Приемная мама по воли божьей
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыДана
- Всего сообщений: 1297
- Сыновей: 8
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Приемная мама по воли божьей
Mitkina, Первый раз спокойно поговорила, но на следующий день. Она просила прощения ( у нее это было как здрасте) и уверяла что в первый и последний раз. Во второй раз мне позвонили ее друзья, приезжайте, забирайте, поехала со своей кр.дочерью за ней, дочь забрала ее к себе ночевать, ну пригрозила ей " еще раз, приеду и собственноручно размажу о стенку" как ни странно, помогло. Больше не повторялось.
-
Тюля
- Всего сообщений: 65
- Сыновей: 7
- Дочерей: 1
Дана, мне очень понравилась Ваша история. У Вас дар, точно, приемная мама от Бога! Благословений Вам! 
-
Тата6
- Всего сообщений: 118
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
Сколько ни общалась с подростками( друзьями своих старших детей) всегда все было хорошо. Но наверное никогда не решусь принять подростка. Мне сложно. И мужу тоже. Поэтому низкий вам поклон. Что Вы есть. Удачи. Здоровья. А остальное все приложится.
-
Rimma77
- Всего сообщений: 147
- Образов.: высшее
Дана,расскажите, пожалуйста, какие "ключики" вы нашли к своим подросткам и чем их загружали в подростковом периоде. И как вы замечали, что именно это нужно делать? Спасибо вам за рассказ! Очень интересно!!! 
-
Автор темыДана
Rimma77, Начну наверно с первого мальчика; ему было 13, вот вот должно было исполниться 14. Ехала с ним знакомиться с мыслями, а надо мне это? Мальчишка на меня никакого впечатления не произвел, мальчик как мальчик, пообщались, он тихий спокойный, особо не разговорчивый, в моей голове ничего не ёкнуло. Предложили взять на выходные, взяла, дома обычный мальчик, достаточно вежливый, но на свои 13-14 лет не тянет, но в мою семью вписался по внутреннему ощущению
. Через 3 дня позвонили из цента узнать, возьму ли я его на следующих выходных, я спросила - а он хочет? ответ - он ждет, так он оказался у меня уже на совсем. Ещё в первый его визит к нам домой, я ему объяснила все правила, что можно, что нельзя ( я строгая), попросила старшую ( бывалую
) рассказать ему как у нас живется, ну и обо мне. Одна ее фраза меня убила
- жизнь здесь как в шоколаде, если будешь выполнять все правила. У меня 3 правила которые не обсуждаются: не врать, не воровать ( спрашивать можно или нет), приходить во время. В общем он молодец и проблем с ним по поведению не было и нет по сей день. Проблемы только с учебой. Сейчас ему 15, скоро уже 16.
-
Evangelista
- Всего сообщений: 251
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Дана, прочитала Вашу тему, для меня очень интересно, т.к. мы ориентированы на девочку-подростка. Так вот прошу Вашего совета по возможности, как вести себя при знакомстве, о чем говорить (о чем не говорить) и т.п. Заранее благодарю за ответ 
-
Автор темыДана
Второй мальчишка; было 12, должно было исполнится 13. На тот момент я не готова была вообще кого ли брать, даже заключения на руках не было, но как я ранее писала, он ко мне подошел сам и попросил его взять к себе. Сам начал о себе рассказывать, рассказал что он возвратный, причем рассказывал очень откровенно ( не только хорошее), что меня удивило. Так как я была не готова кого то брать, я ему попыталась сказать, что я монстр
не убедила. Работники ДД были удивлены, что он сам ко мне подошел, так как он на отрез отказывался идти в ПС и желающих кандидатов отвергал. Пришлось делать заключение и через месяц он у меня. Правда за этот месяц он попытался со мной поиграть в ромашку, то пойду то не пойду, но это не про меня. Так как заключение я уже начала готовить, я ему коротко сказала, что когда будут готовы документы и он еще будет сомневаться, то мы с ним расстанемся и я возьму того, кто хочет в семью без сомнения. В ДД мне сказали - так нельзя, надо уговаривать, нет - уговоры это не про меня. Он согласился сразу, понял что со мной не прокатят его манипуляции. Мальчишка очень развит, умный. Все мои правила принял, но и свои озвучил; люблю не люблю, хочу не хочу, на что я ему сказала - первое принимаю, а вот не хочу в моем понятии не существует и если Я говорю надо, то ни каких не хочу не будет. Вот с ним у меня не много было перетягивания одеяла на себя. Так он далеко не глупый, я ему сразу дала задания за которые он отвечает и делать он будет только сам ВСЕГДА, В общем загрузила ответственностью
Сейчас ему 14 и он моя правая рука во всем 
-
Автор темыДана
Ну и по поводу ключиков, они к каждому разные, главное понять чем живет ребенок и какие для него ценности.
-
Автор темыДана
Evangelista, Что же касается девочек. Девочка это не мальчик
с ними сложнее. Мальчик в 15 это мальчик, а девочка в 15 это девица. В первую встречу, я стараюсь дать возможность больше говорить ребенку, что бы для себя что то уловить о нем. Вопросы я задаю такие; что любишь, что не любишь, чем интересуешься, какое хобби? Если все для меня ( в ответах) нормально, то я начинаю рассказывать какие требования будут у меня к ней, лучше выбрать по жестче, ну и зависит от возраста 12-13 и 14-15 это земля и небо.
Какой возраст у вашей?
Какой возраст у вашей?
-
Барни
- Всего сообщений: 17
- Дочерей: 2
Дана, я в восхищении Вашей историей! Вы сильный духом человек с большим сердцем))) сама бы побоялась брать подростков, хотя вырастила двух дочерей. Они уже взрослые. Удачи Вам 
-