с работы. НО мама сказала - О-О-Ох, доча, спасибо. Но я тогда поняла, что сделала что-то плохое и на душе было неуютно.
Когда родился Рома я очень боялась, что Ваня будет ревновать, ему было 10 лет, да и папа то у него не родной мало ли... он и вправду очень переживал, даже курнуть пробовал. И однажды я увидела, что он поцарапал мебельную стенку, вверху в уголочке, гвоздём, я попыталась ругать его, но он не отрицал, а когда мы с мужем присмотрелись, а там выцарапано "Ромашка" и я вспомнив историю с папиным костюмом, только и сказала - О-О-Ох, сынок.
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
mama
Всего сообщений: 35

Сообщение mama »

Дорогие форумчанки, спасибо вам огромное, что вы есть. Очень отрадно осознавать, что в нашем мире "гламура" есть РЕАЛЬНЫЕ женщины, которые тянут на себе семьи, детей и при этом не унывают.
Может вы мне тоже какой совет дадите по теме.
У меня только один ребенок (4 года), но он часто ставит меня в тупик. Он очень любит все ломать. Дома нет ни одной целой игрушки. Я за это уже даже не ругаю. Объясняю, что это плохо, но он все равно ломает. Игрушки ладно, пусть играет обломками, но: в возрасте 2-х лет поцарапал ТРИ машины (мою, папину и дедушкину). Хотя уже после первой его ругали и объясняли, что так нельзя, не помогло.
Дальше больше: увидел по ТВ передачу Квартирный вопрос. Пока я на пару минут выпустила его из виду, отодрал обои в своей комнате (везде, где смог достать), потом радостно сообщил, что делает ремонт (а ремонт мы делали буквально за пол года до этого). Тут у меня даже сил ругаться не было :).
Нашел на кухне молоток мясо отбивать, и стороной где железные "штырьки" "отбил" бабушкин полированный шкаф. Поругали, в углу даже постоял. Обещал больше так не делать и вещей не портить. Буквально месяца не прошло, нашел какие-то дедушкины инструменты и наделал дырок в паркетном полу на самом видном месте.
Это только несколько примеров. А так, мы уже все от него плачем. Буквально ВСЕ что можно использовать в разрушительных целях прячем так, что потом сами найти не можем, зато он как-то находит.
Причем на все эти безобразия ему хватает буквально одной-двух минут, в туалет сходить не успеешь. А постоянно не спускать с него глаз возможности нет: дела-то тоже делать надо.
И я вижу, что он понимает, что делает плохо, но все равно делает (иногда даже чтобы подразнить).
Вот как с этим бороться: объяснения, уговоры, ругань не помогают. Даже ремня пару раз получал (хотя пока ему не исполнилось 2-х лет я было твердо убеждена, что детей бить нельзя). Если что посоветуете, буду очень благодарна.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

mama, повезло вам с ребенком, такой исследователь-испытатель, скучать не дает.
А пробовали покупать конструкторы, развивающие игры, машины, которые можно собрать и разобрать? Может, отвести ему часть стены в каком-нибудь дальнем уголке для его ремонта, и разрешить творить там? Выделить кусочки обоев, клей, пусть работает, а потом пусть отдирает, и заново, можно гвозди дать большие и молоток какой-нибудь деревянный, я не знаю, продают ли такие, у меня дети старше и девочки, у нас бы папа сам сделал, сделайте место для забивания этих гвоздей или деревянные поверхности, или пенопластовые.

Смысл в том, как я думаю, что заглушать этот деятельностный порыв не стоит, надо направить его в полезное русло. А постарше станет - отдайте в кружок "Сделай сам", или какое-нибудь моделирование. Такие дети хорошо развиваются и большего достигают.

А контролировать ему себя сложно, волевые процессы только развиваются. Ругать бессмысленно, но объяснять, конечно, надо.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

У меня примерно такой был родной сын. Ну, может, таких больших разрушений не было, но, я думаю, это оттого, что семья большая и постоянно кто-то присутствовал и пресекал. Причем он не злостно ломал, а "чинил" и "смотрел, как устроено".
В год я сажала его в манеж и давала собранную в комплекте мясорубку, надолго хватало разбирать и собирать. В 2 дали отвертку и радиохлам - тоже надолго увлекся. В 3 пошли в ход конструкторы.
В 9 лет он самозабвенно разбирал моторы, всякие диодные катушки. В 15 выиграл олимпиаду по программированию.
Я думаю, для таких мальчиков очень важно мужское общение - с папой, дедушкой или старшим братом делать разные мужские дела: строгать, забивать гвозди, закручивать шурупы. И везти серьезные мужские разговоры за жизнь. Если с умом к этому подойти, классного мужика можно вырастить!
Главное, не давать ему бездельничать, увлечь чем-то очень интересным и малоопасным. Обычно такие дети увлекающиеся натуры. А родителям только терпения и мудрости!
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5
Дочерей: 1

Сообщение Владимировна »

У моих мальчишек есть ящик с инструментом,настоящим.Папа складывает туда все ,что можно уже выбросить,т.е.разбирать .Стенки ящика из половой доски, туда забиваются гвозди и вкручиваются шурупы.Ящик тяжеленный,чего там только нет!!!Играют с ним только в одной комнате,где ремонт еще не доделали :oops:
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
мамаддст
Всего сообщений: 48

Сообщение мамаддст »

Ну,с мальчиком то можно как-то объяснить такую ситуацию.А что делать,если у меня точно такая девочка?????Полное непослушание в свои почти 5 лет.Можно повторять 20 раз,будет делать по своему,причём тогда,когда взрослые отсутствуют.Например,мы уже больше года боремся с тем,что нельзя шуметь и будить остальных детей,если проснулась первая.Изобретаются новые способы это сделать:громко зевать,разговаривать,петь песни,ходить,стучать,тупать ногами.....Сколько было объяснений и наказаний-вспомнить трудно.Такое впечатление,что она меня на прочность проверяет.Типа,когда же мне надоест и она будет делать так,как ей хочется.Теперь поднимаю её ,как только вижу,что проснулась и удаляю в другую комнату чем-нибудь заниматься.И так во всём.Знает,что этого делать нельзя и делает.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Моя младшая 13-тилетняя такая. Даже на глазах у меня, я предупреждаю: как только дотронешься до этой вещи, получишь по рукам. Шлепок по руке, она ревет, а руки все равно сами тянутся к запретному. Особенно
наглядно это в кабинете врача, врач говорит: девочка, не трогай ничего на моем столе! А девочка смотрит на него честными глазами, а руки словно отдельно от нее шарят по столу.
Если она очень хочет что-то сделать, хоть как запрещай и угрожай - все равно сделает. А уж мешать спать... Я как-то писала уже об этом. Даже ночью, когда все спят, она будет колотить ногами в стену, пока кто-нибудь не выдержит, не встанет и не надает ей по шее.
Уговоры, объяснения не помогают, понимает только ор и шлепки. Причем она считает, что ходила на цыпочках, тихонько смотрела телевизор, играла и напевала.
Там мальчик-исследователь, он в меру своего понимания "созидает", а наши девочки - сознательные вредины. Мою можно 10 раз наказать за одно и то же, она в одиннадцатый раз сделает. Я иногда поражаюсь упорству - ну гораздо проще было послушаться и получить какой-то бонус в виде сладостей, мультиков, зоопарка. Нет, она, зная, что будет наказана, все равно делает.
Ответить Пред. темаСлед. тема