Как понять что ребенок твой?
Модератор: Lynx
-
хозяйка болотв
- Всего сообщений: 881
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Очень важно чтоб ребенок был сохраннен в смысле ума ,а с вашими мелочами справитесь.Если не возьмете ,уверяю она будет всегда перед глазами (у меня вот уже4года стоит девочка инвалид по зрению ,я нашла ее в базе когда своих искала, направление на нее мы даже не брали т.к. изночально искали сестер .Я следила за ней 3.5года и ура она нашла семью .Она равесница моей приемной ,ей,тоже сейчас 9лет)И думаю если ДД не озаботился ее глазами до сих пор, то и не озаботится дальше ,а это путь к слепоте ,но опять же лечится
Правильного выбора в реалии не существует ,есть сделанный выбор и его последствия.
-
Красноярочка
- Всего сообщений: 2614
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
У меня в детстве было очень много проблем с глазами, одна из них угроза отслойки сетчатки. Припаивали лазером. Безболезненно. Помогло. "Периферическая профилактическая лазерная коагуляция сетчатки — это процедура укрепления периферической зоны сетчатки. Дистрофия сетчатки часто приводит к разрывам в этих зонах и появлению отслойки сетчатки, которая характерно резко снижает зрение. ППЛК позволяет предупредить отслойку сетчатки. ППЛК улучшает кровоснабжение, увеличивает скорость кровотока, улучшает питание пораженной области сетчатки, препятствует проникновению жидкости под сетчатку и, как следствие, ее отслаиванию."
Делали мне это бесплатно, в краевом глазном центре.
Делали мне это бесплатно, в краевом глазном центре.
Сочиняй мечты! Есть миллионы шансов, что скоро будет всё сбываться:)
-
Автор темыLenusik81
- Всего сообщений: 1817
- Кровные: нет
Всем спасибо за ответы!!! Сегодня ездила еще раз к девочке, поиграли провели вместе время... самое приятное, что с глав.врачем договорились что организуют консультацию с окулистом, на следующей неделе. Я объяснила что я одна у меня нет ни родителей ни мужа и что помогать мне не кому...и что я должна понимать что ждет ребенка дальше... что конкретно с глазом.. потому что их общие фразы ни о чем не говорят...
Вот как то так...
Вот как то так...
-
МКатерина
- Всего сообщений: 128
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
И как прошла ваша 2 встреча,как малышка,вспомнила Вас?Какие эмоции у вас обеих?
-
Автор темыLenusik81
Сложно как то объяснить...девочка увидела не испугалась спокойно осталась со мной играть, провели мы одни вместе минут сорок...не могу с уверенностью сказать что она меня вспомнила...но не испугалась это точно...у меня...когда ехала в дом ребенка эмоции зашкаливали... приехала... привели...все спокойно...и как то по другому все видится стало...как то эмоции поутихли...пришло понимание того, что если там серьезные проблемы со зрением, то я одна не смогу справиться с этим...нет ни бабушек ни мам ни пап никого кто поможет в случае серьезных проблем со зрением...сейчас после второй встречи и после того как прошло какое то время после первой встречи появилась какая то трезвость сознания что ли...по другому вижу все...
-
Anastasia
- Всего сообщений: 774
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Образов.: высшее
Знаете, у вас еще есть время. Не мучайте и не гоните себя. Без помощи действительно сложно будет. Но если сердце болит за малышку, тогда берите. Справитесь. Тем более ребенок к Вам потянулся...
А если все же терзаетесь...думайте, думайте. Все же в душе должна быть хоть какая-то уверенность - что вы хотите еще и еще общаться и видеть девочку.
Ведь это решение на всю жизнь.
А если все же терзаетесь...думайте, думайте. Все же в душе должна быть хоть какая-то уверенность - что вы хотите еще и еще общаться и видеть девочку.
Ведь это решение на всю жизнь.
У Бога дети - все родные.
-
Илания
- Всего сообщений: 115
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
знаете,когда мне предложили троих из всех детей мне по нраву была средняя...старшая так себе и отталкивал младенец со своими заболеваниями и даже может внешностью....я целую неделю ходила к маленькому чтоб примерить его мысленно на свою семью.... забирала его с не особым энтузиазмом....
он у меня всего три месяца- но я его люблю больше всех на свете...даже наверно больше своего био))))))))))) я ни когда не думала что могут появится тАААкие
чувства ...а у него медицинская карточка больше чем у меня за всю жизнь..... не бойтесь трудностей,просто примите все как есть....
elena.ivanova:Сложно как то объяснить...девочка увидела не испугалась спокойно осталась со мной играть, провели мы одни вместе минут сорок...не могу с уверенностью сказать что она меня вспомнила...но не испугалась это точно...у меня...когда ехала в дом ребенка эмоции зашкаливали... приехала... привели...все спокойно...и как то по другому все видится стало...как то эмоции поутихли...пришло понимание того, что если там серьезные проблемы со зрением, то я одна не смогу справиться с этим...нет ни бабушек ни мам ни пап никого кто поможет в случае серьезных проблем со зрением...сейчас после второй встречи и после того как прошло какое то время после первой встречи появилась какая то трезвость сознания что ли...по другому вижу все...
