Делаю первые попытки
Модератор: Lynx
-
Автор темыБелка из Химок
- Всего сообщений: 87
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Делаю первые попытки
Всем привет!
Я очень давно вынашиваю идею опеки или усыновления. Своих детей нет.
Пару лет назад пыталась поговорить об этом с мужем, поняла, что боится. Чего боится? Да всего. И я его понимаю. Это ж радикальное изменение всей жизни. А нам вроде и так неплохо.
У нас действительно, хорошая семья (если так можно сказать про семью без детей), общие интересы, увлечения и все такое. Но.... я думаю, всем понятно, чего еще хочет женщина для полного счастья.
И вот решилась опять заговорить о ребенке. В общем, сошлись на том, что пойдем в ближайшее время в опеку и начнем как-то шевелиться в этом направлении. Но "двигателем" сего процесса придется быть мне.
Я верю, что рано или поздно мой муж искренне заинтересуется, а сейчас пока мне тяжеловато придется. Поэтому прошу вашей поддержки и совета.
Для начала хочу спросить, не знаком ли кто с опекой Химок? Начиталась, что с сотрудниками многих учреждений непросто общаться. Волнуюсь. Стоит ли с мужем туда в первый раз идти? Или одной? Ситуация осложняется еще и тем, что мне весьма проблематично с работы отпрашиваться...
В общем, буду рада, если кто поможет советом, расскажет, как сделал свой первый шаг.
Я очень давно вынашиваю идею опеки или усыновления. Своих детей нет.
Пару лет назад пыталась поговорить об этом с мужем, поняла, что боится. Чего боится? Да всего. И я его понимаю. Это ж радикальное изменение всей жизни. А нам вроде и так неплохо.
У нас действительно, хорошая семья (если так можно сказать про семью без детей), общие интересы, увлечения и все такое. Но.... я думаю, всем понятно, чего еще хочет женщина для полного счастья.
И вот решилась опять заговорить о ребенке. В общем, сошлись на том, что пойдем в ближайшее время в опеку и начнем как-то шевелиться в этом направлении. Но "двигателем" сего процесса придется быть мне.
Я верю, что рано или поздно мой муж искренне заинтересуется, а сейчас пока мне тяжеловато придется. Поэтому прошу вашей поддержки и совета.
Для начала хочу спросить, не знаком ли кто с опекой Химок? Начиталась, что с сотрудниками многих учреждений непросто общаться. Волнуюсь. Стоит ли с мужем туда в первый раз идти? Или одной? Ситуация осложняется еще и тем, что мне весьма проблематично с работы отпрашиваться...
В общем, буду рада, если кто поможет советом, расскажет, как сделал свой первый шаг.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15574
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Делаю первые попытки
добро пожаловать!
имхо,но после двух успешных попыток приемства могу посоветовать первый раз идти одной,чисто поговорить,взять список документов и направление в шпр,
а уже мужа подключать в процессе ближе к концу...
и да,оформлять изначально опеку на себя,а потом-усыновлять,если будет желание...
это очень сократит время на бюрократию,да и мужнины нервные клетки...
имхо,но после двух успешных попыток приемства могу посоветовать первый раз идти одной,чисто поговорить,взять список документов и направление в шпр,
а уже мужа подключать в процессе ближе к концу...
и да,оформлять изначально опеку на себя,а потом-усыновлять,если будет желание...
это очень сократит время на бюрократию,да и мужнины нервные клетки...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Автор темыБелка из Химок
Делаю первые попытки
Я тоже к этому склоняюсь. Только вот что обидно, тяжело с работой в плане отгулов - отпросов- опозданий всяких. Ему как раз с этим проще.
Так-то я вообще больше к опеке склоняюсь, а не к усыновлению. О ребенке думаю 5-летнем примерно.
Так-то я вообще больше к опеке склоняюсь, а не к усыновлению. О ребенке думаю 5-летнем примерно.
-
avtomama
Делаю первые попытки
Белка из Химок, ну все равно с работой придется решать вопросы,если малышок попадется-то в отпуск по уходу,а с дошколенком-больничные неизбежны,опять же в детсаду чп всякие типа коротких дней,отключений воды и карантинов,ну и развивашки-подготовишки,спорт,музыка и тд.,
и чисто мое мнение- бездетным и неопытным лучше с грудника начинать,познавая радости материнства с пеленок и набираясь опыта ,а не борясь с адаптацией...
и чисто мое мнение- бездетным и неопытным лучше с грудника начинать,познавая радости материнства с пеленок и набираясь опыта ,а не борясь с адаптацией...
-
Рябинка
- Всего сообщений: 49
Делаю первые попытки
Здравствуйте.
Удачи вам в ваших начинаниях!
ну и к слову про мужчин.они на эмоции сдержаннее нас.поэтому главное,чтоб муж был согласен.
У нас было так,что муж звонил своему отчиму,спрашивал,как это воспитывать чужого ребенка.Когда трубку положил,сам себе и ответил на вопрос,что смысла не было советоваться.все равно мы решили.и чужое мнение,даже родных его не изменит.
Удачи вам в ваших начинаниях!
ну и к слову про мужчин.они на эмоции сдержаннее нас.поэтому главное,чтоб муж был согласен.
