Если любовь уходит...какое принять решение?
Модератор: Анатольевна
-
данина2016
- Всего сообщений: 447
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Если любовь уходит...какое принять решение?
Говорить легче всего, а вот остаться с этим наедине, когда за всеми закрывается дверь....бррр...сама через все это проходила, муж тоже такое орал на меня, что до сих пор воротит,сейчас говорит, я бы себя тогдашнего убил, столько гадостей я тебе наделал, но это был не я а моя боль. Я ведь ему быстро замену нашла и собиралась уходить к другому. Вот он и бесился. Да успешных и уверенных в себе жен мужики начинают ценить, когда понимают что могут потерять.
-
flora
- Всего сообщений: 60
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Советовать не люблю, скажу как у нас было. Три года назад тоже семья была на грани, жили отдельно, много претензий было к мужу, подруга увела на курсы по семейной психологии. Пошла, послушала и не пожалела потраченного времени. Первая позвонила мужу и сказала о том что очень хочу сохранить семью. Он был поражен и я утащила его на те же курсы. Помогло. Живём. Взяли двоих приёмных деток с инвалидностью. Жить стали дружнее. А когда я пришла на эти курсы и меня спросили зачем я пришла, начала рассказывать какой у меня плохой муж и что дома ничего делать не хочети не стремится, просто живет " день прошел и ладно". И много всего еще. Меня внимательно выслушали и объяснили где я не права. Действительно, как оказалось я была не права во многом. Так сказать все везла на себе и дом и работу и воспитание сына. А зачем??? К воспитанию кровного ребенка почти мужа не допускала. Оберегала мальчика. А сыну нужен отец. Многого не понимала. Сейчас думаю как мне повезло с мужем.
Отправлено спустя 12 минут 21 секунду:
Развестись очень легко, сохранить сложно. Меня часто спрашивают как я смогла сохранить семью, вроде и жили плохо. Говорю сама была виновата во многом и не понимала. Теперь знаю свои ошибки и стараюсь избегать. Как то подруга позвонила, жаловалась на своего мужа, работать не хочет, меня не ценит, я все в дом, в семью с ног валюсь от усталости работая на двух работах. А зачем ты все на себя взвалила? Сама себя не ценишь, времени на семью нет. Она
как же жить? А так, зачем мужу работать если ты все взвалила на себя? Если меня кормят, поят, одевают и обувают и делают всю мужскую работу за меня, зачем мне делать что то еще? Это подруга ты перепутала, у тебя есть муж, а не сынок. Поговорили много о чем еще. Она меня поняла. Ведь знает как мы жили. Спросила кто надоумил. Все те же курсы. Они прошли, ждут ляльку. Нежно любят друг друга. Никому ничего не навязываю. Моя жизнь, мой опыт.
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Самое главное чтобы было взаимное желание сохранить.
Отправлено спустя 12 минут 21 секунду:
Развестись очень легко, сохранить сложно. Меня часто спрашивают как я смогла сохранить семью, вроде и жили плохо. Говорю сама была виновата во многом и не понимала. Теперь знаю свои ошибки и стараюсь избегать. Как то подруга позвонила, жаловалась на своего мужа, работать не хочет, меня не ценит, я все в дом, в семью с ног валюсь от усталости работая на двух работах. А зачем ты все на себя взвалила? Сама себя не ценишь, времени на семью нет. Она
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Самое главное чтобы было взаимное желание сохранить.
-
Елена Челябинск
- Всего сообщений: 352
- Образов.: высшее
Я развелась через 13 лет совместной жизни. Муж был хороший - не пил, не гулял, не бил, но и общего не было, балласт. Не пожалела, что развелась. Но сначала я нашла замену. Правда период, когда я будучи замужем искала замену, получается греховный какой-то. Но уж как есть, так есть. Во втором браке уже 6 лет. Дочь от первого говорит, что видела, как мы ругались, так что хорошо, что не стала сохранять брак ради нее.
Делай что должен, и будь что будет...
-
flora
Кстати примерно то же что нам говорили на курсах есть и в лекциях Нины Крыгиной. Если кому интересно. 
-
Sincap
- Всего сообщений: 6
- Сыновей: 2
Я ушла от мужа по той же причине. Ситуация у Вас очень похожая. Только детей у меня на тот момент было двое, третий (приемный) появился уже без мужа. Мы разошлись после 10 лет брака 4 года назад. Не жалею ни секунды! Жизнь у меня одна. И каждый день, прожитый в горе и несчастье не повторится никогда, переиграть не получится. Я хочу быть счастливой со своими детьми. И буду! Муж не помогает ничем, никаких алиментов не платит. Иногда покупает кое-что из продуктов. Бог ему судья, я стараюсь строить свою жизнь так, как считаю нужным и правильным.
-
Беркана
- Всего сообщений: 223
Тот кто пережил расставание и сейчас живет благополучно - посоветует расстаться, тот кто склеил разбитую чашку и тоже сумел стать счастливым - посоветует наладить отношения, остаться вместе. Эти люди исходят из своего опыта. Есть те кто расстался и жалеет, есть те кто не смого расстаться и тоже не уверен, что сделал верно, у них будут свои советы для вас.
Но решать вам, взвешивая на весах своего сердца.
Но решать вам, взвешивая на весах своего сердца.
-
Беркана
- Всего сообщений: 223
Я из тех, кто посоветует сберечь семью.
Родители пережив немало кризисов у меня по сей день вместе, им уже больше 60 лет. Вижу , что они единая команда и самые близкие друг другу люди на данный момент.
У мужа родители развелись , когда тому было 17. И вот, хоть и был он большим мальчиком, но это оставило след в его сердце. Когда друзья семьи, живя без согласия, заговорили о разводе, именно мой муж стал их отговаривать от расставания!
