крещение детей

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Амнезия
Всего сообщений: 378
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: крещение детей

Сообщение Амнезия »

На мой взгляд, в 6 лет уже можно предложить ребенку подумать. Но решать вам, конечно
Реклама
Alina80
Всего сообщений: 233
Сыновей: 2
Кровные: нет

Сообщение Alina80 »

Вот я и не тороплюсь, а там и малой подрастет
Таня*31
Всего сообщений: 1345
Дочерей: 1

Сообщение Таня*31 »

Люка, не может!) На практике - не берут супругов крестить одного младенца!
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Угрюмый »

Alina80: И если честно есть в нем что то масульманское.
Прошу простить моё любопытство, но я не совсем понял смысла этого выражения. В чём конкретно проявляется у ребёнка мусульманская религия? Он начинает внезапно цитировать суры Корана? Или всюду ходит с ковриком и всегда знает, в какой стороне света находится Мекка? Или на прогулке он заслушивается пением муэдзина и тянет к ближайшей мечети?
Просто никогда в жизни с такими проявлениями врождённой религиозности у маленьких детей не сталкивался. Мне в общеобразовательных целях интересно.
Амнезия: Господь его зовет. Он, наверное, не осознает - что, для чего, но душа требует
Я не стал бы называть тягу к подражанию "Господом". И не душа требует, а страсть к обладанию таким же украшением, как и родители. В общем, никто и никого никуда не зовёт. Отгадка намного прозаичнее.
Минус шесть...
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Таня*31: Люка, не может!) На практике - не берут супругов крестить одного младенца!
Берут, я не спора ради написала, пишу, что знаю..

Отправлено спустя 22 секунды:
И вроде аргументировала.
Верю
ЛучикСвета
Всего сообщений: 9183
Сыновей: 4
Дочерей: 5

Сообщение ЛучикСвета »

Мы с мужем стали крестными родителями своей приемной дечери.После беседы с батюшкой и его благословения.Вот сейчас выясняем,крещеные ли наши"новенькие",если нет,то и их сами покрестим.
Alina80
Всего сообщений: 233
Сыновей: 2

Сообщение Alina80 »

Угрюмый:
Alina80: И если честно есть в нем что то масульманское.
Прошу простить моё любопытство, но я не совсем понял смысла этого выражения. В чём конкретно проявляется у ребёнка мусульманская религия? Он начинает внезапно цитировать суры Корана? Или всюду ходит с ковриком и всегда знает, в какой стороне света находится Мекка? Или на прогулке он заслушивается пением муэдзина и тянет к ближайшей мечети?
Просто никогда в жизни с такими проявлениями врождённой религиозности у маленьких детей не сталкивался. Мне в общеобразовательных целях интересно.
Все гораздо проще ребь внешне не похож на славянина, восточные прохожие всегда на него реагируют, с рынка с пустыми руками никогда не выйдет, я пока расчитываюсь, ему уже дыню подариили с другой стороны, танцует он на манер востока, музыка восточная ему нравиться и нрав ой какой горячий)))

Отправлено спустя 11 минут 56 секунд:
Вот и думается мне, решу я сейчас за него, а ему может быть будет ближе не проваславие, а мусульманство. Так что пускай сами выберут себе веру. А насчет ; не душа требует, а страсть к обладанию таким же украшением, как и родители. В общем, никто и никого никуда не зовёт. Отгадка намного прозаичнее.[/quote]
Я думаю что именно украшение ему хочется.
avtomama
Всего сообщений: 15572

Сообщение avtomama »

Alina80: танцует он на манер востока, музыка восточная ему нравиться и нрав ой какой горячий)))
моя тоже восточными танцами занимается в 6 лет,так что-теперь в парандже ходить?
и да,я вот чисто внешне совершенно не славянского типа,и регион у нас-за речкой мусульмане,в городе -как в Вавилоне смешение кровей и языков,но веру православную мне семья дала...
имхо,что в семье исповедуют взрослые,то и дети должны принять,иначе кто им все мировые религии на выбор будет освещать по их желанию?
п.с.вспомнились мои друзья-абхазы,он-мусульманин,она- христианка,в браке веры не сменили,так и растят детей-девочек крестят,мальчиков обрезают,а по большим религиозным праздникам к священному семейному дереву ходят с дарами,в память о предках-язычниках :shock:
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
pava
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение pava »

Люка: Берут, я не спора ради написала, пишу, что знаю..

Отправлено спустя 22 секунды:
И вроде аргументировала.
Если священник разрешает быть обоим супругам быть крестными одного ребенка, то он обязан им объяснить, что по идее крестный из них только один. :wink:
Клавдия, раз у вас дочь, то крестной являетесь только вы.
Я крестная у своих троих приемных дочек (позже двое из крестных пап стали священниками) и троих внучек от них. Мой супруг не был крестным ни у одного из приемных сыновей кого мы сами крестили, кроме одного временного. Если детки уже не младенцы, то вполне нормально стать самим их крестными родителями.
Сейчас из троих новеньких, двое не крещеные, но очень хотят, тоже завидуют, что у их кровной сестры есть крестик и у нас у всех тоже, надевают всякие веревки на шею, играют. Постоянно спрашивают, когда мы их покрестим.
Alina80: Вот и думается мне, решу я сейчас за него, а ему может быть будет ближе не проваславие, а мусульманство.
а вы детям всегда даете еду только ту, которую им хочется? Вы не уговариваете ребенка попробовать незнакомое блюдо, от которого он отворачивается? Пусть ходит голодным до того момента пока сам решит, что ему по душе кушать? Простите :Rose: , вы скажете, что я утрирую. НО! Духовная пища не так уж и второстепенна. Если он повзрослев, выберет другую религию, это будет его выбор, а пока нельзя лишать его Таинств, через которые дети приобщаются к Богу.
Мы крестили троих старших дочек по их желанию, хотя двое из них на половину были татарками, а третья полностью. В итоге только старшая (кстати, она не моя крестница) вышла замуж за татарина и он ей запрещает прививать детям Православие и самой ей ходить в церковь, она переживает, но мужа слушается. Двое других дочек (обе мои крестницы) крестили своих детей( внучки - мои крестницы), муж третьей тоже наполовину русский и крещен своей матерью-татаркой и эта бабушка не была против крещения внуков.
avtomama: имхо,что в семье исповедуют взрослые,то и дети должны принять,иначе кто им все мировые религии на выбор будет освещать по их желанию?
:friends:
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

pava: Если священник разрешает быть обоим супругам быть крестными одного ребенка, то он обязан им объяснить, что по идее крестный из них только один.
А супруги разве не суть одна плоть? :wink: И что это за духовные связи на стороне? :ROFL: ..Вот по идее, есть мнение, что если с родителями что-то случается, то о ребенке должен (ну как...желательно) заботиться воспреемник, часто забирая его себе в семью. И получается так: "Уйди! Это МОЙ крестник! А ты так..моя жена"..Вот порой традициями сами намудруют, намудруют, тупо им следуют, а от сути далеко...
Верю
Ответить Пред. темаСлед. тема