СимонаЯ: Маланья, а разве дети под опекой считаются членами семьи? Это я про могодетность. У нас многодетная семья (три кровных ребёнка), мне в собесе Москвы сказали, что дети под опекой членами многодетной семьи не являются... Т.е. кровные из многодетной, а опекаемые нет))
Ну, это странно, по крайней мере. Тем более вы из МО. Конечно, учитываются ВСЕ дети, и кровные, и приемные.
Отправлено спустя 6 минут 59 секунд:
Между Москвой и МО есть одна СУЩЕСТВЕННАЯ разница: в Москве многодетной считается семья, пока в ней есть трое детей, не достигших совершеннолетия, а в МО - пока старший не достигнет возраста 23 лет (это КРАЙНИЙ возраст, если детей трое), при условии, что он учится на дневном отделении вуза или колледжа (если работает или нигде не учится, тогда до достижения 18 лет). И ВСЕ-ВСЕ льготы для такой семьи СОХРАНЯЮТСЯ. Но при переезде, например, москвичей в Подмосковье им ведут расчет многодетности, как это принято в Москве. Не раз становилась свидетелем ругани, когда многодетные с пеной у рта доказывали, что они купили жилье в области, живут здесь и здесь ДРУГИЕ законы. Почему им считают по-старому, по-московски? Думаю, что и приезжим из других регионов тоже делают так, как это было принято в их регионе или в Москве - в нюансы законов ведь никто толком не вникает... А на федеральном уровне определения многодетной семьи НЕТ, каждый регион решает ПО-СВОЕМУ.