Оставить ребёнка одного дома

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

ТетяМотя
Всего сообщений: 773
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
 Re: Оставить ребёнка одного дома

Сообщение ТетяМотя »

apple, А сколько лет вашей дочке, я что-то не поняла из ваших постов?
Не важно что делают другие! Важно что делаешь ты!
Реклама
ejeni
Всего сообщений: 6562

Сообщение ejeni »

apple: Не слышно не видно пока работу по дому детлаю. Те же пару часов и проходят
удивительный ребенок....но, раз она маленькая, я бы не решилась. Мало ли, вдруг заболит что-то внезапно или испугается (за окном что-то громкое и т.п.) Вообще, некомфортно, думаю, малышке быть одной. Да и у мамы сердце не на месте, как уж тут полностью сосредоточиться на малыше, которого смотришь....
Автор темы
apple
Всего сообщений: 23
Образов.: высшее

Сообщение apple »

Ой прямо ужаснулась. не ужто даже без последствий ответственность. и что лишение прав?
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение РыбачкаСоня »

apple, а как вы будете обходиться, если одному надо в сад/школу/на тренировку, а другой болеет. Если оба болеют, а вам надо в магазин/аптеку, если одного в больницу надо? Ну и в т.п. случаях. если даже 2-х часовая отлучка становится проблемой.

Вообще дети разные, - кого-то можно оставить дома, кого-то нет. У меня дочь спокойно 15 минут могла посидеть, пока я младшего в сад или в магазин. Средний тоже один посидит с часок...но не более. А двоих сразу приодилось забрасывать в какую-нибудь детскую студию...или рядом с домом или рядом с местом, куда надо идти. Это я к тому, что одну дочку вы еще дома оставить можете...двоих - уже совсем опасно.
А про последствия...просто упадет - сломает руку, в травме скажет, что была дома одна - сразу могут оформить акт.

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
apple, ну как....испугает ее что-то, будет громко плакать, соседи вызовут милицию...если успеют вскрыть дверь до вашего приезда, - дочь будете искать через опеку.
Автор темы
apple

Сообщение apple »

Деточке неполных семь лет. не малышка. у соседки семилетка яичницу жарит. моя рисует, листает книги, мульты, в основном себя занимает пока я занята. или по базе лажу в компе или дела какие дома. вот обычный ребенок, не шальная пуля, слава богу.
ejeni
Всего сообщений: 6562

Сообщение ejeni »

Еще вот подумалось: а если что-то Вас задержит надолго? Авария, не дай, Бог, еще какой-то форс-мажор.А ребенок один закрытый сидит. Тогда уж найти человека, которому доверяете, и хотя бы запасные ключи оставлять.
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение РыбачкаСоня »

ejeni, аха. Или пожар в доме.
Автор темы
apple

Сообщение apple »

Рыбачкасоня, я о двоих думала. Продукты провозит Утконос, удобственно очень. особенно при двоих. лекарства тоже через интернет можно заказывать, а срочную аптеччку всегда дома имеем на какой случай и на первое время елси доча заболевает. дальше по указаниям врача. ну откуда ей падать, шведстой стенки нет (сняла продала от греха еще раньше, стояла без дела). по шкафам не лазит. откуда надо так упасть, что бы что то сломать. а вот если открооют - это да. интересная ситуация даже очень. допустим открыли. С чего бы открывать. хотя если что и будет плакать может быть. Но только это все разговор вокруг реакции полиции и опеки давшей заключение, тоже те еще дамочки, только что ядом не плюются. в целом дома реебнку безопаснее чем где бы то ни было. поэтому я довольно спокойна за ребенка зная ее кроме того что да если только вредные люди посторонние (имею в виду всех выше перечисленных). Какой выход получается? Брать таскать за собой куда пускают? Рыбачка соня, вы говорите ответственность. Но вы же тоже остваляеете. ТОже же может быть всякое, боже сохрани? Ой. Ну какой то выход должен быть.
ТетяМотя
Всего сообщений: 773
Сыновей: 1

Сообщение ТетяМотя »

apple, Вот я бы тоже ни за что не оставила такого маленького ребёнка надолго. Одно дело в магазин на 15минут отойти, а тут как минимум три часа. И это при условии что детдом в который вы поедете рядом... Думаю что есть какой-то другой выход - договоривайтесь с друзьями, знакомыми, соседями или в ДД с администрацией.
Не важно что делают другие! Важно что делаешь ты!
Автор темы
apple

Сообщение apple »

Кстати тоже пожара не боитесь? у меня розетки исправны. хотя все равно перестала пока уходить. взяла паузу думаю. ну как же люди то по 2, по3, и мать одна. ну все равно хочешь не хочешь осталвяют люди. может и опасаются но оставляют. даже если муж есть он на работе. жены крутятся.

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Такого маленького????? не два годика не пять. почти семь. малышик... нормальная такая девочка но я вас понимаю наверно для кого то и 15 не болльшой, это не в обиду, это так и есть. разные дети и разные родители. :facepalm:
Ответить Пред. темаСлед. тема