В семье ожидается пополнение
Модератор: Лилия Лада
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Семья, потенциально, рушится
Натик, полностью согласна.
Хотя - я, наверное, не традиционная бабушка. Я еще не очухалась от воспитания детей и баловать однозначно не буду.
У меня капризничающие дети вызывают, как бы помягче сказать... негативные эмоции. Умиляюсь только над малышами до года и с пониманием отношусь к их капризам.
Да и не горю желанием брать внуков полностью под свое крыло. Потутушкать, помочь - с удовольствием, а брать на себя воспитание следующего поколения - увольте, нет ни физических, ни эмоциональных сил.
Хотя - я, наверное, не традиционная бабушка. Я еще не очухалась от воспитания детей и баловать однозначно не буду.
У меня капризничающие дети вызывают, как бы помягче сказать... негативные эмоции. Умиляюсь только над малышами до года и с пониманием отношусь к их капризам.
Да и не горю желанием брать внуков полностью под свое крыло. Потутушкать, помочь - с удовольствием, а брать на себя воспитание следующего поколения - увольте, нет ни физических, ни эмоциональных сил.
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Re: Семья, потенциально, рушится
А я хоть и балую, но в рамках нормы. Наоборот когда деть от меня после лета уезжает становится намного адекватнее и послушнее. И мамка и две старшие тетки это заметили. Наверное тоже еще не отошла от воспитания детей как и лизонька.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
лизонька
Re: В семье ожидается пополнение
хуторянка, это, наверное, уже характер. Моя свекровь никогда не баловала ни детей, ни внуков. И от ее воспитания было куда больше толка, чем от бабушки с моей стороны. Свекровь внучек учила блины жарить, они у нее ели по часам, за столом никакого баловства, сами застегивали все пуговицы, завязывали все шнурки, перебивать взрослых, хулиганить нельзя было ни в коем случае, слово "дурак" в семье считалось матершинным. Хотя она простая деревенская женщина. А моя мама пичкала ребенка, сидящего на горшке, чем угодно, лишь бы дитя ело. Совала в руки любой предмет, который ребенок просил, хоть хрустальную вазу, лишь бы не плакал. Отпускала гулять куда угодно и на сколько угодно.
Я уже предвижу, какой матерью будет каждая моя дочь.
У старшей все будет функционально, куча развивающих игр по Монтесори, ребенок в 2 года будет есть ножом и вилкой, одеваться только в одежду из природных материалов, питаться только правильной пищей, в 3 года будет знать буквы, на ребенка не будут повышать голос, с ним будут проводить долгие нравственные беседы и т.д.
У средней ребенок будет весь в синтетических кружевах, оборочках, помпончиках, питаться будет роллами и чупа-чупсами, играть китайскими игрушками, лишь поярче и позвончее. Его будут целовать в попу и давать подзатыльники, таскать по каруселям с американскими горками и воспитывать между делом, когда попадется на глаза.
Я, конечно, утрирую, но очень близко к истине, вот такие разные у меня дети. Причем мужей подобрали каждая близких себе по духу, у старшей педант, у средней разгильдяй.
Я уже предвижу, какой матерью будет каждая моя дочь.
У старшей все будет функционально, куча развивающих игр по Монтесори, ребенок в 2 года будет есть ножом и вилкой, одеваться только в одежду из природных материалов, питаться только правильной пищей, в 3 года будет знать буквы, на ребенка не будут повышать голос, с ним будут проводить долгие нравственные беседы и т.д.
У средней ребенок будет весь в синтетических кружевах, оборочках, помпончиках, питаться будет роллами и чупа-чупсами, играть китайскими игрушками, лишь поярче и позвончее. Его будут целовать в попу и давать подзатыльники, таскать по каруселям с американскими горками и воспитывать между делом, когда попадется на глаза.
Я, конечно, утрирую, но очень близко к истине, вот такие разные у меня дети. Причем мужей подобрали каждая близких себе по духу, у старшей педант, у средней разгильдяй.
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
-
лизонька
С младшей пока не определилась. Она только недавно переросла готов, хорошо, что в этот период не вышла замуж и не завела ребенка. Была бы у малыша коляска с черепами, черная бандана и засыпал бы он под завывания Evanescence.

