2 года спустя
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыЕнот
- Всего сообщений: 191
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
2 года спустя
Муж не успевает делать с ребёноком уроки, он с работы в 20-30 приходит домой голодный. Он по крйней мере водит ребёнка в школу, так что я могу спать, если утром не рано на работу.
Ребёнок учится в общеобразовательной школе, по мнению моей мамы (педагог начальной школы, стаж 30 лет), его не надо в коррекционную. Вытянет. Будет троечником, но вытянет. В основном все проблемы не с тем, что он что-то не понимает, а с тем, что не может удерживать внимание, "зависает", вечно всё теряет, тупит по полчаса. Поэтому с ним надо сидеть, возвращать его к реальности. У меня большой опыт занятий с детьми (раньше я деток очень любила), так что неплохо "тащу". Учительница - апофигей равнодушия к детям. Мы переезжаем жить за город, надеюсь с учителем больше повезёт в Лобненской школе (будет жить в деревне рядом с г. Лобня). В детсад там вряд ли получится устроиться. В Подмосковье с садами не очень. Но попробуем, конечно. Возможно, найду там няню, если кто приглянётся.
Я работаю, у меня цветочная мастерская и цветочный интернет магазин. Маленькая фирма - три сотрудника.
И ещё раз всем большое спасибо! Буду не пропадать!))
Отправлено спустя 6 минут 28 секунд:
П.С. Из сада в своё время забрала по 2 причинам:
1) Не понравился подход воспитательницы:
1. Подстригла ребёнку чёлку
2. Дарила ребёнку вещи, будто у нас своих нет
3. Объясняла ребёнку, что если хочется орать - надо орать, поощряла истерики. После сада ребёнок рассказывал: "А мне Марьиванна сказала, что если мне что-то не нравится, надо лечь на пол и бить ногами, так выходит крик".
4. Пытались жаловаться заведующей, но у той был компромат на нас: забыли шапку, опаздывали. Грозилась органами опеки, очень удивилась "увидев не алкашей" в нас.
В общем, там был бред... я не захотела скандалить еженедельно.
2) У нас отменили трамвай до сада из-за ремонта, приходилось частенько ходить пешком, а это 2.5 км в одну сторону. Не то, чтобы мне лень было, просто с работой вообще ничего не получалось в таком режиме. Чтобы забрать в 6, надо было в 5 уже быть у метро, в 4 с работы.
Ребёнок учится в общеобразовательной школе, по мнению моей мамы (педагог начальной школы, стаж 30 лет), его не надо в коррекционную. Вытянет. Будет троечником, но вытянет. В основном все проблемы не с тем, что он что-то не понимает, а с тем, что не может удерживать внимание, "зависает", вечно всё теряет, тупит по полчаса. Поэтому с ним надо сидеть, возвращать его к реальности. У меня большой опыт занятий с детьми (раньше я деток очень любила), так что неплохо "тащу". Учительница - апофигей равнодушия к детям. Мы переезжаем жить за город, надеюсь с учителем больше повезёт в Лобненской школе (будет жить в деревне рядом с г. Лобня). В детсад там вряд ли получится устроиться. В Подмосковье с садами не очень. Но попробуем, конечно. Возможно, найду там няню, если кто приглянётся.
Я работаю, у меня цветочная мастерская и цветочный интернет магазин. Маленькая фирма - три сотрудника.
И ещё раз всем большое спасибо! Буду не пропадать!))
Отправлено спустя 6 минут 28 секунд:
П.С. Из сада в своё время забрала по 2 причинам:
1) Не понравился подход воспитательницы:
1. Подстригла ребёнку чёлку
2. Дарила ребёнку вещи, будто у нас своих нет
3. Объясняла ребёнку, что если хочется орать - надо орать, поощряла истерики. После сада ребёнок рассказывал: "А мне Марьиванна сказала, что если мне что-то не нравится, надо лечь на пол и бить ногами, так выходит крик".
4. Пытались жаловаться заведующей, но у той был компромат на нас: забыли шапку, опаздывали. Грозилась органами опеки, очень удивилась "увидев не алкашей" в нас.
В общем, там был бред... я не захотела скандалить еженедельно.
2) У нас отменили трамвай до сада из-за ремонта, приходилось частенько ходить пешком, а это 2.5 км в одну сторону. Не то, чтобы мне лень было, просто с работой вообще ничего не получалось в таком режиме. Чтобы забрать в 6, надо было в 5 уже быть у метро, в 4 с работы.
Помимо детей люблю цветы. centre-flower.ru - мой цветочный проект
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58774
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
2 года спустя
Енот, а младшая с кем? пока вы на работе?
С садом погорячились конечно, надо было в другую группу перевести, но да ладно, поезд ушёл)
ну это очень частая картина, так что...
С садом погорячились конечно, надо было в другую группу перевести, но да ладно, поезд ушёл)
хорошо устроиться на новом месте
-
Автор темыЕнот
2 года спустя
У них в этом саду по одной группе однго возраста, а к подготовишкам её не взяли. Да я все равно не смогла бы её забирать. Особенно зимой приятно по сугробам вдоль дороги 2.5 км шагать. Трамваи пустили лишь к весне)
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Пока я на работе, мелкая одно время жила у тёти, потом я с ней сидела, работала из дома, потом опять у тёти, сейчас могу оставлять часов на 5 с братом, у него майские каникулы. Потом на лето опять к тёте, мы строиться будем. А дальше - пока не знаю. Постараюсь найти няню.
