Прием у регионального оператора МО. Как подготовиться?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Фонд Ванечка устраивает встречи с ДД. Такие выездные Дни ангела. Следующий в августе.
Но там больше подростков.
Реклама
Nataly76
Всего сообщений: 1393
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Nataly76 »

ЯГОДКА: а сюда в эту базу попадают уже те, кого на месте не разобрали.
И дети без статуса (у которых вообще ничего не понятно с родителями и не ограничены и не лишены). На них РО не дает направления. Моя дочь была среди них. И мне "милый" парень из РО (Зайцев, вроде фамилия) не дал на неё направления (что собственно противоречит закону, но мне неохота было с ним спорить). Я "успела" заметить местонахождения дочки и понеслась в ту опеку. После недельных переговоров, мне дали направление в опеке, я когда шла к дочке на встречу ни на что собственно и не надеялась (я -то думала её только что изъяли из семьи месяц как тому назад :) , ну дети же ж в РО появляются по положению ровно через месяц, как останутся без попечения родителей (наивная :roll: ), даже не знаю зачем затеяла всё это. А когда приехала в ДР, да поближе с изапеками познакомилась и поболтала, да с врачами из больницы, где моя красотка 4 месяца в заточении в кроватке железной сидела, то все стало ясно - био деть не нужен, значит моя! Правда пришлось пережить "качели" в суде по ЛРП (то в одну сторону, то в другую в течении полугода почти), био же вдруг начинают "пылать" материнскими чувстами именно в тот момент когда в зал суда заходят :wink: .
Так что и в РО есть дети, смотрите и общайтесь с опеками по месту нахождения ребенка, они-то точно знают что там с родителями. Кстати, мне в опеке моей дочери не давали про неё информации, когда я к ним приезжала за две недели до посещения РО (такого ребенка у них в базе опеки не было), её анкета появилась сразу у РО. Но когда я приехала и стала четко называть ФИО ребенка и просить на неё направление, тогда и выяснилось, что ребенок уже не первый раз изымается у био, что уже 4 месяца в больничке сидит и что готовят документы на лишение прав, и вообщем-то её можно и забрать в семью, но если вдруг не лишат мать прав, то надо вернуть. Мы рискнули и у нас получилось. Но на форуме есть и печальные истории.

Отправлено спустя 13 минут 21 секунду:
Это, кстати, вот к этому комментарию. Опека ребенка, мягко говоря, "скрывала" девочку и никому из кандидатов не давала о ней никакой информации. Видимо, проверка, какая-то должна была у них быть или еще что-то, и они скинули в РО информацию, а тут и я случайно зашла в РО и увидала.
Mik: Нужно ставить правильную цель - смотреть детей в живую (через опеки), а не бумаги на них (у операторов).
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
ЯГОДКА
Всего сообщений: 12

Сообщение ЯГОДКА »

Добрый день! Скажите пожалуйста, кто знает, если заключение о возможности быть усыновителями сделано на девочку до 3-х лет, то мальчика мы взять не можем по нему?

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
И подскажите, как создать свою темку? :sorry:
Andl
Всего сообщений: 123
 Re: Прием у регионального оператора МО. Как подготовиться?

Сообщение Andl »

.,.
Последний раз редактировалось Andl 13 июл 2017, 07:47, всего редактировалось 1 раз.
ЯГОДКА

Сообщение ЯГОДКА »

А они могут переделать? Это же документ с гербом?! Они нам и так ошибку сделали. Вот переделывают теперь. Писали про нас а в середине про какого то чужого мужика написали :shock:
Andl
Всего сообщений: 123

Сообщение Andl »

ЯГОДКА, конечно переделают, вот сейчас и просите, чтобы заодно пол ребенка изменили, удачи!
ЯГОДКА

Сообщение ЯГОДКА »

Подскажите как свою тему создать? Не хочу здесь автору не по теме тему засорять
Shanti
Всего сообщений: 108
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Shanti »

Ягодка :) элементарно! Заходите в любой из нужных вам раздел, хоть Вопросы новичков, видите название раздела вверху крупными буквами, под названием будет Новая тема* вот нажимаете и пишете :wink:
LudmilaAnna
Всего сообщений: 21
Дочерей: 1

Сообщение LudmilaAnna »

Добрый день!
Я была у РО МО год назад, мне понравилась девочка 5 лет, но сказали, что мать восстанавливается + у ребенка привязанность к ней. Я все же настояла на выдачу направления. Приехала в опеку, поговорила с начальницей опеки (очень грамотный человек!) и решила, что буду бороться. Ездила к ней в параллель с биомамой, я по будням она по выходным. В итоге мама сорвалась, напилась в очередной раз и не явилась на суд. Я забрала ребенка под опеку и через 3 месяца удочерились, биомама кстати больше не появлялась, а МОЯ дочка о ней почти и не вспоминает. Не бойтесь, когда вам говорят мама восстанавливается, берите направление, общайтесь с опекой с ребенком и слушайте свое сердце! Удачи Вам!!!
Посмотрите еще сайт усынови-мо и запишитесь на прием к ФО, может ВАШ ребенок ждет Вас чуть-чуть подальше)))
Автор темы
Пряничка)
Всего сообщений: 350
Сыновей: 1

Сообщение Пряничка) »

LudmilaAnna
Извините, но мое сердце говорит, что такой вариант для меня вообще не приемлем.
...я пока не готова заполучить ребенка любыми способами...
Ответить Пред. темаСлед. тема