Здравствуйте!lunashka:Здравствуйте! Вот хочу проконсультироваться. Подскажите, пожалуйста, у малыша заболевания (выписка из диагноза):
1) бронхиальная астма, атопическая, средней тяжести
2) атопический дерматит, младенческая форма, распространенный, легкое течение
3) аплазия (отсутствие) левой почки
4) малая аномалия развития сердца: диагональная трабекула полости левого желудочка
5) острый риносинусит
6) острый 2-х сторонний экссудативный отит
У нас у моего био было несколько диагнозов -это 1), 2), 5)-в итоге: 3-4 раза в год лежали по больницам -аллергический стеноз, постоянные бронхиты, просто сопли не заканчивались просто соплями-острый бронхит по 3 недели, лекарства никакие не подходили, начиналась страшная аллергия ,которая сопровождалась поносами, рвотой и задыхался, поэтому лечение и нужное лекарство подобрать было очень трудно, антибиотики вообще ни один не подходил, страх был что умрет. Сейчас диагноз-бр.астма, стойкая ремиссия. Помогли только гормональные прыскалки. Дерматит-то-же жутко наблюдать-расчесы до крови, ночами, кожа лопалась, весь постоянно измазан то зеленкой, то красной (забыла как называется), то болтушкой.
Риносинусит- когда "заросли" все носовые и горловые просветы от постоянных простуд и инфекций- делали операцию по удалению гланд и одоноидов, стало намного легче-стал нормально глотать и дышать, прекратились стенозы (отек горла), легче стало лечить. А отит-это то-же все от носа и горла и общее имунное состояние.
Но у вас есть еще бактериоз-вот это то-же вылечить можно, но очень и очень будет трудно при всех прочих болячках, т.к. придется пить антибиотики и другие лекарства и желудочно-кишечный тракт будет всегда от этого страдать, одними диетами и киш. бактериями не обойтись.
С серцем -вообще даже не думайте, у нас у каждого третьего такой диагноз, мы просто этого не знаем.
А вот с почкой- не очень хорошо, это диета, и не все лекарства которые нужно будет давать , что-бы лечить другие заболевания-подойдут и их доза будет уменьшена, и это плохо (уменьшение дозы) влияет на уничтожение инфекций.
Если Вы все-таки решились-будьте готовы "болеть" вместе с ребенком лет 5 , лежать в больницах, бегать на процедуры, все 24 часа в сутки Вы будете наблюдать больного, слабого ребенка и осозновать, что не в силах ему помочь, выздоровление будет очень медленное, будете сидеть около него ночами и слушать-дышит , не дышит.... Я как вспомню-так вздрогну, бывает конечно и хуже диагнозы у детей, но и "умирающего", вялого, бледного серо-голубого, худого, постоянно кашляющего ребенка наблюдать очень тяжело, тяжело еще - беречь от инфекций- ни ходить на праздники, не встречаться с друзьями во время вспышек эпидемий, не гулять на детских площадках вместе с другими детьми, не ходить в магазины с ребенком, только Вы и ребенок, далеко от дорог и людей , где-нибудь в сосновом лесу, садик то-же не светит, всякие кружки-развивалки то-же нельзя.
Как правило если соматическое здоровье нарушено, то страдает и общее психическое развитие, ребенок отстает.
Не подумайте, я не отговариваю Вас, я описала свое-как я чувствовала , жила и что делала.
Сей-час сыну 15 лет-болеет редко, учится хорошо в обычной школе ( не на дому), но не спортсмен и со спортом не дружит.
Мобильная версия