Дети от родителей-алкоголиков

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Дети от родителей-алкоголиков

Сообщение Прокопья Людмиловна »

именно так-как повезет.Любой ребенок кот в мешке
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Реклама
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Владимировна »

У меня младший тематический очень умный малыш.Пока я учила читать старшего,он научился читать сам.Сложение и вычитание до 10 освоил просто считая на пальчиках.Сегодня утром сел в кресло,в уголок и прочитал сказку про трех поросят.Пришел ко мне на кухню и рассказал содержание.Пока читает по слогам,но понимает прочитанное!А какие он конструкции делает из лего кубиков!Ракеты,космические корабли,роботов,машины! Алкоголики у него и бабушка и мама(пила и курила)Дед умер от алкоголя.Да еще папа с мамой родственники :shock: Но у меня это самый без проблемный мальчишка.Ну только писали в кровать почти до 5 лет,но это не проблема с памперсами.На мой взгляд больший вред ребенку в утробе приносят лекарства,которые привыкли глотать не задумываясь-от головы, от желудка.А современные продукты?Чем кормят коров на фермах :shock: ,Чем посыпают поля :shock: И сколько дряни еще добавляют при переработке...И часто наблюдаю,как молодые люди закупаются копченостями-вкусняшками.А кто сейчас коптит ольховыми чурками? Сбрызнули химической какой ,вот и все копчение..А будущая мамочка с удовольствием кушает.Вот и рождаются слабые ребенки.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Владимировна:Вот и рождаются слабые ребенки.
Владимировна, я за всю беременность не съела ни одной конфетки и печеньки, только ягоды-фрукты-овощи-соки, мясо ( натуральное) , ни одной колбаски, о кока-коле даже думать не смела, и лимонадах тоже, не стала принимать настойку для повышения давления из-за содержания в ней спирта...
Ребенок родился больнявый, неврологический, задышал через 2 минуты, списками лекарств можно было листы целые исписать.
Сейчас здоров, относительно, правда время от времени выдает истерики, но это мелочи.

Я к тому, что от питания тоже не все зависит.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

М-да. А я коробку шоколада, коробку халвы, коробку рыбы красной (большие коробки). Середина 1998 года - начало 1999 года. Бартер. Чем мужу платили, то и ела. :oops:

Натик, а у невролога сейчас пролечиваетесь? Нагрузки в школе большие, вот и выдаёт срывы.
Последний раз редактировалось Алёна 20 май 2013, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
Натик
Всего сообщений: 6448

Сообщение Натик »

Алёна:Натик, а у невролога сейчас пролечиваетесь? Нагрузки в школе большие, вот и выдаёт срывы.
Ой, не думаю, Ален,- он и до школы такой был. Тем паче. что нагрузку на него не нагрузишь- где сядешь, там и слезешь. Не будет он делать то, чего не хочет. Хоть разбейся. :)
Если не хочет уроки делать домашние- не будет. На уроке может показать себя лучше всех в классе ( реально, это не гордость материнская, а факт, подтвержденный много раз и детьми, и учительницей, и другими учителями , присутствующими на уроках). а может себя показать как дитька 3-летняя.
У невролога не наблюдаемся. Перед школой он прошел всех неврологов, невропатолога, психиатра, психолога, причем по 2-3 круга,патологий не нашли, так что... К психологу ходим иногда, она говорит, что все в порядке по большому счету. Единственное, -чувствует свою исключительность, как бы звездную болезнь не подхватил . Да нервный, то есть просто такой склад характера, в пределах нормы. Если учесть что мы с мужем тонкокожие, то неудивительно.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7420

Сообщение Тысяча звезд »

Алёна: А я коробку шоколада, коробку халвы, коробку рыбы красной (большие коробки).
Мне муж говорил- родишь мне коробку сникерсов, я ими все время шуршала. После рождения Дашки не ела ни разу больше.
Здесь бояться не страшно.
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Дочерей: 1

Сообщение Владимировна »

