Забираем ребенка домой издалека
Модератор: Lynx
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Да, я ехала днем. Дочь уже большая была, 4 года. Сына в год забирала, всю дорогу обалдевши молчал, но с ним за полчаса добрались. Вообще дети то разные. Старшиеу меня у же на вокзале в рвзные стороны бечь начали))))) а младшие вот смирно сидели.
Но с дочкой мы и ехали быстро. Мы где-то часа за три доехали
Но с дочкой мы и ехали быстро. Мы где-то часа за три доехали
-
Юлия7
- Всего сообщений: 1759
Все-таки роддом и д/д - несколько разные учреждения. Например, в нашем случае: 1) директор д/д была со мной весьма любезна, говорила, что она всячески меня поддерживает и т.п., а при этом ребенка за закрытыми дверями запугивала: "Ты ведь эту тетю совсем не знаешь. Многие берут детей и продают их на органы" (я, естественно, об этом узнала уже значительно позже, когда ребенок уже был дома; при этом лицемерие директора д/д все-равно мне было вполне очевидно); 2) соц. педагог в ультимативном тоне требовала "Вы должны повстречаться с ребенком годик-полтора, а только потом забирать". Вот к сотрудникам опек никаких претензий, все были весьма оперативны и добры. И, спрашивается, что именно в этой ситуации я должна была подарить директору д/д и соц. педагогу?
-
Антоновка
- Всего сообщений: 1996
Ну ситуация ситуации рознь. Хотя вы обо всем этом узнали уже постфактум. Все же эти люди заботились о вашем ребенке.... Не знаю...
-
DVX_37
- Всего сообщений: 119
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Мы сами развращаем их подарками (учителей и врачей уже довели до подаркомании)
Если оказали неоценимую помощь то можно и отблагодарить, а если нет то на нет и суда нет...
Лучше малышам в группу купить подарки )))
(это мое мнение)
Так за это им зарплату платят!
Мы сами развращаем их подарками (учителей и врачей уже довели до подаркомании)
Если оказали неоценимую помощь то можно и отблагодарить, а если нет то на нет и суда нет...
Лучше малышам в группу купить подарки )))
(это мое мнение)
-
Антоновка
-
Raduga
- Всего сообщений: 91
Les, все-таки узнайте все про маму малышки.
Я сама пока новичек, еще не мама, но уже несколько историй только тут на форуме про возвращение детей родителям, отбывшим срок. Вам не просто так написали, что даже убийство (если это не супруг) не повод для лишения род прав. По закону они родители и Вы не будете иметь никаких прав на ребенка после их освобождения. Они отсидели, понесли наказание и перед законом чисты. Усыновить до выхода ее из млс Вы не имеете права и пока ее не освободят ее нельзя лишить род. прав. Если опека Вам обещает, что маму лишат, это еще ни о чем не говорит, тут уже несколько таких случаев. Они могут Вам что угодно обещать, не им потом отдавать ребенка и ломать руки от отчаяния.
Мама, у которой остался маленький ребенок на свободе, может надеяться на амнистию, это тоже имейте ввиду. Узнайте все сами, обстоятельства дела, перспективы. Тут на форуме несколько приемных мам столкнулись с этой проблемой, и, как показывает практика, суды выносят решение в пользу кровных родителей.
Что у девочки с папой по документам?
Очень жалко таких ребятишек, заложников своих родителей. Но взвесьте свои силы - сможете Вы через несколько лет отдать девочку маме ?
Я сама пока новичек, еще не мама, но уже несколько историй только тут на форуме про возвращение детей родителям, отбывшим срок. Вам не просто так написали, что даже убийство (если это не супруг) не повод для лишения род прав. По закону они родители и Вы не будете иметь никаких прав на ребенка после их освобождения. Они отсидели, понесли наказание и перед законом чисты. Усыновить до выхода ее из млс Вы не имеете права и пока ее не освободят ее нельзя лишить род. прав. Если опека Вам обещает, что маму лишат, это еще ни о чем не говорит, тут уже несколько таких случаев. Они могут Вам что угодно обещать, не им потом отдавать ребенка и ломать руки от отчаяния.
