Оформление приёмного ребёнка на второго родителя в приёмной семье

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Оформление приёмного ребёнка на второго родителя в приёмной семье

Сообщение Игорь Сергеев »

СимонаЯ: а разве дети под опекой считаются членами семьи? Это я про могодетность. У нас многодетная семья (три кровных ребёнка), мне в собесе Москвы сказали, что дети под опекой членами многодетной семьи не являются... Т.е. кровные из многодетной, а опекаемые нет))
А у нас МО считаются. Во всяком случае раньше считались. У меня было трое приемных и ни одного кровных и в собесе сами предлагали мне оформить многодетность и льготы.
Но бумаг сказали слишком много принести, я поленился и так и не оформил.
Есть закон МО, где четко оговорено, что в МО многодетной семьей считается семья с 3-мя и более детей, включая опекаемых.
В свое время был у меня под рукой, а сейчас затерялся куда-то за ненадобностью...
По Москве тоже такой закон есть наверняка.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Реклама
Маланья
Всего сообщений: 16383
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

СимонаЯ: Маланья, а разве дети под опекой считаются членами семьи? Это я про могодетность. У нас многодетная семья (три кровных ребёнка), мне в собесе Москвы сказали, что дети под опекой членами многодетной семьи не являются... Т.е. кровные из многодетной, а опекаемые нет))
Ну, это странно, по крайней мере. Тем более вы из МО. Конечно, учитываются ВСЕ дети, и кровные, и приемные.

Отправлено спустя 6 минут 59 секунд:
Между Москвой и МО есть одна СУЩЕСТВЕННАЯ разница: в Москве многодетной считается семья, пока в ней есть трое детей, не достигших совершеннолетия, а в МО - пока старший не достигнет возраста 23 лет (это КРАЙНИЙ возраст, если детей трое), при условии, что он учится на дневном отделении вуза или колледжа (если работает или нигде не учится, тогда до достижения 18 лет). И ВСЕ-ВСЕ льготы для такой семьи СОХРАНЯЮТСЯ. Но при переезде, например, москвичей в Подмосковье им ведут расчет многодетности, как это принято в Москве. Не раз становилась свидетелем ругани, когда многодетные с пеной у рта доказывали, что они купили жилье в области, живут здесь и здесь ДРУГИЕ законы. Почему им считают по-старому, по-московски? Думаю, что и приезжим из других регионов тоже делают так, как это было принято в их регионе или в Москве - в нюансы законов ведь никто толком не вникает... А на федеральном уровне определения многодетной семьи НЕТ, каждый регион решает ПО-СВОЕМУ.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Автор темы
Папик
Всего сообщений: 95
Сыновей: 8
Образов.: среднее

Сообщение Папик »

СимонаЯ: Маланья, а разве дети под опекой считаются членами семьи? Это я про могодетность. У нас многодетная семья (три кровных ребёнка), мне в собесе Москвы сказали, что дети под опекой членами многодетной семьи не являются... Т.е. кровные из многодетной, а опекаемые нет))
СимонаЯ/ нам в собесе на детей дают доплаты порядка 10000 р.и питание в школе бесплатно.Все дети семеро ,приёмные.Это Калининградская обл.
Семеро мальчиков от 9 до 13 лет.
Автор темы
Папик
Всего сообщений: 95
Сыновей: 8
Образов.: среднее

Сообщение Папик »

Игорь Сергеев:
СимонаЯ: а разве дети под опекой считаются членами семьи? Это я про могодетность. У нас многодетная семья (три кровных ребёнка), мне в собесе Москвы сказали, что дети под опекой членами многодетной семьи не являются... Т.е. кровные из многодетной, а опекаемые нет))
А у нас МО считаются. Во всяком случае раньше считались. У меня было трое приемных и ни одного кровных и в собесе сами предлагали мне оформить многодетность и льготы.
Но бумаг сказали слишком много принести, я поленился и так и не оформил.
Есть закон МО, где четко оговорено, что в МО многодетной семьей считается семья с 3-мя и более детей, включая опекаемых.
В свое время был у меня под рукой, а сейчас затерялся куда-то за ненадобностью...
По Москве тоже такой закон есть наверняка.
Конечно есть.Правда его сильно не офишируют.Узнали сами,обратились,уже хорошо.
Семеро мальчиков от 9 до 13 лет.
Олеля
Всего сообщений: 5580
Сыновей: 3
Дочерей: 5

Сообщение Олеля »

Вот нашла:
"РЕГЛАМЕНТ ПОДГОТОВКИ И ВЫДАЧИ ПО ПРИНЦИПУ "ОДНОГО ОКНА" ДОКУМЕНТА "УДОСТОВЕРЕНИЕ МНОГОДЕТНОЙ СЕМЬИ ГОРОДА МОСКВЫ" И ЕГО ДУБЛИКАТА " (Приложение 1 к постановлению Правительства Москвы от 29 июня 2010 г. N 539-ПП)

Там говорится, что "Многодетная семья - семья, в которой родились и (или) воспитываются трое и более детей (в том числе усыновленные, а также пасынки и падчерицы) до достижения младшим из них возраста 16 лет, а обучающимся в образовательном учреждении, реализующем общеобразовательные программы, - 18 лет. В составе многодетной семьи не
учитываются дети, находящиеся на полном государственном обеспечении
, и дети, в отношении которых родители лишены родительских прав или ограничены в родительских правах. "
Думаю, опекаемых не учитывают, т.к. они находятся на гос. обеспечении.
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
Маланья
Всего сообщений: 16383

Сообщение Маланья »

Да, в Москве было так. Но лет несколько назад Президент обратился к субъектам Федерации с просьбой включать опекаемых детей в состав многодетной семьи. Сейчас их должны учитывать. Но в московский закон, видимо, изменений не внесли... :(
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Kimoha
Всего сообщений: 477
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Kimoha »

Ребята вопрос такой! Мы с супругом в браке, оформлена приемная семья, на двоих на меня и супруга, деть дивет в ней 8 лет уже, сейчас хотим взять еще детку, опека вдруг, спрашивает ,, На кого будум оформлять,,? Я что то призадумалась... а правда на кого? Можно говорит и в браке быть а оформить на одного... з/п приемному родителю платят в нашем регионе одному из родителей...как думаете лучше поступить?
Судьба желающих ведёт,не желающих тащит.
(Социрон)
Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

Мне кажется, на двоих. Очень неудобно было со старшей - опека только на меня. Значит все могу решать только я - все бумажки, вопросы. А потом я попала в больницу, всего на неделю, но, получается, ребенок остался без законного представителя. :shock: Благо ребенку было без двух месяцев 18 лет. :ROFL: Но нужно было дособирать доки в коледж и я боялась, что в медучреждениях возникнут вопросы, если придет с чужим дядькой, которым мой муж ей по закону являлся. :facepalm: Ну шибко принципиальных не нашлось, все собрали. Но не представляю такую ситуацию с ребенком младше.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
Ответить Пред. темаСлед. тема