Психологическое обследование приемных родителей

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

Надежда
Всего сообщений: 564
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Психологическое обследование притемных родителей

Сообщение Надежда »

Меня тоже это интересует.Когда смотрю фото детей-уже есть отметка о форме устройства в семью.Кто и как это определяет?
Просто живу...и живу не просто...
Реклама
Марина
Всего сообщений: 601
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: начальное

Сообщение Марина »

А мне мальчишек дали на усыновление. Опекунша еще злилась, что мы сначало на опеку оформить решили, ведь детки хорошии- здоровые. А через 4 месяца мы оформили приемную семью, так столько неготива выслушали. А мы за эти 4 месяца можно сказать войну прошли. Я теперь фильмы ужасы смотрю как комедии, мне уже ничего не страшно. А когда решили взять девочку, то специально выбрала самых больных и нескрывая диагнозы зачитала все их болезни. А мы выбрали совсем другую девочку. Так она нас заставила заново собрать все документы. И еще она все время удивляеться, как это я до сих пор работаю. Право можно подумать, что они нам платять огроменную зарплату.
ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: высшее

Сообщение ПрайдМама »

Надежда:Меня тоже это интересует.Когда смотрю фото детей-уже есть отметка о форме устройства в семью.Кто и как это определяет?
Возможные формы устройства зависят от статуса ребенка.

Добавлено спустя 11 минут 54 секунды:
Галина.С:не знала.
Интересно, а это зафиксировано документально? про то что в ПС только трудных детей размещают.
и почему тогда у меня из трех двое нормальные дети- ласковые, послушные, умные и мне на них тоже деньги платят, а не предлагают усыновить, потому что ни за что вознаграждение получаю? Я правильно поняла, что вознаграждение платят именно за то что дети трудные во всех пониманиях?
Не передергивайте.
Документально это нигде не зафиксировано, но это профессиональная форма устройства детей., которая и подразумевает профессиональный подход, в том числе и к работе с трудными детьми. И я не писала, что сохранных детей не нужно отдавать в профессиональные семьи.
А деньги которые платят приемному родителю или патронатному воспитателю - это зарплата за работу - воспитание ребенка в семье. Любого. Даже сохранные дети имеют проблемы. Нет беспроблемных детей-сирот.
И никто Вам не писал, что Вы получаете деньги ни за что. К чему такая агрессия?
Я всеми руками за то, чтобы семьям принимающим детей платили, знаю не по наслышке во сколько обходиться вырастить ребенка, а с проблемами и подавно.
Вопрос стоял не о Вас и не о Вашей з/п. А о том, что предлагалось тестирование детей, дабы можно было сразу видеть проблемы и выбирать ребенка. К этому и была информация о профессиональных семьях.
А Вам не предлагают других форм устройств, потому, что у Вас и так все хорошо. зачем рушить то, что уже выстроено. Это не нужно ни Вам , ни детям.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Спасибо, теперь ясно. Просто , я неправильно поняла то что Вы написали, и то как я это поняла меня возмутило. :)
alramin
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение alramin »

Неравнодушная:К чему такая агрессия?
Неравнодушная, Зря вы на Галину обиделись, она не агрессивная вовсе, просто , я , например, тоже не так поняла. А причина - регионы проживания у нас разные, посмотрите. Я уже Игорю писала, у вас там делается всё же более- менее как положено. А я вот вообще ни о каком тестировании не слышала, написала заявление, позвонили, предложили деток (вернее одну), а потом не успели опомниться, а их трое. Если дети, не успев попасть в приют, попали к нам (меньше чем через месяц) с лишаями и чесоткой, о каком тестировании может идти речь? :chelo:
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
Blondi.2014
Всего сообщений: 322

Сообщение Blondi.2014 »

