Лавруша:Продолжение нашей эпопеи.
В июне, когда я написала заявление, нам в выплатах отказали уже письменно (причём ответ-отказ якобы отправили письмом, которое на дошло. Хотя до сих пор звонили и общались лично, я работаю в 5 минутах ходьбы от опеки. Оригинала письма так и нет). В копии письма были русским по белому указаны выдержки из местного закона, где и наш случай тоже был, но вывод сделали почему-то не в нашу пользу... Муж снервничал и пошёл в прокуратуру. Написал заявление, поговорил с прокурором. У неё забавная реакция была: а чего вы хотите, какие выплаты, вы же сами ребёнка взяли, вы же сами хотели, вам же его никто не втюхал))) Ладно... Прокурорская проверка, естественно, тоже ничего нам не дала. Типа всё по закону, повода чего-то нам выплачивать нет.
Отец так прав и не лишён, хотя после небольшого скандала, в опеке стали что-то предпринимать. Прошло уже 2 заседания по ЛРП, суд не видит оснований. Назначили ещё одно. За это время "отец", который "отцом" себя не признаёт, должен подать иск об исключении его из актовой записи... Фуух... Короче, сейчас ситуация такова, что ищут крайнего. Есть 4 организации одной сферы деятельности: наша опека, опека, откуда приехал ребёнок и опека, ка которой относится "отец". Плюс министерство. И у всех разный взгляд на нашу проблему. Опека ребёнка говорит, что у них все документы были сделаны как надо, опека отца считает, что его нельзя лишать прав, что он хороший отец своем другим семерым детям, наша опека говорит, что предоставленный акт - не тот документ, на основании которого можно признать ребёнка "лишившимся попечения". В воздухе висит вопрос: а на основании чего тогда ребёнок вообще попал в базу? На основании чего нам предложили этого ребёнка? Почему путёвка в лагерь нам положена, как "оставшейся без попечения", а опекунские выплаты не положены, т.к. не хватает документов, подтверждающих, что ребёнок без попечения.![]()
Обращалась к юристу Ольге Митриевой. Она сразу сказала, что прокурорская проверка - не решение, а только ступенька перед судом. Хотя, согласилась с нашими доводами.
насколько я знаю опекунские обязаны выплачивать на содержание ребенка. у вас же не усыновление. вам обязаны были выдать на руки распоряжение в котором все прописано. так на каком основании у вас ребенок?
Мобильная версия