-
fortyna
- Всего сообщений: 197
- Образов.: высшее педагогическое
Под словом баловать я имела ввиду общаться с излишним вниманием (возможно что-то купить, куда-то свозить и т.д) а не потокать каждой прихоти дитя и уж никак не воспитывать поперек воспитания родителей. Просто у молодых родителей зачастую нехватет терпения (никого не хочу обидеть и сужу по себе, сама такая была), выдержки, мудрости и просто опыта. Он с годами приходит.Натик:Неправильно это - внуков бабушек и дедушек лишать, кто ж баловать-то их будет?
А вот это не надо.
Что такое счастье?
Лучше нет ответа.
Есть оно у каждого - Это наши дети!
Лучше нет ответа.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Я буду фанатичной бабулей..Буду обожать и баловать в меру ,конечно ..Я оочень хочу внуков и многие мне ,как и вам fortyna,крутят пальцем у виска ...А я не против стать бабулей и в 38 ..Моей тогда уже 20 будет,правда я уверена ,что она не родит рано
Видно по ней это ..Хочет много денег,карьеру
Тут недавно мальчик ко мне подошел,сосед наш ,10 лет пацану ..Подошел и говорит ...А ваша Лиза сказала мне ,что не выйдет за меня замуж пока у меня не будет Джипа и квартиры,а у меня мама и папа мало зарабатывают
..Вот и будет она у меня с такими запросами до старости жить одна .
А нам не повезло с бабушками
.Я так считаю .Они и любят ,и одаривают (изредка
) , но какого то особого отношения нет .Я всегда считала,что к внукам должно быть какое то более особое отношение,чем к детям ...
Так что мы с мужем именно из тех,кто все сами тянем на себе .Я не говорю,что мне кто то должен помогать ,сидеть с ними .Мне мама с рождением дочери сразу сказала твой ребенок-твои проблемы . А с появлением сына тоже не забыла как бы невзначай напомнить,что помогать она не станет .И не помогала .Когда мне зимой нужно было одно время помогать мужу на работе ,я брала двоих детей и при любой погоде,снег,холод, ветер ехала через весь город собирать заявки ...Так и таскалась .Сама...А потом когда бабушка моя (мать моей матери) сломала шейку бедра и ей нужна была помощь моя мать без каких то мук совести сказала мне ,что теперь я буду смотреть за ней пока она на работе , выносить судно ,кормить, умывать и пр ..И так сказано было безоговорочно ,сиди и ухаживай.Это твоя обязанность ...Я конечно все понимаю,но почему я должна ей ,а она мне нет ....? ..Конечно ,я помогала и ухаживала,но только потому что бабушка со мной все моё детство сидела ...
А нам не повезло с бабушками
Так что мы с мужем именно из тех,кто все сами тянем на себе .Я не говорю,что мне кто то должен помогать ,сидеть с ними .Мне мама с рождением дочери сразу сказала твой ребенок-твои проблемы . А с появлением сына тоже не забыла как бы невзначай напомнить,что помогать она не станет .И не помогала .Когда мне зимой нужно было одно время помогать мужу на работе ,я брала двоих детей и при любой погоде,снег,холод, ветер ехала через весь город собирать заявки ...Так и таскалась .Сама...А потом когда бабушка моя (мать моей матери) сломала шейку бедра и ей нужна была помощь моя мать без каких то мук совести сказала мне ,что теперь я буду смотреть за ней пока она на работе , выносить судно ,кормить, умывать и пр ..И так сказано было безоговорочно ,сиди и ухаживай.Это твоя обязанность ...Я конечно все понимаю,но почему я должна ей ,а она мне нет ....? ..Конечно ,я помогала и ухаживала,но только потому что бабушка со мной все моё детство сидела ...
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
Вообще глупо что-то говорить о долге в отношениях дети-родители. Ребенок не просил его рожать ,мы родили для себя и что воспитали то и получим ,и говорить в старости что я тебя родила и вырастила,теперь ты мне должен... Ну чушь полная! Это моё мнение.
Леночка, очень хорошо что Вам никто не помогал,не будете чувствовать себя обязанной и тем более никто никогда вас не упрекнёт этой помощью.