знаете,когда мне предложили троих из всех детей мне по нраву была средняя...старшая так себе и отталкивал младенец со своими заболеваниями и даже может внешностью....я целую неделю ходила к маленькому чтоб примерить его мысленно на свою семью.... забирала его с не особым энтузиазмом....
он у меня всего три месяца- но я его люблю больше всех на свете...даже наверно больше своего био))))))))))) я ни когда не думала что могут появится тАААкие
чувства ...а у него медицинская карточка больше чем у меня за всю жизнь..... не бойтесь трудностей,просто примите все как есть....
-
Raduga
- Всего сообщений: 91
elena.ivanova, у меня такая же ситуация, мужа нет, я одна. Тоже много думаю, собираю документы. Много сомнений.
Мне писали мамы, которые воспитывают приемных детей без мужа, писали очень хорошие слова поддержки.
Подруга, которая усыновила малыша сама семь лет назад сказала "с одним малышом женщина обязательно одна справится!"
Я не медик, но мне кажется у девочки не самые страшные диагнозы. Нет контактов по тяжелым заболеваниям, она ходит, говорит, видит, играет. Если врачи вам скажут, что она будет видеть, пусть даже с очками, но будет, то это очень хорошо. Форумчанки пишут, что подобное лечится.
И со статусом у нее все данные, чтобы ее забрали в семью из ДД. Не будет у вас конкуренции с кровной мамой, не надо ничего сочинять, оправдывать, мама на небе. Малышка будет вся ваша. И если она изъята, у нее не было депривации с рождения, есть все данные, чтобы сформировалась привязанность. Мне кажется это очень важно для вас и для девочки.
Мне писали мамы, которые воспитывают приемных детей без мужа, писали очень хорошие слова поддержки.
Подруга, которая усыновила малыша сама семь лет назад сказала "с одним малышом женщина обязательно одна справится!"
Я не медик, но мне кажется у девочки не самые страшные диагнозы. Нет контактов по тяжелым заболеваниям, она ходит, говорит, видит, играет. Если врачи вам скажут, что она будет видеть, пусть даже с очками, но будет, то это очень хорошо. Форумчанки пишут, что подобное лечится.
И со статусом у нее все данные, чтобы ее забрали в семью из ДД. Не будет у вас конкуренции с кровной мамой, не надо ничего сочинять, оправдывать, мама на небе. Малышка будет вся ваша. И если она изъята, у нее не было депривации с рождения, есть все данные, чтобы сформировалась привязанность. Мне кажется это очень важно для вас и для девочки.
-
Автор темыLenusik81
" у меня такая же ситуация, мужа нет, я одна. Тоже много думаю, собираю документы. Много сомнений.
И со статусом у нее все данные, чтобы ее забрали в семью из ДД. Не будет у вас конкуренции с кровной мамой, не надо ничего сочинять, оправдывать, мама на небе. Малышка будет вся ваша. И если она изъята, у нее не было депривации с рождения, есть все данные, чтобы сформировалась привязанность. Мне кажется это очень важно для вас и для девочки."
Спасибо за поддержку, вот жду консультации с окулистом и там все станет ясно, если скажут что все таки уже слепота, то боюсь я не смогу ее взять, я одна нет ни родителей ни мужа которые помогут и финансово и физически в случае серьезных проблем...я одна не справлюсь...

И со статусом у нее все данные, чтобы ее забрали в семью из ДД. Не будет у вас конкуренции с кровной мамой, не надо ничего сочинять, оправдывать, мама на небе. Малышка будет вся ваша. И если она изъята, у нее не было депривации с рождения, есть все данные, чтобы сформировалась привязанность. Мне кажется это очень важно для вас и для девочки."
Спасибо за поддержку, вот жду консультации с окулистом и там все станет ясно, если скажут что все таки уже слепота, то боюсь я не смогу ее взять, я одна нет ни родителей ни мужа которые помогут и финансово и физически в случае серьезных проблем...я одна не справлюсь...
-
немка
- Всего сообщений: 2094
elena.ivanova, у моей подруги детства отслойка сетчатки произошла когда она при родах тужилась
Видит. В очках как у Новодворской. Все у нее сложилось
по описанию девочка замечательная..может тогда вы ее на форуме пропиарите? Если не заберете..
по описанию девочка замечательная..может тогда вы ее на форуме пропиарите? Если не заберете..
-