Почему ребенка не убирают из базы

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

terciya
Всего сообщений: 341
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Почему ребенка не убирают из базы

Сообщение terciya »

а на практике как угодно :ROFL: вообще как угодно, даже так -
Ирина72: у нас дочка 9 месяцев "висела" в базе, пока я им письмо не написала.
Реклама
ФросинаМама
Всего сообщений: 200
Сыновей: 1
Дочерей: 6
Приёмные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение ФросинаМама »

kwikky: временная опека
возможно, но если сразу после подписания согласия было понятно что идут усыновляться, то обычно люди стараются побыстрее же. И не понятно, если временная опека не считается устройством, то любой кандидат с готовыми документами может придти и сказать, что у него быстрее и сразу усыновление (помните с историей Матвея все носились, кто первый)

А в вопросе моем вообще не понятно - согласие подписано 3 месяца, а дети в приюте, это как? Контакт что ли налаживают? Успокойте меня, есть позитивные предположения? :oops:
kwikky
Всего сообщений: 1251
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение kwikky »

ФросинаМама:
kwikky: временная опека
возможно, но если сразу после подписания согласия было понятно что идут усыновляться, то обычно люди стараются побыстрее же. И не понятно, если временная опека не считается устройством, то любой кандидат с готовыми документами может придти и сказать, что у него быстрее и сразу усыновление (помните с историей Матвея все носились, кто первый)

А в вопросе моем вообще не понятно - согласие подписано 3 месяца, а дети в приюте, это как? Контакт что ли налаживают? Успокойте меня, есть позитивные предположения? :oops:
Есть такие вопросы... Без ответов.
Вы не слышали историю о том, как некую ПС показывали по ТВ в положительном ключе. А другой семье (кандидатам) понравился ребетёнок. И ... опека забрала того ребёнка из ПС и передала кандидатам на усыновление. Потому что усыновление приоритетная форма устройства.
После этой истории я уже ни чему не удивляюсь.
Любовь — это не обязательно дети, но дети — это обязательно любовь
ФросинаМама
Всего сообщений: 200
Дочерей: 6
Образов.: среднее специальное

Сообщение ФросинаМама »

kwikky: историю о том, как некую ПС показывали по ТВ в положительном ключе. А другой семье (кандидатам) понравился ребетёнок. И ... опека забрала того ребёнка из ПС и передала кандидатам на усыновление.
:shock:
Какой же ужас.... Это же за границами закона и разума уже...
Алешино
Всего сообщений: 101

Сообщение Алешино »

...
Последний раз редактировалось Алешино 20 дек 2017, 18:44, всего редактировалось 1 раз.
Сарманка
Всего сообщений: 131
Сыновей: 3

Сообщение Сарманка »

Алешино: Опека часто считает, что она-то и есть закон. И Федеральный закон им не писан. Например, у нас в М.О. при постановке в базу данных вместе с пакетом документов требовали психологическое заключение, и без него никак. В списке документов, установленным Ф. З. его нет. Пришлось 2 месяца ждать после прохождения Шпр очереди на психологич.обследование,две недели его обрабатыаали, потом две недели ещё переделывали, поскольку в нем были ошибки и заключения к нам не имеющие отношения., (просто перепутали листочки)
Простите я не критикую, но можно же было написать оф отказ от психологического и все.. Требовать они что угодно могут, но закон есть закон и не надо из себя царей строить.. Я тоже в МО, тоже пытались в обязаловку перевести словесно, но только я заикнулась что не обязана и где написать предложили отказ в свободной форме от руки написать и все на этом.
Алешино

Сообщение Алешино »

. ..
Последний раз редактировалось Алешино 20 дек 2017, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
mama-N
Всего сообщений: 213
Дочерей: 2

Сообщение mama-N »

Сарманка:
Алешино: Опека часто считает, что она-то и есть закон. И Федеральный закон им не писан. Например, у нас в М.О. при постановке в базу данных вместе с пакетом документов требовали психологическое заключение, и без него никак. В списке документов, установленным Ф. З. его нет. Пришлось 2 месяца ждать после прохождения Шпр очереди на психологич.обследование,две недели его обрабатыаали, потом две недели ещё переделывали, поскольку в нем были ошибки и заключения к нам не имеющие отношения., (просто перепутали листочки)
Простите я не критикую, но можно же было написать оф отказ от психологического и все.. Требовать они что угодно могут, но закон есть закон и не надо из себя царей строить.. Я тоже в МО, тоже пытались в обязаловку перевести словесно, но только я заикнулась что не обязана и где написать предложили отказ в свободной форме от руки написать и все на этом.
у нас это обследование проводили в рамках ШПР, на первом же занятии раздали кучу тестов и объявили, что все должны пройти личное собеседование с психологом.
Не воспитывайте детей, воспитывайте себя. Ваши дети все равно будут похожи на Вас.
terciya
Всего сообщений: 341

Сообщение terciya »

Сарманка: Простите я не критикую, но можно же было написать оф отказ от психологического и все.. Требовать они что угодно могут, но закон есть закон и не надо из себя царей строить..
Да можно было даже отказ не писать, а просто не проходить. Ну не имеют они права требовать документы, не предусмотренные ФЗ, и все. Но у нас же срабатывает страх - а вдруг подумают, что раз не проходим это псих. обследование, значит нам есть что скрывать))
Алешино

Сообщение Алешино »

...
Последний раз редактировалось Алешино 20 дек 2017, 18:43, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема