Домашнее обучение приемного ребенка
Модератор: NataShari
-
Автор темыБертаС
- Всего сообщений: 213
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Домашнее обучение приемного ребенка
А я даже не знаю, что такое лекотека. Нужно почитать - просветиться.
-
мамичка
- Всего сообщений: 1114
Ну это такие развивашки для инвалидов - обучение через игру:)
Отправлено спустя 58 секунд:
Там с ними индивидуально и в группах работают педагоги-психологи, дефектолог и логопед.
Отправлено спустя 58 секунд:
Там с ними индивидуально и в группах работают педагоги-психологи, дефектолог и логопед.
-
Автор темыБертаС
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
-
Валерия M.
- Всего сообщений: 522
- Сыновей: 5
- Дочерей: 8
- Образов.: высшее
Нас оставили в садике - все дети, кроме нашей детки и еще одной девочки выпустились, а мы остались. Может, вам стоит встретиться с руководством дс, еще как-то?
-
мамичка
- Всего сообщений: 1114
Ну там специалисты такие спокойные, как танки:) мне очень нравится
Мы как инвалиды - бесплатно. А так - выдают жировочки обычные как в садике...
Ну там специалисты такие спокойные, как танки:) мне очень нравится
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
Поверьте , треть домашних детей гиперактивны. Моя первые 2 класса отучилась в обычной школе. Потом я её перевела на 7й вид (ЗПР), но больше из за поведенческих проблем .
обычный набор для ребенка из дд. Я бы попробовала 1й класс обычной школы, а там будем посмотреть)) Что вы заранее суетитесь?
Поверьте , треть домашних детей гиперактивны. Моя первые 2 класса отучилась в обычной школе. Потом я её перевела на 7й вид (ЗПР), но больше из за поведенческих проблем .
-
Автор темыБертаС
Отправлено спустя 33 минуты 42 секунды:
Из плюсов: научилась рисовать, причем объясняет нарисованное. Если даю задание раскрасить, выполняет с удовольствием, обычно доводит до конца, но не заморачивается выбором цвета. Любит лепить, мять пластилин. Очень любит "помогать". Полгода как слезла с рук. Ласковая, всех целует, обнимает, встречает с радостными криками.
Вот позавчера ездили в зоопарк. Оля была в восторге от зверушек, всех рассмотрела, набегалась, накаталась на огромной деревянной качели... Вчера спрашиваю:
- Будешь деткам в садике рассказывать, где была?
- Нинаю.
- Куда мы ездили?
- Боницю.
- Кого ты там видела?
- Мацика.
Напомнила, про зоопарк, все объяснила еще раз. Сегодня старая сказка про больницу...
Вот такие наши успехи. Я знаю, что времени прошло немного, у нас еще есть возможность что-то наверстать, но лучше реально смотреть на ситуацию, и уже сейчас подкладывать соломки по-возможности, продумывать варианты... Один из вариантов - домашнее обучение. Хотя, наверное, точнее будет не домашнее, а индивидуальное обучение на дому по отдельным предметам.
У нас в поселке только два садика. Место предоставлено вне очереди. А очереди немалые... Очень сомневаюсь, но, конечно же, буду подходить, когда придет время.
Отправлено спустя 33 минуты 42 секунды:
У нас значительный прогресс в развитии за полтора года, что ребенок в семье, но при этом: только сейчас начала безошибочно считать до 5 (с самого начала учили разными способами), но показать на пальцах, например, "три" без помощи не может; учим стихи, но в памяти остается только "Мика титявапи, по иту идёть. Тики типавает, петеки таёт." все три четверостишия знает, выучили в первом полугодии приема, остальное не запомнилось, или запомнилось фрагментами. Хотя был период, когда она, с моей помощью, могла полностью вспомнить Медвежонка-невежду. Цвета не знает, простые геометрические фигуры не называет, зрительно не различает "больше-меньше" - (больший предмет пытается запихнуть в меньший). Речь невнятная, словарный запас бедный. Когда что-то не нравится начинает раскачиваться.
Из плюсов: научилась рисовать, причем объясняет нарисованное. Если даю задание раскрасить, выполняет с удовольствием, обычно доводит до конца, но не заморачивается выбором цвета. Любит лепить, мять пластилин. Очень любит "помогать". Полгода как слезла с рук. Ласковая, всех целует, обнимает, встречает с радостными криками.
Вот позавчера ездили в зоопарк. Оля была в восторге от зверушек, всех рассмотрела, набегалась, накаталась на огромной деревянной качели... Вчера спрашиваю:
- Будешь деткам в садике рассказывать, где была?
