Почему ребенка не убирают из базы
Модератор: Ок78
-
terciya
- Всего сообщений: 341
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
ФросинаМама
- Всего сообщений: 200
- Сыновей: 1
- Дочерей: 6
- Приёмные: нет
- Образов.: среднее специальное
Re: Почему ребенка не убирают из базы
А в вопросе моем вообще не понятно - согласие подписано 3 месяца, а дети в приюте, это как? Контакт что ли налаживают? Успокойте меня, есть позитивные предположения?
возможно, но если сразу после подписания согласия было понятно что идут усыновляться, то обычно люди стараются побыстрее же. И не понятно, если временная опека не считается устройством, то любой кандидат с готовыми документами может придти и сказать, что у него быстрее и сразу усыновление (помните с историей Матвея все носились, кто первый)
А в вопросе моем вообще не понятно - согласие подписано 3 месяца, а дети в приюте, это как? Контакт что ли налаживают? Успокойте меня, есть позитивные предположения?
-
kwikky
- Всего сообщений: 1251
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Вы не слышали историю о том, как некую ПС показывали по ТВ в положительном ключе. А другой семье (кандидатам) понравился ребетёнок. И ... опека забрала того ребёнка из ПС и передала кандидатам на усыновление. Потому что усыновление приоритетная форма устройства.
После этой истории я уже ни чему не удивляюсь.
Есть такие вопросы... Без ответов.ФросинаМама:возможно, но если сразу после подписания согласия было понятно что идут усыновляться, то обычно люди стараются побыстрее же. И не понятно, если временная опека не считается устройством, то любой кандидат с готовыми документами может придти и сказать, что у него быстрее и сразу усыновление (помните с историей Матвея все носились, кто первый)
Вы не слышали историю о том, как некую ПС показывали по ТВ в положительном ключе. А другой семье (кандидатам) понравился ребетёнок. И ... опека забрала того ребёнка из ПС и передала кандидатам на усыновление. Потому что усыновление приоритетная форма устройства.
После этой истории я уже ни чему не удивляюсь.
Любовь — это не обязательно дети, но дети — это обязательно любовь
-
ФросинаМама
- Всего сообщений: 200
- Дочерей: 6
- Образов.: среднее специальное
-
Алешино
- Всего сообщений: 101
...
Последний раз редактировалось Алешино 20 дек 2017, 18:44, всего редактировалось 1 раз.
-
Сарманка
- Всего сообщений: 131
- Сыновей: 3
Простите я не критикую, но можно же было написать оф отказ от психологического и все.. Требовать они что угодно могут, но закон есть закон и не надо из себя царей строить.. Я тоже в МО, тоже пытались в обязаловку перевести словесно, но только я заикнулась что не обязана и где написать предложили отказ в свободной форме от руки написать и все на этом.Алешино: Опека часто считает, что она-то и есть закон. И Федеральный закон им не писан. Например, у нас в М.О. при постановке в базу данных вместе с пакетом документов требовали психологическое заключение, и без него никак. В списке документов, установленным Ф. З. его нет. Пришлось 2 месяца ждать после прохождения Шпр очереди на психологич.обследование,две недели его обрабатыаали, потом две недели ещё переделывали, поскольку в нем были ошибки и заключения к нам не имеющие отношения., (просто перепутали листочки)
-
Алешино
. ..
Последний раз редактировалось Алешино 20 дек 2017, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
-
mama-N
- Всего сообщений: 213
- Дочерей: 2
у нас это обследование проводили в рамках ШПР, на первом же занятии раздали кучу тестов и объявили, что все должны пройти личное собеседование с психологом.Сарманка:Простите я не критикую, но можно же было написать оф отказ от психологического и все.. Требовать они что угодно могут, но закон есть закон и не надо из себя царей строить.. Я тоже в МО, тоже пытались в обязаловку перевести словесно, но только я заикнулась что не обязана и где написать предложили отказ в свободной форме от руки написать и все на этом.Алешино: Опека часто считает, что она-то и есть закон. И Федеральный закон им не писан. Например, у нас в М.О. при постановке в базу данных вместе с пакетом документов требовали психологическое заключение, и без него никак. В списке документов, установленным Ф. З. его нет. Пришлось 2 месяца ждать после прохождения Шпр очереди на психологич.обследование,две недели его обрабатыаали, потом две недели ещё переделывали, поскольку в нем были ошибки и заключения к нам не имеющие отношения., (просто перепутали листочки)
Не воспитывайте детей, воспитывайте себя. Ваши дети все равно будут похожи на Вас.
-
terciya
- Всего сообщений: 341
Да можно было даже отказ не писать, а просто не проходить. Ну не имеют они права требовать документы, не предусмотренные ФЗ, и все. Но у нас же срабатывает страх - а вдруг подумают, что раз не проходим это псих. обследование, значит нам есть что скрывать))
-
Алешино
...
Последний раз редактировалось Алешино 20 дек 2017, 18:43, всего редактировалось 1 раз.
-