закрытие детских домов
Модератор: Анатольевна
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
закрытие детских домов
Иногда мне кажется, что всё это придумано для того, чтобы наше государство могло сэкономить на зарплатах психологов, поваров, санитарок, ночных нянечках, методистов, администраторов и армии замов директоров ДД. 
-
Автор темыPalancev
- Всего сообщений: 63
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
закрытие детских домов
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
в нашем городе уже многие дд так переделаны, на группу выделяется такие помещения: холл, он же класс и игровая, бытовая комната, кухня, санузел, и спальни по 2-4 человека
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
не вижу проблем совмещения кровных и приемных, многие мои друзья это прекрасно совмещают и я не понимаю какие могут быть проблемы, чужих детей не бывает, а если делать акцент кто кровный а кто нет, лучше вообще не заниматься, это мое мнениеПрайдМама:Lynx, присоединюсь к вопросу.
Palancev, видимо отсутствие кровных детей не дало Вам возможность понять мой вопрос.
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
я понял ваш вопрос, если дд реорганизуют это уже будет просто дом, не понимаю какие проблемы в этом, ведь родители также переедутLynx:Kblbz, попробую переформулировать - как кровный ребенок воспримет переезд в реорганизованный детский дом ?
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
а они нужны?Любовь:Иногда мне кажется, что всё это придумано для того, чтобы наше государство могло сэкономить на зарплатах психологов, поваров, санитарок, ночных нянечках, методистов, администраторов и армии замов директоров ДД.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39926
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10563
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
закрытие детских домов
Palancev, при всем уважении - не имея опыта воспитания кровных и приемных Вы не можете оценить степень влияния каких либо факторов на кровных детей и Вам ( в силу отсутствия личного опыта) невозможно сделать вывод - кто родной а кто чужой. тем более у Вас вообще один ребенок. Отсюда и невидение. Как бы не были мне близки и не были родными приемные, принимая детей в семью я в первую очередь думала о том как это повлияет на моих кровных, главным принципом было не навреди. Если кто-то мыслит иначе, то можно ли доверять таким родителям детей чужих, если о своих кровных не думают. Одно из правил эффективного приемства в условиях наличия кровных детей это не ущемление и не ухудшение условий жизни кровного ребенка/детей.
И интересно как стандартное детско-садовское здание может стать полноценным домом для семьи? Мои кровные наотрез откажутся жить в таком доме, потому что это не дом. А мнение детей я уважаю. Да и сама я бы не стала бы жить в таком чудном месте.
Да, кстати, мы тоже прекрасно совмещаем и кровных и приемных, но это не отменяет всего того что мной написано выше.
Вообще читаю Вас и ощущение такого детского максимализма от прочитанного
Palancev, а Ваш город это где?
И интересно как стандартное детско-садовское здание может стать полноценным домом для семьи? Мои кровные наотрез откажутся жить в таком доме, потому что это не дом. А мнение детей я уважаю. Да и сама я бы не стала бы жить в таком чудном месте.
Да, кстати, мы тоже прекрасно совмещаем и кровных и приемных, но это не отменяет всего того что мной написано выше.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
Автор темыPalancev
-
Масяня
закрытие детских домов
ПУСТЬ ЭТО ВСЁ ПРИЁМНАЯ МАМА ВЫПОЛНЯЕТ. А мы её обяжем ещё пятерых взять (она же квартиру халявную иметь будет!!!), а потом ещё пятерых впарим.
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Увы! А может и не увы...
Конечно, не нужны.
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Я тоже. При всём моём " богатейшим" опыте приёмства.
Увы! А может и не увы...
-
Автор темыPalancev
закрытие детских домов
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
а по поводу стали бы или не стали, вас же не заставляет, вы не хотите, а кто то будет, как у классика, "мамы разные нужны..."