Я считаю что нельзя считать бабушек-дедушек обязанными сидеть с внуками ,помогать в их воспитании .Своих родителей ( и мужа тоже ) просим очень редко посидеть с девочками ( 2 раза это всего было ) и то потому что уезжали в Москву ,а доверить чужой няне что-то сердце не велит мне. И то теперь жду когда свекровь скажет ( и не сомневаюсь что обязательно скажет ) что она воспитывает и растит девочек потому как мы не справляемся. Характер у неё такой,а после смерти свёкра так вообще от тоски и скуки у себя с ума сходит .
Лен ,тут не может быть речи о долге вообще, Вы ж с бабушкой сидели ,своей бабушкой .ЕленаЧ.:Я конечно все понимаю,но почему я должна ей ,а она мне нет ....?
Леночка, очень хорошо что Вам никто не помогал,не будете чувствовать себя обязанной и тем более никто никогда вас не упрекнёт этой помощью.
Я считаю что нельзя считать бабушек-дедушек обязанными сидеть с внуками ,помогать в их воспитании .Своих родителей ( и мужа тоже ) просим очень редко посидеть с девочками ( 2 раза это всего было ) и то потому что уезжали в Москву ,а доверить чужой няне что-то сердце не велит мне. И то теперь жду когда свекровь скажет ( и не сомневаюсь что обязательно скажет ) что она воспитывает и растит девочек потому как мы не справляемся. Характер у неё такой,а после смерти свёкра так вообще от тоски и скуки у себя с ума сходит .
-
fortyna
- Всего сообщений: 197
А взять детей из д/д, которых родители бросили, а многие из них потом еду для них носят! Это все-таки от человека зависит!
Не согласна... Смотря какой человек. Зачастую случается как раз наоборот и не помогали, а долг перед родителями чувствуешь. Говорю конкретно о себе (хотя не могу сказать, что мне не помогали - помогали, как могли). Мама у меня умерла рано (мне 11 было), отец сошелся с маминой младшей сестрой, на лето я ездила в деревню к маминой старшей сестре. Сейчас уже нет в живых ни второй мамы, ни папы, осталась одна старшая их сестра (моя тетя), перед которой я испытываю чувство долга, которую взяла к себе и живу с ней уже 10 лет, год как она уже не встает, но у меня и мысли не было отдать ее в дом престарелых.Еленка:Вам никто не помогал,не будете чувствовать себя обязанной
А взять детей из д/д, которых родители бросили, а многие из них потом еду для них носят! Это все-таки от человека зависит!
Что такое счастье?
Лучше нет ответа.
Лучше нет ответа.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
вот и я о том же.Я не могу не чувствовать себя обязанной матери.Хоть и сама понимаю и разделяю ту теорию,которая говорит о том,что никто не просил нас рожать -это наш выбор и что не нужно ждать отдачи и благодарности ..Я вообще не представляю как могла бы отказать своей матери в помощи,мотивируя тем,что она мне не помогала и я не буду ..Меня срвесть потом сгрызет..Я научена другому,помогать не ради,а вопреки ..Как там в Библии даже говориться
И что толку ,что вы делаете добро любящим вас? ...
Также и никогда не смогу сказать дочери ,что мол,я с вами сама и ты теперь все сама...
Я не испытываю какой то фанатичной любви к своей матери,мы с ней не друзья,не враги.Мы с ней соседи просто .Чужие люди ...,Я не понимаю ее ,она не понимает меня .Иногда мне хочется уехать и никогда больше ее не видеть ,но все это эмоции..Морально никогда не смогу бросить и оставить без помощи ..
И что толку ,что вы делаете добро любящим вас? ...
Также и никогда не смогу сказать дочери ,что мол,я с вами сама и ты теперь все сама...
Я не испытываю какой то фанатичной любви к своей матери,мы с ней не друзья,не враги.Мы с ней соседи просто .Чужие люди ...,Я не понимаю ее ,она не понимает меня .Иногда мне хочется уехать и никогда больше ее не видеть ,но все это эмоции..Морально никогда не смогу бросить и оставить без помощи ..
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-