Всем Здравствуйте! :chelo: А у нас в опеке не примут не один документ пока вы не пройдёте ШПР.Только после 4-го занятия из 8-ми,Вы можете начинать сбор документов или если уже всё собрали только тогда подавать. Вообщем полюбому Вам заключение на руки не дадут пока вы не пройдёти все 8 занятий,а это 8 недёль! На каждом занятие нам говорили что если только Вы будете брать деток с нашего же края-то только тогда мы можем получить полную информацию,все диагнозы,все проблемы ,вообщем всю картину о выбраном ребёнке! А если мы решим брять ребёнка не из нашего края или облости,то тут они без сильны, дать нам полную картину о ребёнке, и потом не ругать их. Лично на моём опыте, я вот выбрала больного ребёнка,пока оформляла документы,с каждой неделей появлялись у малыша всё новые и новые диагнозы,один другово страшней! Когда наша опека узнала о нашим выборе сразу стали нас отговаривать,убеждали что это зря,что есть здоровые детки,зачем нам этот больной ребёнок?! Вообщем психолог из ШПР долго сомной вёл беседу о этом ребёнке и о будущем нашем,а в итоги мне сказали что я очень позитывный человек,у меня до сих пор РОЗОВЫЕ ОЧКИ и пора бы мне их снять! И попрасили меня что бы я подольше не снимала своим детям эти самы розовые очки Мол если я возьму больного малыша в семью,то у моих детей эти очки спадут. Я долго думала о её фразе что я ОПТИМИСТ с розывыми очками,а потом пришла к токому выводу,а вы знаете хоть одного ПИСИМИСТА который пришёл в опеку, или который взял хоть одного ребёнка из ДД??? Я лично ,НЕТ!!! Только оптимисты на это способны!И не вижу ничего плохого быть, жить оптимистом! В нашей стране только так можно выжить

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
лизонька:Обязательно. После психологического обследования отсеиваются до 30 % претендентов - по словам специалистов опеки.
Если у вас чистые помыслы, вы искренне хотите помочь ребенку и психически здоровы и уравновешены - вам не нужно боятся никаких обследований.
Я только не поняла,сами отсеиваются,или их молча отсеивают?! А потом просто находят другие офицальные причины отказа! Так как все психолигические их тесты можно в суде просто оспорить,зачем им эти проблемы,когда можно всё сделать проще! Я правельно поняла?
Каждый сам решает для чего он пришёл в этот мир...
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Кто-то сам понимает, что не готов, кому-то отказывают, указывая причины.
Я стала приемным родителем вскоре после того, как эта служба появилась в Самарской области и видела, как ужесточались требования. Поначалу была эйфория - как чудесно, что деток берут! Например, дали старушке на пенсии большую девочку, безработной семье с тремя детьми дали - ну они такие хорошие, добрые!
Оказалось, старушка рассчитывала на бесплатную прислугу в доме и очень возмущалась, что девочка отказывается ухаживать за ней, а еще требует чего-то для себя. А многодетная семья стала содержать своих детей за счет приемных, соседи стали жаловаться. что приемных запирают в одной комнате, кормят отдельно другой едой.
Со временем, видим пришел опыт и в опеке теперь достаточно быстро понимают, кто справится, а кому не стоит давать. При мне отказали женщине - очень положительной, педагогу со стажем, просто одержимой идеей взять ребенка. Меня, например, она насторожила своей восторженность, каким-то фанатичным блеском в глазах, суетливостью. Инспектор обосновала причину - она хочет взять мальчика на замену своему погибшему сыну и утолить свою тоску по ушедшему дитя, а другой ребенок никогда не сможет выполнить эту роль, пострадают обе стороны.
Зато после тестирования разрешили взять детей одинокому мужчине и семье, в где отец недавно отсидел. Прекрасно справляются с воспитанием сейчас.
Сразу распознают корыстных, инфантильных претендентов, ведь многие считают : а что трудного? Тарелку супа налью, места в доме много, пусть живет! А потом либо пускают ребенка на самотек, либо удивляются : трудно-то как, оказывается!
Честно говоря, я не понимаю всеобщего возмущения по поводу тестирования. Когда вы на работу устраиваетесь и проходите собеседование, это в порядке вещей? А тут вам живого человека доверяют! Беззащитного, полностью зависимого от вас.
У нас в опеке тестирование для всех родителей ежегодное, независимо от стажа, я до сих пор каждый год беседую с психологом и заполняю анкеты и мой ребенок тоже. Результаты нам выдают на руки, копии идут в личное дело. Так вот - тесты разные, заключения пишут разные психологи, а заключения почти одинаковые уже 11 лет. О чем это говорит? Тесты отображают реальность, я - одинаковая и 11 лет назад, и сейчас, я сложившаяся личность.
Можете со мной не соглашаться, но если вам отказали в результате тестирования, есть повод задуматься - что со мной не в порядке?
Я не знаю, как в вашей опеке, у нас всегда можно услышать от психолога подробное объяснения, почему он именно такое заключение дал.
Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ленточка »