У нас было так,что муж звонил своему отчиму,спрашивал,как это воспитывать чужого ребенка.Когда трубку положил,сам себе и ответил на вопрос,что смысла не было советоваться.все равно мы решили.и чужое мнение,даже родных его не изменит.
-
Автор темыБелка из Химок
Делаю первые попытки
Отпуск по уходу-не проблема. Проблема просто так с работы уйти раньше времени. А больничные это нормально.
Грудничок это вряд ли. И найти сложнее, и возраст у нас... Мне 44, муж старше.
У нас племянница есть 6 летняя. Вкратце мы с ней прошли эти 6 лет. Но, естесственно, дааааалекоооо не в полном объеме.
Мне как раз кажется, что нам даже постарше надо. Со старшим у нас могут общие интересы возникнуть. Например, спортивные. Мы очень увлекаемся лыжами, велосипедами и т д.
Грудничок это вряд ли. И найти сложнее, и возраст у нас... Мне 44, муж старше.
У нас племянница есть 6 летняя. Вкратце мы с ней прошли эти 6 лет. Но, естесственно, дааааалекоооо не в полном объеме.
Мне как раз кажется, что нам даже постарше надо. Со старшим у нас могут общие интересы возникнуть. Например, спортивные. Мы очень увлекаемся лыжами, велосипедами и т д.
-
avtomama
Делаю первые попытки
Белка из Химок, какие ваши годы 
я младшенького брала в позапрошлом году,в 42 то есть,мужу 51 было,малышу полгодика...
у меня тоже всегда была проблема уйти с работы,пока детей не было...
я младшенького брала в позапрошлом году,в 42 то есть,мужу 51 было,малышу полгодика...
у меня тоже всегда была проблема уйти с работы,пока детей не было...
-
МамаНики
- Всего сообщений: 12991
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Делаю первые попытки
По своему опыту.Я пошла в опеку одна.Вообще, просто перед работой забежала, просто перечень документов узнать) а меня как загрузили-и заявление, и направление в ШПР сразу.Я, может, и не готова была, а меня с места в оборот взяли)) Еще спрашивают-какой у вас мотив? Я такая-а какой бывает?Инспекторша так напряглась сразу, обиделась(нервные люди там работают, однако), говорит-мы тут для вас, никто вам препятствовать не собирается))Вам потом письменно это нужно будет объяснить, вот и спрашивают.
Короче, сказала она мне, что если ПС, то обязательно с мужем надо.И чтоб он пришел.Ну я его проинструктировала как надо, он сходил через пару дней.Ему слова не сказали, просто бумажки дали заполнить и направление в ШПР.В ШПР мы уже ходим, вскочили в последний вагон, уже шли занятия))
Короче, сказала она мне, что если ПС, то обязательно с мужем надо.И чтоб он пришел.Ну я его проинструктировала как надо, он сходил через пару дней.Ему слова не сказали, просто бумажки дали заполнить и направление в ШПР.В ШПР мы уже ходим, вскочили в последний вагон, уже шли занятия))
-
Автор темыБелка из Химок
Делаю первые попытки
А в школе часто группы набираются? Или ждать по полгода приходится?
Я чего-то искала-искала, так и не нашла расписания ни в одной школе. Может, летом вообще не бывает? Тогда плохо:( мне летом проще.
Отправлено спустя 59 минут 40 секунд:
И кстати да, про мотив.... Фиг его знает, какой мотив. Меня вот муж тоже про мотив спрашивал (он математик, ему необходима четкость и логика во всем). Я говорю, вот представь, лежишь ты на пляже. Песочек белый, вода лазурная ну и т д. Кайф? Да. Счастье? Нет. Для счастья необходимо развитие, движение.
Ну да, говорит, развитие это да... надо. А то я боялся, что ты про стакан воды скажешь:-) Ну а еще, говорит, какой мотив?
Вот все мужики такие или мой один зануда??
Я чего-то искала-искала, так и не нашла расписания ни в одной школе. Может, летом вообще не бывает? Тогда плохо:( мне летом проще.
Отправлено спустя 59 минут 40 секунд:
И кстати да, про мотив.... Фиг его знает, какой мотив. Меня вот муж тоже про мотив спрашивал (он математик, ему необходима четкость и логика во всем). Я говорю, вот представь, лежишь ты на пляже. Песочек белый, вода лазурная ну и т д. Кайф? Да. Счастье? Нет. Для счастья необходимо развитие, движение.
Ну да, говорит, развитие это да... надо. А то я боялся, что ты про стакан воды скажешь:-) Ну а еще, говорит, какой мотив?
Вот все мужики такие или мой один зануда??
-
морская
- Всего сообщений: 135
Делаю первые попытки
Я тоже за првый раз идти одной. Я максимум сделала без мужа, он уже согласие писал и т.д. и знакомились уже вместе и не потому, ч то он был против, а потому что он у меня очень своеобразный, молчун себе на уме, а бывает как скажет, то лучше бы молчал, да и нервы ему поберегла. Сейчас сам девочек навещает, если в рабоче время, я тоже не могу особо отпрашиваться. А изначально с начальником поговорила, типа дома надо кое что поркшать, потому буду чуть раньшк или чуть позже какое-то время, согласился. Удачи вам!
-