дед по материнской линии после смерти бабушки 20 лет прожил один, не захотел никого пускать в свое сердце и в свой дом.
дед по отцовской линии бабушку как раз обижал, гонял выпив. И не позволительно рано женился на другой, когда бабушка умерла. А вот, с этой другой 20 лет душа в душу. И не сказать, что дед изменился, нет, просто вторая жена была мудрей первой и очень много сумела сгладить, тогда как моя родная бабушка обостряла многие моменты.
Однозначно надо расставаться если пьет-наркоманит, бьет или уничтожает морально.
В остальных случаях нужно сглаживать, прощать... Но это так, мое частное мнение
Родители пережив немало кризисов у меня по сей день вместе, им уже больше 60 лет. Вижу , что они единая команда и самые близкие друг другу люди на данный момент.
У мужа родители развелись , когда тому было 17. И вот, хоть и был он большим мальчиком, но это оставило след в его сердце. Когда друзья семьи, живя без согласия, заговорили о разводе, именно мой муж стал их отговаривать от расставания!
дед по материнской линии после смерти бабушки 20 лет прожил один, не захотел никого пускать в свое сердце и в свой дом.
дед по отцовской линии бабушку как раз обижал, гонял выпив. И не позволительно рано женился на другой, когда бабушка умерла. А вот, с этой другой 20 лет душа в душу. И не сказать, что дед изменился, нет, просто вторая жена была мудрей первой и очень много сумела сгладить, тогда как моя родная бабушка обостряла многие моменты.
Однозначно надо расставаться если пьет-наркоманит, бьет или уничтожает морально.
В остальных случаях нужно сглаживать, прощать... Но это так, мое частное мнение
-
Дракоша
- Всего сообщений: 456
- Сыновей: 3
- Кровные: нет
Только не принимайте решение в порыве чувств. Нужно сначала успокоиться и трезво оценить свою жизнь. Что хотите от жизни?
Когда определитесь, тогда и решайте с этим человеком будете воплощать мечты, одна или другого отправитесь искать.
Помните только, что рядом с сильной мужественной женщиной НИКОГДА не будет сильного мужественного мужчины. Женщина априори энергетически сильнее. Самого мужественного мужчину мужественная женщина сделает слабым.
И наоборот, сильная, но женственная и мудрая женщина сможет сделать из любого Принца.
Когда я выходила замуж, даже свекровь (а она своего сына любит и сама женщина неглупая) подошла ко мне и сказала,что Саша тюфяк. И я реально видела все его слабые и сильные стороны. Благо замуж уже в 25 шла, не девочкой наивной в надежде, что ОН сам всё устроит.
До этого прошла "женский тренинг" как их сейчас кличут, прочла соответствующую литературу, образно говоря "отрезала себе яйца" хоть это и было мучительно тяжело и проходило на фоне самого тяжёлого в моей жизни финансового кризиса... Через год работы над собой меня не узнавали даже самые близкие! Говорили, что стала другим человеком.
Сейчас мне завидуют все подружки и соседки. Как же, у тебя же такой муж! Работящий, не пьёт, не курит, матом не ругается, никогда на тебя голос не повышает, что просишь делает, к чужим приёмным детям ночами встаёт (!) и т.д. и т.п.
В общем, с моей точки зрения, вопрос не в том разводиться или нет. Проблема не в этом. Развод делу не поможет.
Главное определиться чего хочешь от жизни и изменить себя так, чтобы это случилось. Если справитесь - всё придёт хоть с этим мужем, хоть с другим, хоть вообще без мужа!
Когда определитесь, тогда и решайте с этим человеком будете воплощать мечты, одна или другого отправитесь искать.
Помните только, что рядом с сильной мужественной женщиной НИКОГДА не будет сильного мужественного мужчины. Женщина априори энергетически сильнее. Самого мужественного мужчину мужественная женщина сделает слабым.
И наоборот, сильная, но женственная и мудрая женщина сможет сделать из любого Принца.
Когда я выходила замуж, даже свекровь (а она своего сына любит и сама женщина неглупая) подошла ко мне и сказала,что Саша тюфяк. И я реально видела все его слабые и сильные стороны. Благо замуж уже в 25 шла, не девочкой наивной в надежде, что ОН сам всё устроит.
До этого прошла "женский тренинг" как их сейчас кличут, прочла соответствующую литературу, образно говоря "отрезала себе яйца" хоть это и было мучительно тяжело и проходило на фоне самого тяжёлого в моей жизни финансового кризиса... Через год работы над собой меня не узнавали даже самые близкие! Говорили, что стала другим человеком.
Сейчас мне завидуют все подружки и соседки. Как же, у тебя же такой муж! Работящий, не пьёт, не курит, матом не ругается, никогда на тебя голос не повышает, что просишь делает, к чужим приёмным детям ночами встаёт (!) и т.д. и т.п.
В общем, с моей точки зрения, вопрос не в том разводиться или нет. Проблема не в этом. Развод делу не поможет.
Главное определиться чего хочешь от жизни и изменить себя так, чтобы это случилось. Если справитесь - всё придёт хоть с этим мужем, хоть с другим, хоть вообще без мужа!
Мы живём на этой планете. И зла на ней не должно быть нигде
http://chn.ge/15SMhRx
http://chn.ge/15SMhRx
-
Молли
- Всего сообщений: 330
- Приёмные: нет
flora, расскажите про лекции пожалуйста. Я вот начинала слушать...а там ...скорей не лекция, а рассказ.... Может названия лекций или все подряд слушать?
Я-за мир во всём мире
-
flora
Молли. Нина Крыгина " цикл передач на семейную тему "
-