Прием у регионального оператора МО. Как подготовиться?
Модератор: Lynx
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Фонд Ванечка устраивает встречи с ДД. Такие выездные Дни ангела. Следующий в августе.
Но там больше подростков.
Но там больше подростков.
-
Nataly76
- Всего сообщений: 1393
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
, ну дети же ж в РО появляются по положению ровно через месяц, как останутся без попечения родителей (наивная
), даже не знаю зачем затеяла всё это. А когда приехала в ДР, да поближе с изапеками познакомилась и поболтала, да с врачами из больницы, где моя красотка 4 месяца в заточении в кроватке железной сидела, то все стало ясно - био деть не нужен, значит моя! Правда пришлось пережить "качели" в суде по ЛРП (то в одну сторону, то в другую в течении полугода почти), био же вдруг начинают "пылать" материнскими чувстами именно в тот момент когда в зал суда заходят
.
Так что и в РО есть дети, смотрите и общайтесь с опеками по месту нахождения ребенка, они-то точно знают что там с родителями. Кстати, мне в опеке моей дочери не давали про неё информации, когда я к ним приезжала за две недели до посещения РО (такого ребенка у них в базе опеки не было), её анкета появилась сразу у РО. Но когда я приехала и стала четко называть ФИО ребенка и просить на неё направление, тогда и выяснилось, что ребенок уже не первый раз изымается у био, что уже 4 месяца в больничке сидит и что готовят документы на лишение прав, и вообщем-то её можно и забрать в семью, но если вдруг не лишат мать прав, то надо вернуть. Мы рискнули и у нас получилось. Но на форуме есть и печальные истории.
Отправлено спустя 13 минут 21 секунду:
Это, кстати, вот к этому комментарию. Опека ребенка, мягко говоря, "скрывала" девочку и никому из кандидатов не давала о ней никакой информации. Видимо, проверка, какая-то должна была у них быть или еще что-то, и они скинули в РО информацию, а тут и я случайно зашла в РО и увидала.
И дети без статуса (у которых вообще ничего не понятно с родителями и не ограничены и не лишены). На них РО не дает направления. Моя дочь была среди них. И мне "милый" парень из РО (Зайцев, вроде фамилия) не дал на неё направления (что собственно противоречит закону, но мне неохота было с ним спорить). Я "успела" заметить местонахождения дочки и понеслась в ту опеку. После недельных переговоров, мне дали направление в опеке, я когда шла к дочке на встречу ни на что собственно и не надеялась (я -то думала её только что изъяли из семьи месяц как тому назад
Так что и в РО есть дети, смотрите и общайтесь с опеками по месту нахождения ребенка, они-то точно знают что там с родителями. Кстати, мне в опеке моей дочери не давали про неё информации, когда я к ним приезжала за две недели до посещения РО (такого ребенка у них в базе опеки не было), её анкета появилась сразу у РО. Но когда я приехала и стала четко называть ФИО ребенка и просить на неё направление, тогда и выяснилось, что ребенок уже не первый раз изымается у био, что уже 4 месяца в больничке сидит и что готовят документы на лишение прав, и вообщем-то её можно и забрать в семью, но если вдруг не лишат мать прав, то надо вернуть. Мы рискнули и у нас получилось. Но на форуме есть и печальные истории.
Отправлено спустя 13 минут 21 секунду:
Это, кстати, вот к этому комментарию. Опека ребенка, мягко говоря, "скрывала" девочку и никому из кандидатов не давала о ней никакой информации. Видимо, проверка, какая-то должна была у них быть или еще что-то, и они скинули в РО информацию, а тут и я случайно зашла в РО и увидала.
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
-
ЯГОДКА
- Всего сообщений: 12
Добрый день! Скажите пожалуйста, кто знает, если заключение о возможности быть усыновителями сделано на девочку до 3-х лет, то мальчика мы взять не можем по нему?
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
И подскажите, как создать свою темку?
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
И подскажите, как создать свою темку?
-
Andl
- Всего сообщений: 123
Re: Прием у регионального оператора МО. Как подготовиться?
.,.
Последний раз редактировалось Andl 13 июл 2017, 07:47, всего редактировалось 1 раз.
-
ЯГОДКА
А они могут переделать? Это же документ с гербом?! Они нам и так ошибку сделали. Вот переделывают теперь. Писали про нас а в середине про какого то чужого мужика написали 
-
Andl
- Всего сообщений: 123
ЯГОДКА, конечно переделают, вот сейчас и просите, чтобы заодно пол ребенка изменили, удачи!
-
ЯГОДКА
Подскажите как свою тему создать? Не хочу здесь автору не по теме тему засорять
-
Shanti
- Всего сообщений: 108
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Ягодка
элементарно! Заходите в любой из нужных вам раздел, хоть Вопросы новичков, видите название раздела вверху крупными буквами, под названием будет Новая тема* вот нажимаете и пишете 
-
LudmilaAnna
- Всего сообщений: 21
- Дочерей: 1
Добрый день!
Я была у РО МО год назад, мне понравилась девочка 5 лет, но сказали, что мать восстанавливается + у ребенка привязанность к ней. Я все же настояла на выдачу направления. Приехала в опеку, поговорила с начальницей опеки (очень грамотный человек!) и решила, что буду бороться. Ездила к ней в параллель с биомамой, я по будням она по выходным. В итоге мама сорвалась, напилась в очередной раз и не явилась на суд. Я забрала ребенка под опеку и через 3 месяца удочерились, биомама кстати больше не появлялась, а МОЯ дочка о ней почти и не вспоминает. Не бойтесь, когда вам говорят мама восстанавливается, берите направление, общайтесь с опекой с ребенком и слушайте свое сердце! Удачи Вам!!!
Посмотрите еще сайт усынови-мо и запишитесь на прием к ФО, может ВАШ ребенок ждет Вас чуть-чуть подальше)))
Я была у РО МО год назад, мне понравилась девочка 5 лет, но сказали, что мать восстанавливается + у ребенка привязанность к ней. Я все же настояла на выдачу направления. Приехала в опеку, поговорила с начальницей опеки (очень грамотный человек!) и решила, что буду бороться. Ездила к ней в параллель с биомамой, я по будням она по выходным. В итоге мама сорвалась, напилась в очередной раз и не явилась на суд. Я забрала ребенка под опеку и через 3 месяца удочерились, биомама кстати больше не появлялась, а МОЯ дочка о ней почти и не вспоминает. Не бойтесь, когда вам говорят мама восстанавливается, берите направление, общайтесь с опекой с ребенком и слушайте свое сердце! Удачи Вам!!!
Посмотрите еще сайт усынови-мо и запишитесь на прием к ФО, может ВАШ ребенок ждет Вас чуть-чуть подальше)))
-
Автор темыПряничка)
- Всего сообщений: 350
- Сыновей: 1
LudmilaAnna
Извините, но мое сердце говорит, что такой вариант для меня вообще не приемлем.
...я пока не готова заполучить ребенка любыми способами...
Извините, но мое сердце говорит, что такой вариант для меня вообще не приемлем.
...я пока не готова заполучить ребенка любыми способами...
-