Воспоминания о прошлой жизни. Как правильно реагировать?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Култышева(Новосёлова) Вера
Всего сообщений: 346
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Откуда: Russian_federation, г. Ирбит (Свердловская область)
 Re: Воспоминания о прошлой жизни. Как правильно реагировать?

Сообщение Култышева(Новосёлова) Вера »

А мои первое время девчонки фантазировали.Например мясо прокручиваю на электромясорубке,то они говорили,что у них это есть.А как называется электромясорубка-они не знали.Пылесос тоже был итд.Они первое время пылесоса боялись,звуков электроприборов.Заскакивали на диван от страха.Одежда у их мамы тоже была,как у меня итд.Я не обращала внимания,потом перестали говорить.Они жили в бомжатнике,даже воды в доме не было и стёкол в окнах.Просто им хотелось,что у них всё было.А сами не знали в 7 лет как в туалет ходить итд.
Реклама
софия
Всего сообщений: 10050
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение софия »

Тетянка:Но воспоминания самые светлые! - Мама приносила нам вкусняшки (хотя многие нормальные продукты они не знали), мама учила, мама говорила, я это ел у мамы Лены, мама дарила и т.д. Скажу честно, меня это огорчает и обижает.Иногда до слез.Вот недавно был случай:достаю летние вещи из шкафа (купленные прошлой весной), а средний сын мне выдает - О!Это ж мама Лена нам покупала!Поехали на велопрогулку вместе: - Мы здесь были с мамой Леной!
С нашей дочкой такое тоже происходило . Сначала , все чему я ее учила , она мне тут же заявляла , что этому ее мама учила , или это ей мама говорила . А когда мне пришлось рассказать правду о маме , то стала говорить , что ее учила прабабушка , хотя ее не было уже до рождения дочки . Сейчас этого нет , но 2 года я все это слушала . Сначала пыталась с ней спорить , но видела , что все бесполезно и для чего то ей видимо это нужно было . Обиды и ревности у меня не возникало , было просто жаль ее . Думаю , что ребенку хотелось самой себе доказать , что она нужна своим родным и ее там любят . Когда совсем поняла , что дом ее здесь и она нужна только нам и любим мы ее , то все прошло само собой . Теперь она своей подружке рассказывает , что это я ее научила играть , делать салат и т.д. :)
Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
Red-sun
Всего сообщений: 6032
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Red-sun »

Аха, мои тоже окрошку у папы ели, мало того еще и резали сами, в том числе и хлеб. Соня, ты помнишь? ты хлеб резала для окрошки. А у нас окрошка с хлебом была. Ну ясно, фигли, рецепт такой :wink: А Соне той сейчас 6 лет, и уже год как папа умер.
Все мы — хорошие люди, но не во всём, не всегда, и не со всеми.
Сегодня мой День рождения! Тетянка
Всего сообщений: 43
Сыновей: 3
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Тетянка »

Ой!А мои раков жарили и крошили их, крошили на сковородку.
Анна_РА
Всего сообщений: 426
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Анна_РА »

Red-sun:мои тоже окрошку у папы ели
Моя крабов ела где-то на Кавказе))) Тоже сначала на любую незнакомую еду "О! Это мое любимое!" А попробует и как выплюнуть не знает. Зато лук сырой прям головками наворачивала, Буратино отдыхает
"Люди - не то, чем они кажутся". М.Фрай
dlmovenok
Всего сообщений: 466
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение dlmovenok »

Любовь:Дайте вашему мужу наш форум прочитать.
Может протрезвеет. :wink:
Любовь, я своему почитать дала.
Он теперь говорит: "а зачем нам это вообще??!"
:ROFL:

Отправлено спустя 5 минут 48 секунд:
Лерочка:нам ШПР преподавала девочка 22 лет, не замужем и не имеющая детей...
:) это великолепно, я считаю :)
У нас свела тетушка замужем и с дитем. Вела - это мягко сказано. "Вот это почитайте, выполните дома тест".
Занятие по адаптации у нас вообще было феерическое - мы смотрели кино :))
Хороший такой фильм, про приемного папу, фильм производства США.... Но простите... Это фильм!
Самое полезное, что я вынесла - это поездки в ДД.
А дальше - только форумы, ЖЖ приемных родителей и всякие вумные книжки. Пользы от этого явно больше, чем от ШПР.
Автор темы
Лавруша
Всего сообщений: 125
Дочерей: 2

Сообщение Лавруша »

Ну вот, месяц дома. И воспоминания оказались не такими уж страшными. Слушаю её, поддакиваю... Иногда кажется забавно, иногда скептически хмыкаю (ну не люблю, когда так откровенно завираются). Мама родная - супер! Пироги печёт, печенье, лечит от всего. Дома всего - завались!!! Стиральная машина в кухне и в ванной, велик прям точь-в-точь как здесь, даже цвета такого же, и каталась она там по всему городу по дорогам прямо (ничего, что она только у нас научилась?) и ставила она его то на окно (!), то в гараж :ROFL: . И плавала она в речке всяко-разно и на спине и по-собачьи и тд и тп (вот истерика-то была, когда её в бассейн в сауне запихнули - страшно аж жуть!) Не, пока нормально. Фантазия - хорошо. Назад не просится, и то ладно. Я даже уже составила "речь" на всякий случай. Держу в памяти, вдруг что...
Irrrene
Всего сообщений: 389
Сыновей: 2

Сообщение Irrrene »

у нас мелкий по первости всоминал ДД - А вот у нас в Ромашке то-то и то-то было. Мы - а, интересно, в тут вот то-то и то-то. Короче нейтрально мимо ушей - было и было.
в итоге Ромашка - у нас теперь нарицательным стало. Когда мелкий не слушается, балуется, муж ему - к примеру, надо сделать так. Он в итоге делает, муж в сторонку бурчит - ну вот, а то устроил ромашка - не ромашка :ROFL:
а еще он мне только однажды перед сном сказал - я помню, ты ко мне в Ромашку приходила, но ты была другая в большой шапке, а теперь ты меня забрала к нам в дом. Почему ты была другая?
я сначала три секунды :shock: :shock: :shock: потом говорю - я всегда такая была (не, ну правда же). ты маленький был, поэтому тебе все большим казалось (да, тут одеяло на себя потянула). Он - ну хорошо :roll: но он вообще очень сговорчивый, мама - авторитет.
посмотрим, что дальше будет, пока больше ничего не вспоминал...
Arven
Всего сообщений: 5134
Дочерей: 1

Сообщение Arven »

Дамы, спасибо за советы и за тему. У меня этот момент тоже вызывает ступор, как относится к био родственникам? Работаю с эмоциями, купирую любую негативную мысль. Когда заходит разговор о матери, стараюсь молчать и слушать, по началу получалось не очень, осуждала. Для мальчика видно, тема болезненная, пока не раскрывается, рассказывает о матери общими фразами. Буду ждать доверия.
Смотри на себя и будет с тебя.
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

О как нам это знакомо: о маме рукодельнице, и папа ну просто "завидный жених": яхта есть :shock: и машина в гараже :ROFL:
Лжецов и завистников презираю.
Ответить Пред. темаСлед. тема