Но не стоит забывать (а на практике именно об этом почему-то и не помнят), что приемная семья и патронат - это профессиональные формы замещающих семей. Где воспитатель или приемные родитель на 50% родитель. а на 50% профессионал. И эти формы специально и создавались для возможности размещения в семьи трудных во всех пониманиях детей. А тогда смысл приемной или патронатной семьи теряется - здоровых и сохранных детей охотно берут и на усыновление.[/quote]
Это было бы так,если бы усыновлялись дети любого возраста, при огромном желании со стороны будующих усыновителей.
А чаще всего, по крайней мере из того, что я слышала в нашей области, усыновители предпочитают " МАЛЕНЬКУЮ ДЕВОЧКУ СЛАВЯНСКОЙ ВНЕШНОСТИ. ПРИ ВОЗМОЖНОСТИ С ГОЛУБЫМИ ГЛАЗАМИ"
Ну могут согласиться на другой цвет глаз или взять постарше, но все равно дошкольницу,
А как быть с теми, кто уже учится? Мы, согласно этой теории, переводим их априори в "трудные подростки"?
А как быть с теми, чьи мамы в МЛС? Ведь их вообще нельзя усыновить, их в приемную то не дают - нет основания, мама то не отказывалась от воспитания.
Я совсем недавно искала девочку, нашла: 4 года, ЗПР, рождена в Тюрьме, переведена в ДД, мама за год не разу не поинтересовалась ребенком.
Недавно снова вышла в эту базу данных, девочка по прежнему там. и никуда не денется, пока мама,ВЫЙДЯ ИЗ ...ЧЕРЕЗ ЛЕТ №№№, ПОЖИВЕТ 0,5 ГОДА У СЕБЯ, НЕ ПОЯВИТСЯ НЕ РАЗУ К РЕБЕНКУ, ЕЕ ПОСЕТИТ (ЕСЛИ НАЙДЕТ) УЧАСТКОВЫЙ, ВОЗЬМЕТ С НЕЕ РАСПИСКУ, ЧТО ОНА НЕ ХОЧЕТ УЧАСТВОВАТЬ В ВОСПИТАНИИ ДОЧЕРИ (ЕСЛИ ОНА ДАСТ ЭТУ РАСПИСКУ, К НЕЙ ЖЕ БУДУТ ХОДИТЬ СОТРУДНИКИ "СЕМЬИ" И ПРОПАГАНДИРОВАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ) И ТОЛЬКО ТОГДА ОПЕКА ВЫСТУПИТ ЗА ЛИШЕНИЕ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ, ПРОЙДЕТ ЕЩЕ НЕКОТРОЕ ВРЕМЯ ...
И ЛЕТ ЧЕРЕЗ 7-10 У ДЕВОЧКИ ПОЯВИТСЯ ПРАВО НА УСЫНОВЛЕНИЕ ИЛИ ПРИЕМНУЮ СЕМЬЮ.
только будет ей уже 15 и кто ее возьмет? и зачем ей семья, если она никогда ее не видела?
Blondi.2014
Всего сообщений: 322

Сообщение Blondi.2014 »

лизонька:
Можете со мной не соглашаться, но если вам отказали в результате тестирования, есть повод задуматься - что со мной не в порядке?
Я не знаю, как в вашей опеке, у нас всегда можно услышать от психолога подробное объяснения, почему он именно такое заключение дал.
К счастью нам дали добро на заключение, и из всей групы ШПР отказали только одной молодой семье,там были свои причины на это.
Каждый сам решает для чего он пришёл в этот мир...
alramin
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение alramin »

Вот я и говорю, а у нас не было тестирования, (это было год назад), но сейчас слышала и у нас стали родителей отправлять. Я считаю это нужно. Недавно собирались с мамочками приёмными обсудить наши текущие дела, я подошла к одной маме, пригласить - Она как заорёт, что она сама разберётся, чего ей с нами говорить, нет у неё проблем, - Если, что не так, я им так врежу... :shock: Но тут я уже дальше не стала слушать, я конечно всегда на стороне мам, но тут была моя воля, сама детеё у неё забрала. Вот таких надо тестировать.
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
Ответить Пред. темаСлед. тема