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Пока я на работе, мелкая одно время жила у тёти, потом я с ней сидела, работала из дома, потом опять у тёти, сейчас могу оставлять часов на 5 с братом, у него майские каникулы. Потом на лето опять к тёте, мы строиться будем. А дальше - пока не знаю. Постараюсь найти няню.
-
Irrrene
- Всего сообщений: 389
- Сыновей: 2
2 года спустя
Енот, а как дети к тебе относятся?
п.с. сколько их, кто они мальчик и девочка? и какой возраст?
п.с. сколько их, кто они мальчик и девочка? и какой возраст?
-
Трикубадуба
- Всего сообщений: 15758
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
- Образов.: среднее
2 года спустя
Наташа, я была в подобной ситуации - мне очень понятно о чем ты ( можно на ты, да?). Замуж вышла в восемнадцать, муж старше на пятнадцать лет. Его сыну от первого брака на тот момет было десять лет. Я из города, из квартиы переехала в деревенский дом (домик-домишечко) к свекрови. Бывшая жена моего мужа с новой семьей жили совсем близко. Свекровь в единственном внуке души не чаяла, муж тоже мальчишку очень любил. Так как от школы было идти одинаково близко что до мамы, что до папы, а в новой маминой семье отчим и малеькая ( читай вредная)) сестренка, угадай: куда пацан шел?)) Каникулы, выходные, да и так среди недели - почти постоянно у нас. Свекровь сокрушалась над внучонком: ах, с отчимом-то не мёд, ах, надо бы чего повкусней, и т.д.
А я бесилась, аж кукожилась вся от бессильной злобы. Она меня сжирала просто, ненависть эта. Так хорошо помню: Малец в комнату войдет, а у меня аж кожу стягивает - вот просто физически не могла его выносить. Все в нем казалось мерзким - как ест, как двигатся, как смотрит, все его разговоры, рассуждения - глупыми, все его манеры - неотесанными. В нем такие отвратительные черты были 'заложенны'! И я прямо так видела ''как его неправильно воспитывают, не то внушают, не там одергивают!
Спасло меня, знаете что, изначальный настрой. Я как-то очень-очень рано поняла, что 'взамуж' - это сложно, что надо учиться строить отношения, и не только с приятным тебе мужем, но и с его родней. И у меня была четкая установка на увжение: уважай чужое мнение, уважай чужой выбор, уважай чужие методы. Я страсть какой дурындой была, но вот это меня правда спасло. И свекровь видела, что я очень стараюсь, прощала мне промахи, старалась в ответ. Так очень меденно, не скажу сколько, но точно не два года, все менялось, менялось и изменилось до самого наиотличнейшего результата! И отчим оказался совсем не скотиной бездушной, и мальчикк не раздолбаем, и все мы дружим межу собой - их семья и наша, мы родственники. Мальчик вырос совсем, у него свои дети, а он говорит:''Мне повезло в жизни - у меня две мамы и два папы!" Я очень его люблю, до слез, до замирания души. Кто бы мне тогда сказал, что будет так - ни за что бы не поверила!
А я бесилась, аж кукожилась вся от бессильной злобы. Она меня сжирала просто, ненависть эта. Так хорошо помню: Малец в комнату войдет, а у меня аж кожу стягивает - вот просто физически не могла его выносить. Все в нем казалось мерзким - как ест, как двигатся, как смотрит, все его разговоры, рассуждения - глупыми, все его манеры - неотесанными. В нем такие отвратительные черты были 'заложенны'! И я прямо так видела ''как его неправильно воспитывают, не то внушают, не там одергивают!
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
-
Люсик
- Всего сообщений: 3064
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
2 года спустя
ВиЧИка, я тя люблю!!! 
Не принимайте жизнь слишком всерьёз. Вам из неё всё равно живим не выбраться!
-
Ок78
- Всего сообщений: 10814
-
немка
- Всего сообщений: 2094
-
Трикубадуба
- Всего сообщений: 15758
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
- Образов.: среднее
2 года спустя
девочки, ну вы чего?! - засмущали... 
- У Вас и дети имеются?
-
Автор темыЕнот
2 года спустя
Вичика, конечно можно:) Отличный комментарий, очень искренний, жизненный и позитивный!
У меня чуть иначе, нет ненависти, есть вечное раздражение. На любви к мужу и уважении и держусь, иначе бы... наверное, просто замуж не вышла. А мы расписаны всего год)
Ну и ясно, что с таким моим настроем дети тоже не спешат со мной как-то считаться. Возможно, им даже все равно, есть я или нет. Хотя о папе они подобного мнения. Ничьи, сами по себе.
У меня чуть иначе, нет ненависти, есть вечное раздражение. На любви к мужу и уважении и держусь, иначе бы... наверное, просто замуж не вышла. А мы расписаны всего год)
Ну и ясно, что с таким моим настроем дети тоже не спешат со мной как-то считаться. Возможно, им даже все равно, есть я или нет. Хотя о папе они подобного мнения. Ничьи, сами по себе.
-