это лишь Ваше субъективное мнение, а вы навязываете его как правильное, может конечно мне так показалось. Идея, высказанная мной обсуждается на наших клубных встречах, и не я один разделяю эту точку зрения, надеюсь когда-нибудь, наша задумка, пусть и детская и максималистская воплотится в жизнь, и есть люди которые готовы к таким подвигам, и у них есть и кровные дети. Мы планируем завести кровного ребенка так и еще планируем взять ребенка приемного, поэтому ваши доводы о том что причина в отсутствие опыта безосновательна, когда то у меня не было опыта воспитания приемного, и скептики в окружении твердили зачем оно мне нужно, но я решился и теперь иду дальше. По поводу кто мыслит иначе, и вашего сомнения можно ли доверять, а можно ли доверять вам? Вы приняли детей в семью, значит решили что не навредите, в чем ущемление кровного в этом случае я не понимаю, любить нужно ОДИНАКОВО, ведь ЧУЖИХ ДЕТЕЙ НЕ БЫВАЕТПрайдМама:Palancev, при всем уважении - не имея опыта воспитания кровных и приемных Вы не можете оценить степень влияния каких либо факторов на кровных детей и Вам ( в силу отсутствия личного опыта) невозможно сделать вывод - кто родной а кто чужой. тем более у Вас вообще один ребенок. Отсюда и невидение. Как бы не были мне близки и не были родными приемные, принимая детей в семью я в первую очередь думала о том как это повлияет на моих кровных, главным принципом было не навреди. Если кто-то мыслит иначе, то можно ли доверять таким родителям детей чужих, если о своих кровных не думают. Одно из правил эффективного приемства в условиях наличия кровных детей это не ущемление и не ухудшение условий жизни кровного ребенка/детей.
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
не только мама но и папа, почему вы решили что будет только мама, я считаю что семья должна быть полной, что бы быть багополучнойЛюбовь:Конечно, не нужны.ПУСТЬ ЭТО ВСЁ ПРИЁМНАЯ МАМА ВЫПОЛНЯЕТ. А мы её обяжем ещё пятерых взять (она же квартиру халявную иметь будет!!!), а потом ещё пятерых впарим.
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:Я тоже. При всём моём " богатейшим" опыте приёмства.
Увы! А может и не увы...
а по поводу стали бы или не стали, вас же не заставляет, вы не хотите, а кто то будет, как у классика, "мамы разные нужны..."
-
Масяня
закрытие детских домов
Точно - классики врать не будут.
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Или в вашем клубе только все как один хлопают в ладоши, когда гуру вещает.
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
А пригласите меня на такую встречу, а!Palancev: это лишь Ваше субъективное мнение, а вы навязываете его как правильное, может конечно мне так показалось. Идея, высказанная мной обсуждается на наших клубных встречах, и не я один разделяю эту точку зрения, надеюсь когда-нибудь, наша задумка, пусть и детская и максималистская воплотится в жизнь, и есть люди которые готовы к таким подвигам, и у них есть и кровные дети.
-
Автор темыPalancev
закрытие детских домов
напрасно вы так говорите, у нас же не секта, обсуждения бывают часто и мнения порой диаметрально противоположные, но есть сторонники у разных идей, приезжайте в Хабаровск!)Любовь:![]()
![]()
![]()
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:А пригласите меня на такую встречу, а!Palancev: это лишь Ваше субъективное мнение, а вы навязываете его как правильное, может конечно мне так показалось. Идея, высказанная мной обсуждается на наших клубных встречах, и не я один разделяю эту точку зрения, надеюсь когда-нибудь, наша задумка, пусть и детская и максималистская воплотится в жизнь, и есть люди которые готовы к таким подвигам, и у них есть и кровные дети.![]()
-
Lynx
- Всего сообщений: 39926
закрытие детских домов
Между "МНОГИЕ детские дома ПЕРЕДЕЛАНЫ" и " ОДИН детский дом ЗАКРЫЛИ и есть ПРЕДЛОЖЕНИЕ его переделать" разница большая.
А идеи строить для приемных семей обычные благоустроенные квартиры или коттеджи не возникало? На капремонт и перепланировку уйдет почто столько же, сколько на строительство нового жилья.
А в закрывшемся детском доме гораздо рациональнее разместить школу , детский сад или учреждение дополнительного образования в зависимости от помещения, в котором детский дом располагался.
Между "МНОГИЕ детские дома ПЕРЕДЕЛАНЫ" и " ОДИН детский дом ЗАКРЫЛИ и есть ПРЕДЛОЖЕНИЕ его переделать" разница большая.
А идеи строить для приемных семей обычные благоустроенные квартиры или коттеджи не возникало? На капремонт и перепланировку уйдет почто столько же, сколько на строительство нового жилья.
А в закрывшемся детском доме гораздо рациональнее разместить школу , детский сад или учреждение дополнительного образования в зависимости от помещения, в котором детский дом располагался.
-