Наши ожидания

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

0
Голосов нет

Всего голосов: 0

Klavа
Всего сообщений: 1074
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Помогите найти ребеночка до 5 лет любого пола!

Сообщение Klavа »

aliya, у каждого адаптация по разному проходит, и никто не может знать заранее, как будет у него. Но перечитав весь форум, я хотя бы знаю как это бывает и не растеряюсь если меня накроет. Буду тут писать, просить советов, выплескивать накопившееся....кто сможет понять лучше людей, которые сами через такое проходили....да никто. Не нужно гнать новичков, наоборот, пусть читают. И это хорошо что мнения разные, цель ведь у всех одна, что бы было хорошо обездоленному ребенку, ну и родителям тоже.

Отправлено спустя 9 минут 27 секунд:
Елена-Наоми: И, кстати, полно здоровых и красивых деток, еженедельно все сайты обновляются и появляются новые и новые, но уже всех посещают, а вот как и откуда их до базы начинают посещать-вот вопрос, вот на него и отвечайте если сможете объяснить
Елена, опеки в течении месяца могут искать малышу родителей, до того как ребёнок попадёт в базу. А так как сейчас очереди на детей, хорошеньких и здоровых малышей забирают сразу. Поэтому они попадают в базу с уже подписанным согласием. Вам нужно ходить в опеку, лучше чаще и звонить тоже. Опеку нужно выбирать ту, к которой прикреплен Дом ребёнка.
Реклама
aliya
Всего сообщений: 2834
Дочерей: 1
Приёмные: есть

Сообщение aliya »

Klavа, Ваша мысль понятна: притормозить коней, иначе человек и не захочет читать форум дальше :)
Пыль лежит... И я полежу...
Муза
Всего сообщений: 2249
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Муза »

Елена-Наоми: сейчас в 6 утра уезжаю на работу и возвращаюсь в 21ч (6 часов в дороге, завидуете?), помимо этого всегда ищу подработку и страховым агентом, и риэлтором, карьеру начинала с уборщика служебных помещений, когда училась сразу 2-х высших, с 17 лет дня дома не сидела и всегда работаю далеко от дома (менее 1,5 часов до работы никогда не было), в отпуске я была последний раз в июне 2014 года (снова завидуете?).
Завидовать тут нечему. Регион вы свой не обозначили, но могу предположить, что ездите работать в соседний регион, чаще всего это Москва и да, люди ездят туда по 3 часа туда и 3 обратно. Т.о. с 6 до 21 вас нет дома, вы на работе/в дороге. Плюс еще вы по моему мнению трудоголик - карьеру начинали уборщиком, получая разом 2 высших образования, сейчас работаете постоянно с подработками, в общем, крутитесь как белка в колесе. Вот лично мое мнение, что вы представляете себе принятие ребенка как сразу (или почти сразу) передача его "по этапу": он в саду с 6 до 21, потом в школе на продленке, потом... Ну не будем так далеко заглядывать, этого достаточно. Я говорю о том, что вот так остановиться в своем колесе как вкопанная и медленно, спокойно, шаг за шагом, проявляя немыслимое терпение, АДАПТИРОВАТЬ РЕБЕНКА К ЖИЗНИ В СЕМЬЕ - вы не сможете. Ну такой вы психотип (это не ругательство, если что). Вы нуждаетесь в таком темпе жизни и загруженности работой. Ребенок - не работа, и не урежете вы своей работы даже вполовину. А если урежете - то сами же по стенкам бегать будете, сами не понимая от чего, не понимая, что, сменив образ жизни, свои внутренние потребности-то вы не сменили. Советую вам не искать ребенка ни до 5, ни до 15. С таким отсутствием терпения и терпимости даже к виртуальным собеседникам - загубите вы ребенка, как пить дать загубите. У вас масса внутренних проблем, и ребенок их не решит. Ну не становятся белки в колесе наседками! А наседкой стать придется, хотя бы на время адаптации. И кто скажет, сколько адаптация продлится во времени? Месяц? Год? Мое мнение - если вы не тролль и речь ведете о реальном приемстве - проклянете вы все на свете через очень короткое время после приезда к вам дитятки. И будет возврат ребенка в лучшем случае. В лучшем для вас. Что от ребенка после возврата останется - никто не знает (вам же сказали в ШПР статистику возвратов?). Можете обижаться, оскорбляться, я обидеть вас не собиралась, но вы именно оскорбитесь и напишете гневную ответку. А зря. Вам бы задуматься. Ну если вы не тролль...
Яна77
Всего сообщений: 289