Мама, у которой остался маленький ребенок на свободе, может надеяться на амнистию, это тоже имейте ввиду. Узнайте все сами, обстоятельства дела, перспективы. Тут на форуме несколько приемных мам столкнулись с этой проблемой, и, как показывает практика, суды выносят решение в пользу кровных родителей.
Очень жалко таких ребятишек, заложников своих родителей. Но взвесьте свои силы - сможете Вы через несколько лет отдать девочку маме ?
-
Юлия7
- Всего сообщений: 1759
О чем? Постфактум я узнала лишь о запугивании про сдачу на органы. Лицемерие директора мне было очевидно сразу, равно как и непримиримая позиция соц. педагога ("года полтора знакомьтесь, а только потом - берите"). При этом я прекрасно понимаю, чем это объясняется: во-первых, чем меньше детей в д/д, тем меньше спонсорской помощи; во-вторых, если из д/д разберут большинство детей, то д/д закроют и персонал уволят.
А уж как они заботились-то, как заботились. Ночей не досыпали, ага.
-
Антоновка
А, ну значит я неправильно вас поняла. Если так, и вы сразу не испытывали, так сказать, взаимной симпатии, то это все, конечно, ни к чему. Лучше на ребёнка своего или на детишек там оставшихся потратить эти средства
-
Автор темыLes
- Всего сообщений: 515
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
Папу убили, у девочки пенсия по потере кормильца. Если бы не пенсия маме вообще смысла никакого не было бы забирать из под опеке ребенка, только мешал бы время весело проводить.
Узнаем про маму. Компромат на маму в опеке уже не нашли, к сожалению. Будем все восстанавливать сами. Конкретно что к чему будет в деле ребенка, которое нам должны будут дать, когда приедем забирать (хотя бы дадут внимательно ознакомиться. Так как в первый приезд было куча диагнозов, поэтому мы бегали с медициной разбирались, не до мамы было)Raduga:Les, все-таки узнайте все про маму малышки.
Папу убили, у девочки пенсия по потере кормильца. Если бы не пенсия маме вообще смысла никакого не было бы забирать из под опеке ребенка, только мешал бы время весело проводить.
-
Трикубадуба
- Всего сообщений: 15758
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
- Образов.: среднее
У нас тоже мама МЛС. Но мы знаем, что отдадим. Смотрите - там все сложно обычно.
По поводу перевоза, хотелось бы кое на что обратить внимание. Мы, казалось, ну все предусмотрели! Ан нет
! Проехав более трехсот км, уже на подъезде к дому дитё ТАК выполоскало!
Укачало... Отстирывались и отмывались долго
.
Подарки... ну не знаю. За первого ребенка мы в дитенкину опеку принесли пачку хорошего чая и жестяную коробку красивого печенья. В сам ДДИ они для детей ничего не разрешали из съестного приносить. Игрушки, которые мы дарили дЕтю каждое посещение (соответственно думали, что они в группе и останутся) нам вернули с довеском из "её любимых". Персоналу мы честно, забыли преподнести. Но да они сами виноваты - такую неразбериху в последний день устроили -умотыляли нас бегать за последними бумажками. Да журналисты еще, кипиш какой-то, короче запарились мы
. А когда второго забирали по тортику соц.педагогу и персоналу (они в разных местах там у них работают), плюс большой торт в группу. Все. За местных деток никак опеку не благодарили (они сами нас благодарили))). Когда заключение было готово,совпало с 8 марта, ну мы приперлись с цветами и конфетами. Вообще не думаю, что это как-то обязательно. Вам на работе много презентов дарят клиенты\посетители?)) Плюшки в группу (и то, если разрешат), цветы на выдаче - подчеркнуть торжественность момента, да и хватит.
По поводу перевоза, хотелось бы кое на что обратить внимание. Мы, казалось, ну все предусмотрели! Ан нет
Подарки... ну не знаю. За первого ребенка мы в дитенкину опеку принесли пачку хорошего чая и жестяную коробку красивого печенья. В сам ДДИ они для детей ничего не разрешали из съестного приносить. Игрушки, которые мы дарили дЕтю каждое посещение (соответственно думали, что они в группе и останутся) нам вернули с довеском из "её любимых". Персоналу мы честно, забыли преподнести. Но да они сами виноваты - такую неразбериху в последний день устроили -умотыляли нас бегать за последними бумажками. Да журналисты еще, кипиш какой-то, короче запарились мы
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
-