И у детей создается впечатление, что за стенами дд - сплошной праздник, где не надо делать уроки, мыть ноги и уши, где нет никаких обязательств, а НУЖНО только развлекаться и получать удовольствие. И того же они ожидают, приходя в семью.
Вступление в ряды волонтеров!
Модератор: Лилия Лада
-
haus-3
- Всего сообщений: 2466
Re: Вступление в ряды волонтеров!
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса
-
ejeni
- Всего сообщений: 6562
Arven, не только такие сложные дети из учреждений попадают в больницы. Кому-то из них везет - фонды организуют няню, а кто-то лежит совсем один((. Вот и поле деятельности для волонтера (ес-но, просто так в больницу не пустят, надо договариваться и выполнять необходимые формальности).
-
Ted
- Всего сообщений: 450
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Как ни странно, но из учреждений к нам попадают либо такие, либо с СД, деток с сохранным интелектом видела только изъятых из семей, но я волонтер всего несколько месяцев, поэтому опыт пока невелик.
Ушла с форума
-
МамаНики
- Всего сообщений: 12991
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
очень спорный вопрос,Женя.Ни к чему хорошему не ведет.Качество жизни не улучшает и не меняет.Вещи дети не ценят,игрушки заперты в игровых и на полках специализированных кабинетов.Из-за личных вещей дети ссоряься или торгуют ими,манипулируют,повод сделать больно,отомстить -испортив подаренную вещь.Хранить негде т.к. нет личных тумбочек а без замка воруют.Средства гигиены если только,но это снятие ответственности с плеч региональных чиновников.
-
Ted
- Всего сообщений: 450
И еще забыла написать, что именно больничным волонтером лучше быть человеку, либо не работающему, либо фрилансеру, либо со сменным графиком, т.к. в больницу надо ходить строго по графику как на работу, не менее 1 раза в неделю и если вы 5 дней в неделю работает, а , предположим, по сб у вас смена в больнице (с 8.30 до 14.30 примерно), то смена+дорога туда/обратно=почти целый выходной, а фактически работая 6 дней в неделю можно очень быстро выдохнуться. У меня как раз такой случай+3 детей и я не уверена, что меня на долго хватит, т.к. дом и дети стали почти заброшенными. Начала я ходить в больницу пока не работала и это было удобно: отвела младших в сад, сама в больницу, закончила смену и детей забираешь, а сейчас оооочень тяжело...
Ушла с форума
-
haus-3
- Всего сообщений: 2466
Все очень точно. Только вот игрушки не прячутся - дети часто их ломают прямо на глазах дарителей, а потом заливаются слезами, чтобы привезли еще, да побольше.
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса
-
МамаНики
- Всего сообщений: 12991
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
ну у нас такой конкретный опыт.Игрушки запирали в игровую для комиссий сверху для отчетности.
-
ejeni
- Всего сообщений: 6562
Отправлено спустя 7 минут 43 секунды:
ol-ka71, опять же, без волонтеров такие как госпожа У. спокойно бы продолжали свои черные дела, все новые дети тихо гибли под их "чутким руководством".(((
Ни в коем случае не имею в виду игрушки, электронику и т.п. Именно то, что необходимо - гигиена, оборудование, если необходимо. Увы, воспитание региональных чиновников - процесс долгий и малоэффективный, а дети живут и растут здесь и сейчас.
Отправлено спустя 7 минут 43 секунды:
ol-ka71, опять же, без волонтеров такие как госпожа У. спокойно бы продолжали свои черные дела, все новые дети тихо гибли под их "чутким руководством".(((
-
Имбирь
- Всего сообщений: 762
вот,допустим, Оля, с которой я общаюсь. Она прошла ШПР, у нее заключено соглашение с опекой (кстати, образец по просьбе отправляли Оле Шелест,чтобы и у нее были законные основания посещать дд и др). Приходит в определенную группу в др, помогает гулять с детками,позаниматься, если погода не позволяет гулять, договаривается с видео,фото операторами, договаривается с главврачом, снимают видео анкеты, фото, отправляет это рег оператору для обновления анкет, вместе с характеристикой. Про врачей напоминает, если что.
-
Автор темыОксана Викторовна
- Всего сообщений: 132
- Кровные: нет
Отправлено спустя 15 минут 41 секунду:
Вот прочитала комментарии и розовые очки упали и разбились вдребезги. Я очень эмоциональная, как следствие прийти к детям и услышать со всех сторон мама в свой адрес, морально будет тяжело. Работаю 5 дней в неделю. И правда подарки это пшик. Получается помогать только копеечкой. если они действительно идут на отснятие анкет для детей, то будет не зря.
Ой, далеко очень. Я с дальнего востока. А ведь можно помогать искать маму. Мы когда сыну своего искали, очень много детишек пролистали. Тяжело морально было от того, что много деток больных(вич,гепатит,псих.заболевания). Хочется в жизни быть полезной для кого то из системы.Сновамама: Оксана Викторовна, я на себя примеряю, я бы волонтёром не смогла, бессмысленная на мой взгляд, деятельность, никому не в обиду, пожалуйста! Им же мама нужна... Когда я первый раз попала в дом ребёнка, у меня там свекровь работала воспитателем в давние времена, эти крошки всей толпой облепили меня, гладили мне руки, волосы, пуговицы и все кричали --мама, мама, мама!!!....У меня слёзы градом брызнули, спать не могла, всё о них думала, сердце рвалось и до сих пор грустно становится....А я в Мск живу, приезжайте в гости, если хотите, тел. напишу..))
Отправлено спустя 15 минут 41 секунду:
Вот прочитала комментарии и розовые очки упали и разбились вдребезги. Я очень эмоциональная, как следствие прийти к детям и услышать со всех сторон мама в свой адрес, морально будет тяжело. Работаю 5 дней в неделю. И правда подарки это пшик. Получается помогать только копеечкой. если они действительно идут на отснятие анкет для детей, то будет не зря.
-