- Нинаю.
- Куда мы ездили?
- Боницю.
- Кого ты там видела?
- Мацика.
Напомнила, про зоопарк, все объяснила еще раз. Сегодня старая сказка про больницу...
Вот такие наши успехи. Я знаю, что времени прошло немного, у нас еще есть возможность что-то наверстать, но лучше реально смотреть на ситуацию, и уже сейчас подкладывать соломки по-возможности, продумывать варианты... Один из вариантов - домашнее обучение. Хотя, наверное, точнее будет не домашнее, а индивидуальное обучение на дому по отдельным предметам.
-
Мама лапочек
- Всего сообщений: 4751
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
ИМХО, вы сейчас не о том думаете. До школы у вас уйма времени еще. Вы же сами видите, что домашних занятий и садика для развития вашей девочке недостаточно. Ей нужны обследования квалифицированных специалистов, занятия с логопедом-дефектологом, возможно прием каких-то препаратов, это уже врач решит. У вас сейчас драгоценное время уходит, вам нужно по-максимуму постараться реабилитировать ребенка, и тогда к школьному возрасту вопрос о ДО возможно сам собой отпадет))) Зря вы ставите телегу впереди лошади, ИМХО.
P.S. Я поняла, что вы живете в поселке, где со специалистами небогато и в посещении РЦ вам отказали. Но тут уж - кто хочет, тот ищет возможность, кто не хочет, тот ищет причины)))
Smirnova Tatyana, это диагнозы я так понимаю из ДР-овской выписки? А сами вы ребенка обследовали, у невролога, других специалистов наблюдаетесь? Лечение какое-то назначено девочке? С логопедом-дефектологом я так понимаю Оля не занимается?
ИМХО, вы сейчас не о том думаете. До школы у вас уйма времени еще. Вы же сами видите, что домашних занятий и садика для развития вашей девочке недостаточно. Ей нужны обследования квалифицированных специалистов, занятия с логопедом-дефектологом, возможно прием каких-то препаратов, это уже врач решит. У вас сейчас драгоценное время уходит, вам нужно по-максимуму постараться реабилитировать ребенка, и тогда к школьному возрасту вопрос о ДО возможно сам собой отпадет))) Зря вы ставите телегу впереди лошади, ИМХО.
P.S. Я поняла, что вы живете в поселке, где со специалистами небогато и в посещении РЦ вам отказали. Но тут уж - кто хочет, тот ищет возможность, кто не хочет, тот ищет причины)))
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
(1 Ин. 4: 7–8).
-
Автор темыБертаС
Я тоже не сижу на месте. Со специалистами туго, да, но библиотеки никто не отменял. С реабилитационным центром сейчас решается проблема, результаты решения вовсе не призрачны, только вопрос в том дадут ли ребенку возможность как положено 2 раза в год приезжать. Нам рекомендовано лечение у психиатра, психиатр прописала лечение, лечимся. И хотя я привыкла верить в чудеса и жить в сказке, в этом случае боюсь отойти далеко от реальности, чтобы не упустить это драгоценное время, на которое мне все указывают.
И, знаете, именно потому, что вокруг все такие умные и каждый (ни дня не воспитывая приемного ребенка) знает лучше меня о моих проблемах я ищу общения на этом форуме. Конечно же не с целью увидеть те же штыки, что встречают меня в реальности... Пожалуйста, не считайте меня откровенным дубом. Я в этом омуте уже девятый год и немного понимаю, в чем стоит заметить проблему, а что пропустить без решения.
диагнозы остались. Один спец добавил умственную отсталость умеренную.
все полтора года.
Я тоже не сижу на месте. Со специалистами туго, да, но библиотеки никто не отменял. С реабилитационным центром сейчас решается проблема, результаты решения вовсе не призрачны, только вопрос в том дадут ли ребенку возможность как положено 2 раза в год приезжать. Нам рекомендовано лечение у психиатра, психиатр прописала лечение, лечимся. И хотя я привыкла верить в чудеса и жить в сказке, в этом случае боюсь отойти далеко от реальности, чтобы не упустить это драгоценное время, на которое мне все указывают.
И, знаете, именно потому, что вокруг все такие умные и каждый (ни дня не воспитывая приемного ребенка) знает лучше меня о моих проблемах я ищу общения на этом форуме. Конечно же не с целью увидеть те же штыки, что встречают меня в реальности... Пожалуйста, не считайте меня откровенным дубом. Я в этом омуте уже девятый год и немного понимаю, в чем стоит заметить проблему, а что пропустить без решения.
-