Елена-Наоми: сейчас в 6 утра уезжаю на работу и возвращаюсь в 21ч (6 часов в дороге, завидуете?), помимо этого всегда ищу подработку и страховым агентом, и риэлтором, карьеру начинала с уборщика служебных помещений, когда училась сразу 2-х высших, с 17 лет дня дома не сидела и всегда работаю далеко от дома (менее 1,5 часов до работы никогда не было), в отпуске я была последний раз в июне 2014 года (снова завидуете?).
Завидовать тут нечему. Регион вы свой не обозначили, но могу предположить, что ездите работать в соседний регион, чаще всего это Москва и да, люди ездят туда по 3 часа туда и 3 обратно. Т.о. с 6 до 21 вас нет дома, вы на работе/в дороге. Плюс еще вы по моему мнению трудоголик - карьеру начинали уборщиком, получая разом 2 высших образования, сейчас работаете постоянно с подработками, в общем, крутитесь как белка в колесе. Вот лично мое мнение, что вы представляете себе принятие ребенка как сразу (или почти сразу) передача его "по этапу": он в саду с 6 до 21, потом в школе на продленке, потом... Ну не будем так далеко заглядывать, этого достаточно. Я говорю о том, что вот так остановиться в своем колесе как вкопанная и медленно, спокойно, шаг за шагом, проявляя немыслимое терпение, АДАПТИРОВАТЬ РЕБЕНКА К ЖИЗНИ В СЕМЬЕ - вы не сможете. Ну такой вы психотип (это не ругательство, если что). Вы нуждаетесь в таком темпе жизни и загруженности работой. Ребенок - не работа, и не урежете вы своей работы даже вполовину. А если урежете - то сами же по стенкам бегать будете, сами не понимая от чего, не понимая, что, сменив образ жизни, свои внутренние потребности-то вы не сменили. Советую вам не искать ребенка ни до 5, ни до 15. С таким отсутствием терпения и терпимости даже к виртуальным собеседникам - загубите вы ребенка, как пить дать загубите. У вас масса внутренних проблем, и ребенок их не решит. Ну не становятся белки в колесе наседками! А наседкой стать придется, хотя бы на время адаптации. И кто скажет, сколько адаптация продлится во времени? Месяц? Год? Мое мнение - если вы не тролль и речь ведете о реальном приемстве - проклянете вы все на свете через очень короткое время после приезда к вам дитятки. И будет возврат ребенка в лучшем случае. В лучшем для вас. Что от ребенка после возврата останется - никто не знает (вам же сказали в ШПР статистику возвратов?). Можете обижаться, оскорбляться, я обидеть вас не собиралась, но вы именно оскорбитесь и напишете гневную ответку. А зря. Вам бы задуматься. Ну если вы не тролль...