А правильно ли я все делаю?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
lady-osp
Всего сообщений: 29
Сыновей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее
 А правильно ли я все делаю?

Сообщение lady-osp »

Добрый день. Я мама двоих прекрасных сыновей, один из них уже подросток. Давно уже вынашиваю планы о приемном ребенке, уже лет пять точно. Сейчас у нас с жильем не очень, но я надеюсь будет в скором времени дом в сельской местности, там должно места всем хватить. Конечно хочу девочку лет четырех-шести. В последнее время стала просматривать различные сайты с детьми, примеривая на себя ситуацию, когда я начну выбирать ребенка. И вот что меня очень беспокоит: я ощущаю себя как бы в магазине. Конечно, я, как мать, хочу чтобы мой ребенок был самый красивый и умный или может быть это мой эгоизм. Я, естественно, больше обращаю внимания на хорошеньких детей, у которых все в порядке со здоровьем. А с другой стороны, в чем дети виноваты, которые не так красивы, не так благополучны? Когда рожаешь своего ребенка, то тут уж выбирать не приходится, что получилось то твое. А здесь как быть? Выбирать того кто в чем-то хуже других, даже немного, но хуже? А почему только немного хуже, почему не особенного ребенка? Возникают сомнения, а полюбишь ли ты этого ребенка также как своих, сможешь ли ты ему дать столько любви и заботы, сколько ему нужно? Я не профи в вопросах здоровья и не готова тянуть особенного ребенка. Тогда надо настраиваться на обычного, но когда пролистываешь эти анкеты с особенными детьми и ищешь самого-самого, то возникают вопросы к самой себе: почему я такая эгоистка? С другой стороны понимаю, что особенному ребенку нужно уделять очень много времени, иначе себя не простишь, что недодала ему чего-то. А как тогда сыновья? Им тоже нужно внимание, да я еще и работаю. Потом семья у нас небогатая, не бедствуем, но всякие там массажи, специальные платные процедуры, санатории не потянем.
Но если ребенок красивый, может его усыновит богатая семья, может там будут всевозможные кружки, наряды, театральные студии. Не подумайте, что дети у нас так уж обделены, все что необходимо для их образования мы даем. Просто у нас другие ценности, фотосессий, последних смартфонов, поездок за границу и сумасшедших нарядов точно не будет. Но ребенок, особенно маленький, не может сделать выбор, а хочет ли он такую жизнь. Придет такая тетя, вроде бы добрая, поманит малышку, она и пойдет за ней. То есть поучается приемные родители выбирают детей, как в магазине, оценивая все, а дети не имеют такой возможности.
Простите, если сумбурно получилось. Но я правда не знаю как быть с моим желанием еще иметь детей.
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39977
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: А правильно ли я все делаю?

Сообщение Lynx »

lady-osp: То есть поучается приемные родители выбирают детей, как в магазине, оценивая все
lady-osp: В последнее время стала просматривать различные сайты с детьми, примеривая на себя ситуацию, когда я начну выбирать ребенка.
lady-osp: я ощущаю себя как бы в магазине.
lady-osp: Я, естественно, больше обращаю внимания на хорошеньких детей, у которых все в порядке со здоровьем.
:facepalm:
lady-osp, я вас сильно разочарую, сообщив, что возможность выбора среди множества здоровых и красивых детей - это только иллюзия?
terra_beauty
Всего сообщений: 14036
Дочерей: 1

Сообщение terra_beauty »

lady-osp, эти мысли понятны, но они как бы ни о чем. Т.е. если вы решитесь на взятие ребенка, пойдете в шпр, почитаете тут темы, то поймете, что вы не в магазине и выбор-то не велик. И будете копаться и пытаться понять диагнозы, что правда, а что нет. Здоровые и красивые дети из системы? На первый взгляд такие есть, а с пониманием сути вопроса, их нет.
Здоровыми и красивыми они становятся в семье. Или не становятся. Как повезет.
А особых рассматривать, не имея на то ресурсов, тоже не надо и уж тем более корить себя за это.

Отправлено спустя 56 секунд:
:sm32:
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Елена Е
Всего сообщений: 306
Сыновей: 5
Дочерей: 4

Сообщение Елена Е »

Один в один мои мысли перед тем как я решилась взять ребёнка. Реальность выбора сильно отличалась от этих мыслей. Не заморачивайтесь, решили брать - берите, кого Бог даст.
Автор темы
lady-osp

Сообщение lady-osp »

Спасибо. :) Мне правда стало легче. Действует отрезвляюще. Т.е. все-равно как ни выбирай, а все предугадать не сможешь. Читала, что информацию о здоровье скрывают. Получается действительно кого Бог пошлет. Всегда хотела много детей.
Скажите, а можно попасть в эту систему раньше, чем получается взять ребенка? Я бы хотела посмотреть на детей, подумать я действительно готова на этот шаг. У нас сейчас стройка полным ходом идет. Мы все живем в однокомнатной квартире, но есть еще немного в собственности. Я так поняла, что разрешение на опекунство точно не выдадут, нужна жилплощадь. Муж категорично против гостевого посещения, говорит, что это выматывание нервов себе и ребенку, он только за усыновление.
Елена Е
Всего сообщений: 306
Сыновей: 5
Дочерей: 4

Сообщение Елена Е »

Ещё есть опека и приёмная семья. Оформите все документы, получите заключение о возможности быть опекуном, и ходите знакомьтесь с детками, первого предложенного вас никто не заставляет брать.
Lynx
Всего сообщений: 39977
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

lady-osp: Скажите, а можно попасть в эту систему раньше, чем получается взять ребенка?
lady-osp, а что Вы подразумеваете под системой?

Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
для краткости "системой" называют систему государственного попечения, т.е. совокупность множества самых разных учреждений
Loren
Всего сообщений: 95
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Loren »

Lynx:
lady-osp: Скажите, а можно попасть в эту систему раньше, чем получается взять ребенка?
lady-osp, а что Вы подразумеваете под системой?
Тот же вопрос. Если дома с детьми побыть- гостевой только, если вообще на детей посмотреть-куча волонтеров ездит можно присоединиться.
Английский язык
Всего сообщений: 250
Дочерей: 2

Сообщение Английский язык »

На гостевой с 7 лет дают только детей брать. Красивую здоровую девочку до 6 лет-по-моему практически из рода фантастики:))
Автор темы
lady-osp

Сообщение lady-osp »

Спасибо за поддержку и что сразу не закидали меня помидорами, мол не готова. Я готова заочно, но пока не увидела, не пообщалась я не могу точно сказать.
А вдруг начну ходить и первый ребенок как-раз и понравится, а жить-то негде и опека взять не разрешит. Но сил уже нет терпеть, я так и не знаю, может у меня в душе ничего не всколыхнется и это только мечты. Хотя, когда детей по телевизору из дет. домов показывают, я всегда плачу.
Муж только за усыновление, если уж брать, то уже чтобы только наш был. Хотя я не против, если ребенок будет общаться с биологической матерью.
Ответить Пред. темаСлед. тема