Муж ВИЧ+, жена "-". Мечтаем о ребенке ))

Модератор: LaLuna

Люсик
Всего сообщений: 3064
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Люсик »

Во первых - никто не интересуется и тем более не проверяет кандидатов на наличие кредитов, ипотек...
во вторых - вы же можете сказать, что у вас есть определенная сумма отложенная специально для этого. И что у вас есть по близости)))) сестра,мама, брат, которые смогут в любую минуту вам помочь с ребенком.
Вступите вы в брак или нет это вообще десятое дело и тем более совсем совсем никак не касается опеки.(опять же -много будут знать, скоро состарятся)))).
а вообще, у меня сложилось впечатление, что вы тут вся ТАКАЯ правильная, а мы тут тётки приёмные - коварные... и хотим Вас склонить к какому-то противозаконному действию)))). Делайте как ВЫ сами считаете нужным))).
если интересно, просто так, из собственного опыта. Я одинокая ПР мама))). Бизнеса у меня нет))). Зарплата маленькая... ВАм нужно показать опеке всего два прожиточных минимума вашего дохода на себя и вашего будущего ребенка. Если у Вас этот доход больше - еще лучше. Для вас же. Что дальше вы будете делать им, по хорошему, не интересно, но спросить должны)))).
Отвлеклась. В моей однушке прописан кроме меня мой Бывший муж и его товарищ. Я писала заявление на двоих деток. Меня попросили медицину с обоих и заявление от них. Я принесла Договора с обеих сторон о съеме ими жилья в другом районе. ВСЁ на этом и закончилось. А сейчас мой бывший муж уже год живет с нами. НИКТО и не подумал что-то требовать с него. как-то так.
Не принимайте жизнь слишком всерьёз. Вам из неё всё равно живим не выбраться!
Реклама
Автор темы
dasofy
Всего сообщений: 52

Сообщение dasofy »

Люсик:Во первых - никто не интересуется и тем более не проверяет кандидатов на наличие кредитов, ипотек...
во вторых - вы же можете сказать, что у вас есть определенная сумма отложенная специально для этого. И что у вас есть по близости)))) сестра,мама, брат, которые смогут в любую минуту вам помочь с ребенком.
Вступите вы в брак или нет это вообще десятое дело и тем более совсем совсем никак не касается опеки.(опять же -много будут знать, скоро состарятся)))).
а вообще, у меня сложилось впечатление, что вы тут вся ТАКАЯ правильная, а мы тут тётки приёмные - коварные... и хотим Вас склонить к какому-то противозаконному действию)))). Делайте как ВЫ сами считаете нужным))).
если интересно, просто так, из собственного опыта. Я одинокая ПР мама))). Бизнеса у меня нет))). Зарплата маленькая... ВАм нужно показать опеке всего два прожиточных минимума вашего дохода на себя и вашего будущего ребенка. Если у Вас этот доход больше - еще лучше. Для вас же. Что дальше вы будете делать им, по хорошему, не интересно, но спросить должны)))).
Отвлеклась. В моей однушке прописан кроме меня мой Бывший муж и его товарищ. Я писала заявление на двоих деток. Меня попросили медицину с обоих и заявление от них. Я принесла Договора с обеих сторон о съеме ими жилья в другом районе. ВСЁ на этом и закончилось. А сейчас мой бывший муж уже год живет с нами. НИКТО и не подумал что-то требовать с него. как-то так.
мммм....
нет нет. я не правильная :) я не хочу потом попасться на вранье просто.
Вот спасибо за живой пример из жизни, что я и хотела услышать (прочитать)
а Опека знает что Ваш бывший муж живет с Вами сейчас? ну всмысле они приходили к Вам в гости, когда он был дома?

у меня просто опасения, что допустим мы все оформим, потом они пришли - увидели мужчину. Говорят - это кто? давай справку. я - нет, не обязаны. Они: Ах так! Тогда расторгаем договор о приемной семье...
ну я может драматизирую...

Люсик, а какого возраста Вы деток брали? Сколько Вы не работали?

Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
на самом деле спасибо всем. мы сейчас продумываем тактику и все Ваши посты очень полезны. у нас есть еще месяц для принятия решения как действовать.
но по Вашим сообщениям я начинаю думать, что в опеках работают безграмотные темные злыдни, вставляющие палки в колеса :)
Люсик

Сообщение Люсик »

dasofy: я не хочу потом попасться на вранье просто.
На каком вранье? То, что Вы одинокая претендентка в ПР? Так это правда. А то, что вы скроете от опеки вашего гражданского мужа)))), так не секрет - ВСЕ мужики кАзлы))), был, нет теперь ушёл, испугался, да вообще кому какое дело? Паспорт без штампа, в кв нет прописанных -всё. Не усложняйте себе жизнь.
dasofy: а Опека знает что Ваш бывший муж живет с Вами сейчас?
знает. Но для них это как воссоединение семьи!!!Типо - дети нас примирили!!!)))))))не важно... я могла бы и скрыть, но он лежачий был пол года...
ну, а по поводу
dasofy: Ах так! Тогда расторгаем договор о приемной семье...
:ROFL: нет оснований! мало ли кого они у вас увидели в кв.? Да это брат с севера приехал, что ж и родственников прятать? Другой вопрос, когда ребь начнет "брата" папой называть)))). Повторяю это вообще не проблема на этом этапе))). Проблема - найти ребеночка своего!!!)))))) А сейчас Вы одинока пока ))), временно))).
выглядит как будто я уговариваю))).
Делайте так как считаете нужным!!!!
dasofy: ну я может драматизирую...
да нет, просто, скажите этим теткам сразу - будущий папа плюсик. Никакой драмы.... :wink: :Rose: :Rose: :Rose:

