Людям свойственны фантазии и обман, увы везде такое и у родных и у приемных и для учителей и для друзей. В классе со мной училась девочка(8лет нам было), которая любила сочинять, что у нее дядя живет в Америке и она каждое лето к нему ездит и ее водят в парки и диснейленды( на самом же деле каждый год она была у бабушки в деревне и это ей было стыдно почему то говорить и ей оочень хотелось выглядеть круто). В институте тоже знала девочку, которая работала для стажа, но для преподавателей это не было веской причиной для отсутствия и она им сочиняла, что живет с больной бабушкой денег нет и она вынуждена работать, так ей и оценки завышали и глаза на пропуски закрывали, так что у всех свои причины на вранье и фантазии, как с этой девочкой вроде безобидная причина человек хотел что бы с ним дружили и не думал о последствиях, что когда обман вскроется то получит она обратное.Smirnova Tatyana:Я тоже работаю учителем, у меня в этом году были первоклашки - от них не отойдешь. Заканчиваю в 16.30-17.00. Найти время, чтобы встретить учителя-предметника не так просто. А вот с классной вижусь каждый день, с ее слов знаю об основных проблемах, т.к. у ребенка "проблем нет". Со слов же классной знаю и о сочинительстве (впечатление такое, что дитя сталкивает нас лбами). Благодаря ей же почитала одно из сочинений девочки, в котором она описывает все тяготы жизни в семье (готовит, моет, убирает, за папой-мамой ухаживает и т.д.). Последний раз она сочинила, что ездит в город в студию танца, классный руководитель пришла выяснить в какую и открылся очередной обман. При этом девица наотрез отказывается, что она это говорила...
Что я делаю не так?
Модератор: Анатольевна
-
Loren
- Всего сообщений: 95
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Что я делаю не так?
-
Автор темыБертаС
- Всего сообщений: 213
- Образов.: высшее педагогическое
Она еще в первом классе учебу не считала чем-то важным и нужным. Мы поздно поняли, что стоило бы перегулять годик и в школу пойти с 8 лет. Руководство школы не пошло навстречу и нам отказали в дублировании первого класса (сделала все возможное на тот момент), а это требовалось, т.к. несмотря на мое образование, помочь своему ребенку освоить программу первого класса я не могла. На любое предложение, касаемое занятий, включались дикие истерики. Ни уговоры, ни угрозы не помогали. И ревели мы напару в разных комнатах полгода, пока папа не взял в свои руки этот процесс. (на тот момент я в школе не работала) А как взял, так и отпустил со словами : " В моем доме истерики не нужны", "Нас скоро посадят за издевательство над ребенком - никто не видит отчего она истерит каждый день". Психологи предполагали, предлагали, мы прислушивались, пробовали, но ничего не помогло. В итоге имеем то, что имеем: домашние задания не выполняются, причем сейчас она уже понимает, что на второй год в нашей школе не оставят, что двойку за четверть не поставят - "учителям нельзя ставить двойки". Отдельным педагогам удается добиться периодического выполнения д/з, остальные только жалуются. Сделать ничего уже не могу. Порой наказываю интернетом (не включаю компьютер вечером), но и это не особо действует.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58827
Истерик стало мало,тк нет благодарных зрителей
А вообще, радуйтесь что только врёт)) Моя вот ворует страшно,это куда хуже
не факт,что это помогло бы. Моя с 8 пошла, а к школе относится как к месту развлечений. Учу с ней математику и рус.яз (ибо ГИА будет), на остальное забила, тройки и так нарисуют
Истерик стало мало,тк нет благодарных зрителей
А вообще, радуйтесь что только врёт)) Моя вот ворует страшно,это куда хуже
-
Автор темыБертаС
А так хочется. С ее мамой не хотят общаться родные, боюсь как бы и Алинушка не заработала такое же отношение с их стороны.
-
Анатольевна
я только несколько лет назад поняла , что зря замахиваюсь на роль господа бога, не в наших это силах. Человек может изменить себя только сам, если захочет
-
Автор темыБертаС
-
Loren
Ооууу так у нее проблема с учебой. Молодец у вас муж, истерики еще никому не помогали. Какие предметы не тянет?Smirnova Tatyana:Она еще в первом классе учебу не считала чем-то важным и нужным. Мы поздно поняли, что стоило бы перегулять годик и в школу пойти с 8 лет. Руководство школы не пошло навстречу и нам отказали в дублировании первого класса (сделала все возможное на тот момент), а это требовалось, т.к. несмотря на мое образование, помочь своему ребенку освоить программу первого класса я не могла. На любое предложение, касаемое занятий, включались дикие истерики. Ни уговоры, ни угрозы не помогали. И ревели мы напару в разных комнатах полгода, пока папа не взял в свои руки этот процесс. (на тот момент я в школе не работала) А как взял, так и отпустил со словами : " В моем доме истерики не нужны", "Нас скоро посадят за издевательство над ребенком - никто не видит отчего она истерит каждый день". Психологи предполагали, предлагали, мы прислушивались, пробовали, но ничего не помогло. В итоге имеем то, что имеем: домашние задания не выполняются, причем сейчас она уже понимает, что на второй год в нашей школе не оставят, что двойку за четверть не поставят - "учителям нельзя ставить двойки". Отдельным педагогам удается добиться периодического выполнения д/з, остальные только жалуются. Сделать ничего уже не могу. Порой наказываю интернетом (не включаю компьютер вечером), но и это не особо действует.
-
Автор темыБертаС
Проще перечислить что тянет: музыку (пение), технологию, физкультуру (подготовительная группа). Хорошо рисует.
-
Loren
Скажите, а что именно вас пугает в том, что с ней не будут общаться родные. Ну вот пунктов 5 наберете?
-
Анатольевна
Отправлено спустя 41 секунду:
моя тянет только то, что я с ней учу))) Но я не могу посвятить ей всю себя полностью и учить уроки с утра до ночи))) а быстрее не получается
Отправлено спустя 41 секунду:
я думаю родные тут ни при чём. Просто такой человек плохо впишется в общество
-