Моя история. Приёмный ребенок-младенец.

Модератор: Лилия Лада

Жанка
Всего сообщений: 14642
 Re: Моя история. Приёмный ребенок-младенец.

Сообщение Жанка »

Moguchaya: моя тоже сегодня выдала пять слов. Ей в октябре три года. Так что у Вас не всего пять, а уже целых пять слов!
ух ты :sm112: Moguchaya, ты помнишь, у тебя где-то тут тема есть :wink:
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Реклама
крольчонок
Всего сообщений: 60
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение крольчонок »

Катеринка:
крольчонок:
Спасибо! А как в развитии дочка, соответствует сверстникам? Тоже хотим кроху брать, но боимся всего, ведь про таких маленьких деток (с учетом их наследственности) ничего не понятно...
тут наверно "волков бояться, в лес не ходить". Псих.заболевания в младенчестве не диагностируются, да и проявляются позже.
согласна с Вами. мы сейчас навещаем девочку (у нее пока нет статуса) годовалую, пока все очень хорошо, но кто знает, как будет потом и какие черты характера проявятся?
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Катеринка »

крольчонок, мы вообще младенцами взяли,поо УО у одной из био узнали на суде, вторая вообще "прочерк",- т.ч. 100% котятки в мешке. Но это наши котятки, со всеми их плюсами и всем остальным.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Автор темы
tatmazzr
Всего сообщений: 1682
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение tatmazzr »

14.07.16 Наша девочка перевернула на себя чашку горячего кофе. Дело было так. Я еще валялась в постели, а муж и дочь уже встали. Муж утром до завтрака выпивает чашку кофе. Он налил себе кофе и сел посмотреть телевизор, а дверь на балкон была открыта. Дочь выбежала на балкон , и муж, боясь ,что она там что-нибудь уронет, пошел за ней , поставив кружку на край стола. Вывел дочку с балкона и стал поправлять шторы, а дочь подбежала к столу и вылила на себя кофе. Дикий крик . Я потащила ребенка в ванну, чтобы облить прохладной водой, сняла с нее футболку. А дальше не знала, что делать. Ребенок кричит, я ору на мужа. Дочь обожгла себе лицо, руки и на груди, сразу образовались пузыри. Вызвали скорую, наложили повязки с каким-то гелем, поставили обезболивающее, увезли нас в стационар. Там только увидели ребенка в одеяле, сразу спросили: " Ожог? " У меня слезы катятся, не остановить. Хирург пришел, посмотрел и говорит: "Что вы плачете, ничего страшного здесь нет, заживет". Ему , конечно, не страшно. Дома я 2 дня на мужа смотреть не могла. Чуть не разругались до развода. Моя тетя сказала , что не терроризируй мужа, он тоже переживает, всякое в жизни бывает. Но простить его смогла только тогда, когда через 8 дней у дочери начали сходить корочки. 8 дней сидели с ней дома. Сначала применяли мазевые повязки, но вопреки информации на упаковке, оказалось , что они прилипают к ране. На третий день не стали накладывать повязки, сбрызгивала антисептиком, пантенолом, одевала в проглаженные кофточки с длинным рукавом. Сейчас на месте ожогов розовая кожица. А как вспомню... Жуть !
Рада и Алексей
Всего сообщений: 968
Контактная информация:

Сообщение Рада и Алексей »

Жуть конечно, но муж действительно не виноват. Знал бы где упасть, соломку бы подстелил... Хотя у меня первая реакция была бы точно такой же. Слава Богу все обошлось, в следующий раз будет бдительна вся семья...
Автор темы
tatmazzr

Сообщение tatmazzr »

Рада и Алексей: муж действительно не виноват. Знал бы где упасть, соломку бы подстелил
ДА ,но меня поразило как он оправдывался . Как будто ребенок в детском саду.
Олюня
Всего сообщений: 1047
Дочерей: 0

Сообщение Олюня »

tatmazzr, ну мужчины все немного дети)))
Рада и Алексей
Всего сообщений: 968
Контактная информация:

Сообщение Рада и Алексей »

Да он и сам перепугался. А мужчины все дети, Олюня, права...
Автор темы
tatmazzr

Сообщение tatmazzr »

Рада и Алексей: А мужчины все дети
У меня подруга про своего мужа говорит:" Ну, что с него взять , с убогого". :ROFL:
Автор темы
tatmazzr

Сообщение tatmazzr »

Девочки, у нас началась адаптация к детскому саду. Хожу с дочкой в группу 10 дней с 9.00 до дневного сна, а сегодня пришли к завтраку. Дочь как висела на мне почти все время, так и висит. :(
Я устаю морально. Вчера рассказывала мужу про сад, рыдала. Няня в группе женщина эмоциональная, грубоватая, детей дергает. Я как представлю, что моей может тоже достаться, дурно делается. Причем дернуть может за все: побежал ребенок, встал из-за стола раньше и т.п. Муж говорит: " Давай переведем в другую группу ". А если и там что-то не понравится?
А воспитатель предупредила, что с 1 сентября начинается образовательный процесс, т.е. мам в группе быть не должно. Попробую оставить дочь на 2 часа. При этом есть дети , которые спокойно ходят в сад, а есть те , которые плачут по полдня.
Поделитесь опытом, посоветуйте как лучше поступить.

Отправлено спустя 10 минут 3 секунды:
Кстати, перед садом ходили к психиатру, диагноз ЗРР (задержка речевого развития). Сегодня дочь увидела на улице собаку, сказала : "Бака". До этого собака называлась "гага" (гав-гав)
Ответить Пред. темаСлед. тема