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
dasofy: но по Вашим сообщениям я начинаю думать, что в опеках работают безграмотные темные злыдни, вставляющие палки в колеса
Напишите нам отзывы об опеке после принятия ребенка в семью! Разговор глухого со слепым)))). Ну Вы же нам всё равно не верите)))).
Особенно, когда вам нужна буде их помощь! :wink:

Отправлено спустя 19 минут 54 секунды:
dasofy, извините, может я где-то резко высказалась. Не хотела Вас чем-то обидеть. :Rose:
Автор темы
dasofy

Сообщение dasofy »

Да нет же, не глухого со слепым, зачем же Вы так... я же говорю, я все впитываю и обдумываю. Все что Вы говорите - очень полезно. я за этим и написала на форум.
обязательно напишу как и что по итогам :) Вы же уже начали за меня переживать немножко :Rose: хихи. надеюсь к августу все сложится.

теперь такой вопрос. мы в школу ПР вместе ходим. но это же не отразится в сертификате итоговом? ШПР еще заключение психолога должна выдать, так? она на каждого члена семьи отдельно выдается?

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
сейчас смотрю на своего здорового страшного пса - может его тоже стоит спрятать?!?! :ROFL:
Люсик

Сообщение Люсик »

dasofy: ШПР еще заключение психолога должна выдать, так? она на каждого члена семьи отдельно выдается?
вообще то на каждого кандидата в ПР.
dasofy: мы в школу ПР вместе ходим.
вот молодцы! Папе тоже нужно знать. Пусть читает и форум, оч полезно для обоих)))).
dandelion
Всего сообщений: 2152
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение dandelion »

Ой, да ну бросьте! Всем на все пофик! Какие там следы мужчины в квартире? Какое там отслеживание ипотек и как Вы будете два года одна справляться? Ко мне опека приходила за год один раз, правда, без предупреждения. Все чисто формально, никуда не лезли. Поменьше подставляйтесь, как Вам девочки советуют, да и все! А то Вы их сами провоцируете на какие-то ответные действия, рассказав о "сожителе", планах совместной жизни. Уверенно говорите, что фин.состояние стабильное, помогать с ребенком будут мама, бабушка и тетя))), бизнес тоже легко совместим с воспитанием хоть пяти детей))), и вообще все в ажуре. Приходы опеки - точно так же спокойно и уверенно встречайте, лишнего не болтайте, носки молча с пола поднимайте и в шкаф убирайте)))). Да и не будут они ни во что вникать, ей-богу не будут. Не надо оно им. У Вас великолепная и жилищная, и финансовая ситуация. А если захотите потом, поженитесь и безо всяких отчетов и мед.справок муж усыновит Вашего ребенка.
Автор темы
dasofy

Сообщение dasofy »

dandelion:А если захотите потом, поженитесь и безо всяких отчетов и мед.справок муж усыновит Вашего ребенка.
спасибо!!! А вот про это поподробнее. Так можно????!!!! я про "без справок"?
потому что я как раз юристу вчера обрисовала "теоритичискую ситуацию" - если ПР мама встречает принца через N-колво лет, может ли он усыновить ее ребенка? Они ответили что если пройдет ШПР и соберет все документы, то почему нет.
я спросила - а могут ли быть причины отказать. Они - ну судимости тяжкие, здоровье...
dandelion
Всего сообщений: 2152
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение dandelion »

Эээ, я-то про усыновление говорила. Если мама ПР, то протащить папу в ПР только через справки, да. А усыновить вообще как он сможет от мамы ПР? Это ж тогда вместе усыновлять?
Автор темы
dasofy

Сообщение dasofy »

dandelion:Эээ, я-то про усыновление говорила. Если мама ПР, то протащить папу в ПР только через справки, да. А усыновить вообще как он сможет от мамы ПР? Это ж тогда вместе усыновлять?
я правильно понимаю, что если я оформлю усыновление - то папа потом без справок?
если договор приемной семьи - то чтоб папу туда вписать, то нужны все доки?

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Люсик: вот молодцы! Папе тоже нужно знать. Пусть читает и форум, оч полезно для обоих)))).
спасибо. :Rose:
но форум только в моем пересказе скорее всего. это ж мужчина....

А Вы не ответили. какого возраста Вы деток взяли и сколько Вы с ними дома сидели?
Люсик

Сообщение Люсик »

dandelion: я-то про усыновление говорила.
Вич не является причиной для отказа, НО.... :sorry: зная наш менталитет и отношение к этому заболеванию... но через суд со всеми документами, почему нет. и да ПР не усыновители, а воспитатели. В Москве только от 3 приемных оформляют ПР и на отца, а так достаточно только на маму...)))) вам это еще расскажут В ШПР.
Мой совет закончите сначала ШПР, тогда вопросов станет меньше, а если останутся - зададите))). Пока сидите тихонечко, впитывайте информацию)))) и ни слова о папе))).
Ответить Пред. темаСлед. тема