Ребенок из ДД, которого навещает мама, и опека. Как быть???
Модератор: Анатольевна
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Re: Ребенок из ДД, которого навещает мама, и опека. Как быть???
kwikky, Большая сильно дева и с таким приданым
.Моей 7 лет было, два года из них в приюте . Мать сестра проведовали но мать работникам на предложение забрать ребенка честно говорила : Не потяну. И вот когда ребенышу было 7 лет объявилась я и увела ее к себе в гости. Первая через месяц приехала сестра. На Новый год мать с подарком. Все тихо мирно без скандалов. Я сразу сказала что с ночевой и ни на какие каникулы я ребенка не отпущу. Встречались они на катке в основном,он был недалеко от их дома.Передавала гостинцы в том числе и мне, подарки рукавички и т д. Все принимали и принимаем до сих пор. Живем тринадцатый год дружно.Я на первом месте.Ребеныш сейчас далеко на каникулы ко мне приезжает. В Вашем случае страшновато,тем более что ребеныш к Вам не расположен. У нас в период пубертата укрощали ребеныша втроем....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Вообще, я бы сейчас больше волновалась бы за своих кровных детей! Они то в чём виноваты, что у вас такая охота приёмных в дом привести.
Но судя по всему для вас это тоже Не проблема. Так что можно только порадоваться за всех вас!
Вам от неё просто отстать.
Вообще, я бы сейчас больше волновалась бы за своих кровных детей! Они то в чём виноваты, что у вас такая охота приёмных в дом привести.
Но судя по всему для вас это тоже Не проблема. Так что можно только порадоваться за всех вас!
-
Автор темыkwikky
- Всего сообщений: 1251
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
Отправлено спустя 26 секунд:
С самого начала девочка была расположена на мой взгляд более чем. От того момента и плясали. Уточните, пожалуйста, Вы пишите, что сначала приезжала сестра, потом мама. Они к Вам приезжали или в ДД? Каким образом произошло Ваше знакомство с ними?markiza: kwikky, Большая сильно дева и с таким приданым.Моей 7 лет было, два года из них в приюте . Мать сестра проведовали но мать работникам на предложение забрать ребенка честно говорила : Не потяну. И вот когда ребенышу было 7 лет объявилась я и увела ее к себе в гости. Первая через месяц приехала сестра. На Новый год мать с подарком. Все тихо мирно без скандалов. Я сразу сказала что с ночевой и ни на какие каникулы я ребенка не отпущу. Встречались они на катке в основном,он был недалеко от их дома.Передавала гостинцы в том числе и мне, подарки рукавички и т д. Все принимали и принимаем до сих пор. Живем тринадцатый год дружно.Я на первом месте. Ребеныш сейчас далеко на каникулы ко мне приезжает. В Вашем случае страшновато,тем более что ребеныш к Вам не расположен. У нас в период пубертата укрощали ребеныша втроем....
Отправлено спустя 26 секунд:
Ваше мнение поняла.
Последний раз редактировалось kwikky 25 окт 2016, 21:39, всего редактировалось 2 раза.
-
Олеля
- Всего сообщений: 5580
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
А с братьями её разделят?
Как вариант, объяснить, что мама, если восстановится, сможет забрать её и из вашей семьи. Не обязательно ждать её в ДД. Но будьте готовы к тому, что при сохранении общения с био, авторитетом для девочки скорей всего будет именно она. Ну и есть вероятность манипуляции.
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
-
Автор темыkwikky
Девочке 12 лет, по-любому общение сохранится. Манипуляции со стороны матери Вы имеете в виду? С братьями разделят, тем более что пока речь идет лишь о гостевом.Олеля:Как вариант, объяснить, что мама, если восстановится, сможет забрать её и из вашей семьи. Не обязательно ждать её в ДД. Но будьте готовы к тому, что при сохранении общения с био, авторитетом для девочки скорей всего будет именно она. Ну и есть вероятность манипуляции.
-
markiza
Домой конечно!!! Потом мать прииезжала каждый год на день рождения вместе с мужем.Вполне приличные люди. Да и много моих знакомых которые знали ее мать с хорошей стороны. ..Водка и несложившаяся судьба. Детей не штамповала всего двое разница 12 лет.А знакомство первое вообще в автобусе было мы ехали одну остановку они дальше она растерялась даже не поздоровалась с дочкой, а та потом дома плакала : Почему мама со мной не поздоровалась???. Как-то на работу ко мне примчалась, кто то сплетню пустил что ребеныш сильно болеет, на что я тогда грубо ответила :А тебе то что??? НО !!!Позвонила домой дала ей поговорить по телефону с ребенышем. Так потихоньку и сближались. Нас даже по имени отчеству одинаково зовут
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Автор темыkwikky
Не удивляйтесь вопросу, ведь если не ошибаюсь, в договоре на гостевой режим есть пункт о том, что опекун не имеет право без уведомления органов опеки разрешать видеться ребенку и маме, лишенной родительских прав. Примерно так. Потому, меня все-все подробности интересуют ))) Хорошо, а когда Вы впервые общались с мамой или сестрой?
-
markiza
А с сестрой у них самые лучшие отношения. Такая привязанность да и они только друг у друга и есть. Характеры у обеих порох. Ссорятся мирятся я стараюсь их мирить. Поэтому Вам нужно иметь в виду и братьев. Это кровное родство .
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
kwikky, А у меня гостевого не было, раньше по другому было пришла за 12 летней девочкой и то только посмотреть, директор приюта меня отговорила, сказала что мне с таким ребенком будет трудно и дали в гости мою девицу 7 лет. Вроде суббота была , в понедельник я им позвонила и сказала что ребенка я оставляю у себя. Они на этой неделе внезапно заявились чем перепугали ребеныша и он от них спрятался ,соседка потом привела. Составили все документы я только расписалась и потом ездила в опеку оформляла документы. Пособие мне тоже платили с первого дня.
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
kwikky, А у меня гостевого не было, раньше по другому было пришла за 12 летней девочкой и то только посмотреть, директор приюта меня отговорила, сказала что мне с таким ребенком будет трудно и дали в гости мою девицу 7 лет. Вроде суббота была , в понедельник я им позвонила и сказала что ребенка я оставляю у себя. Они на этой неделе внезапно заявились чем перепугали ребеныша и он от них спрятался ,соседка потом привела. Составили все документы я только расписалась и потом ездила в опеку оформляла документы. Пособие мне тоже платили с первого дня.
-
Автор темыkwikky
Спасибо Вам, вот прямо спасибо-преспасибо
Буду думать и в этом направлении.
Я братьев со счетов не сбрасываю, они не плохие мальчики. К тому же с ними контакт есть. Пока меня мама больше волнует.
Спасибо Вам, вот прямо спасибо-преспасибо
-
markiza
kwikky,
-