А мне муж каждый день приносил по огромному красному грейпфруту.Я как раз диплом делала.Сын родился 4 кг.и спокойный ,как удав.В 9 месяцев пошел,в 2 года говорил,как большой,в 4-уже читал.С дочей ходила,грейпфрутов не ела(не было),уже работала.Ребетенок родился всего 3250,беспокойная ооочень.Вот спрашивается,что повлияло грейпфруты или диплом.. :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Анжелика35:Мне муж говорил- родишь мне коробку сникерсов, я ими все время шуршала. После рождения Дашки не ела ни разу больше.
Я халву тоже ни до, ни после.
Последний раз редактировалось Алёна 20 май 2013, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
lavanda
Всего сообщений: 1
Сыновей: 1

Сообщение lavanda »

В июне 2011 взяли под опеку мальчика 6,5 лет. Мать - алкоголичка, отец неизвестен. В ДД 2,5 года.
Стихи запоминает очень хорошо, но в математике результаты весьма низкие: если к бОльшему числу еще может прибавить меньшее (например 6 + 1), то в обратном порядке (1+6) - никак. Начинает нести чушь. Букву пока пишет или видит - помнит, только отвернулся - уже забыл. И так каждое занятие. А занимаемся с ним по 2-3 часа в день. Психологически это тяжело выдержать. В детском доме психолог уверяла, что с познанием у ребенка не будет никаких проблем, дескать схватывает все на лету. А будут проблемы с эмоциональным принятием ближайшего окружения. Получилось с точностью до наооборот - ко мне, моему мужу и моей маме привязался очень сильно, ластится, испытывает потребность в тактильном контакте. Но с обучением реальные проблемы. Если к первому классу не выправится - светит класс для ЗПР. Долго с мамой удивлялись, почему стихи хорошо запоминает. Мама догадалась первой - память музыкальная от природы хорошая. Может примеры из арифметики не проговаривать, а пропевать?:)
4erneva
Всего сообщений: 401

Сообщение 4erneva »

lavanda:ко мне, моему мужу и моей маме привязался очень сильно, ластится, испытывает потребность в тактильном контакте. Но с обучением реальные проблемы.
У нас так же. Очень привязан, добр, не обидчив, но учеба :cry:
Родители оба пьющие, плюс не занимались, не кормили. В 4 года с истощением попал в больницу и то по тому, что младшая сестра умерла от голода и воспаления легких - тогда опека и заметила, что нужно спасать ребенка :bad:
В семье с 4.5лет. Сразу нам сказали, что будут проблемы с учебой. Половину алфавита не выговаривал, стихи со слезами учили, цвет везде только синий, на какой не покажи.
В школу не вела до 8 лет, что бы чуть поумнел. Сейчас 4 класс обычной школы, несколько троек. Занимаемся ежедневно, нервных клеток потрачено не меряно. Весь новый материал, что в школе рассказывала учительница, я объясняю заново, иначе ничего не помнит. и что особенно меня убивает, может уже пройденный и понятый материал через пару недель забыть, будто и не проходили вообще его. :obstenu2: Объясняю пока не поймет, рисую задачи(яблоки. корзины, ящики....). Что смешно , быстрее понимает задачу, если перехожу для примера на конфеты или деньги. То есть разделить 200 метров ткани на 8 костюмов ребенку сложно, но если предлагаю для примера поделить 200 рублей на 8 друзей, то сразу соображает. :wink:
До сих пор не всегда может сразу повторить сложное слово, например дельтаплан, геодезия. Стих можем мучить весь вечер и только иногда расскажет на 4, чаще 3, бывает и 2.
Он сам понимает, что отличается от других, так и спрашивает: "Но почему я тупой. Почему другие быстро понимают учительницу, а я нет?"
Но мы с отцом давно решили и ему внушаем, что главное быть хорошим человеком, уметь что-то делать руками. Ну будет он толковым автомахаником, например. Чем плохо? Высшее образование - это ещё не признак счастья.
Вообщем я к тому, что нужно смотреть по возможностям ребенка, ставить достижимые для него цели и радоваться даже малым успехам.
Отзываюсь на имя Лена. Можно на ты и без реверансов.
Ответить Пред. темаСлед. тема