Сообщение Яна77 »

Klavа: aliya, у каждого адаптация по разному проходит, и никто не может знать заранее, как будет у него. Но перечитав весь форум, я хотя бы знаю как это бывает и не растеряюсь если меня накроет. Буду тут писать, просить советов, выплескивать накопившееся....кто сможет понять лучше людей, которые сами через такое проходили....да никто. Не нужно гнать новичков, наоборот, пусть читают. И это хорошо что мнения разные, цель ведь у всех одна, что бы было хорошо обездоленному ребенку, ну и родителям тоже.
+1000000
Давайте мириться, а то тема уже не соответствует содержанию )))
Наши ожидания - 33253567_d2bb5c45063c5a22ba4362e60cb04abf_800.jpg
А-сова
Всего сообщений: 3745
Сыновей: 2

Сообщение А-сова »

Давайте вообще не ссориться?)) :wink: выговариваться надо..зачем в себе держать то что тревожит...в обсуждении и в видении проблемы со стороны часто проскальзывает истина....главное ее не пропустить...а опыт других...его можно заменить только своим опытом..

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
А общаться надо...не важно как..хорошо что инет существует. ..отчасти им можно восполнить дефицит общения...только общаться не плохо бы было в позитивном ключе...дисскуссии и споры тоже интересны..без ругани )
 Labor omnia vincit? Amor wincit omnia!
Яна77
Всего сообщений: 289

Сообщение Яна77 »

Эмммм....а можно тут спрошу?
А как вы договариваетесь с РО или с опекой другой области? например, я узнала, что ребенок свободен, направление не выдано, мне говорят приезжайте, вставайте на учет и только через 10 дней (может и раньше,но не факт)...а сразу не дадут направление..в базе усыновителей я же есть
Что делать то?
aliya
Всего сообщений: 2834

Сообщение aliya »

Яна77, это прибамбахи местной опеки. Я ехала почти наобум к регоператору.
Пыль лежит... И я полежу...
hippo
Всего сообщений: 5069
Сыновей: 1

Сообщение hippo »

Яна77: Эмммм....а можно тут спрошу?
А как вы договариваетесь с РО или с опекой другой области? например, я узнала, что ребенок свободен, направление не выдано, мне говорят приезжайте, вставайте на учет и только через 10 дней (может и раньше,но не факт)...а сразу не дадут направление..в базе усыновителей я же есть
Что делать то?
Имеют право на эти 10 днеи и имеют мозги (по постам тут) в Питере этой темой.
По факту чаще сразу дают направление.
Но при разговорах про 10 дней придется дважды ездить.
Важно, что вы напишете заявление на выдачу направления с датой и ребенка пока никому не дадут посмотреть.
Klavа
Всего сообщений: 1074
Приёмные: нет

Сообщение Klavа »

Яна77, от опеки зависит. Я позвонила, сказали приезжайте...а мы за тысячу км. Так ещё несколько раз звонила....вы про нас не забудьте, мы точно приедем). Опека сказала, я себе пометила...нашу фамилию записали и время приезда приблизительно.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22054
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Klavа: от опеки зависит. Я позвонила, сказали приезжайте...а мы за тысячу км.
У нас было аналогично, только 4 тысячи км.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Ответить Пред. темаСлед. тема