Счастливая мачеха

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
НаталиСПб
Всего сообщений: 8
Сыновей: 2
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: незаконченное высшее
 Re: Счастливая мачеха

Сообщение НаталиСПб »

И опять я! Всем добра! Чем занималась. Написала заявление на выдачу справки о прохождении ШПР, перезвонили и сказали, что выдали бы мне справку, но у них (организация, обучающая пр родителей) отсутствует направление с Опеки. Пошла в опеку, сказали, что посмотрят в переписке за апрель. Жду. С ребёнком виделась в школе и на улице. Звонит, когда дают кто-нибудь телефон и вечером со своего с 19:00 до 21:00. Обошла друзей папы, нашла, кто может оформить гостевой вариант, срочно. У кого есть справка об отсутствии судимости. Ходила в прокуратуру, прокурор общался с ребёнком, поговорила, но безрезультатно. Остаётся только суд. Но в суд надо идти подготовленным. Вот готовлюсь. Ребёнка парни встретили на дороге, привезли домой. Ненадолго. Разговаривала, что может дома будешь жить с мамой. Лишь бы с детдома уйти. Психовал на меня. Теперь ждёт, кто его возьмёт в гости. Полон надежды и решителен. Не жалуется, но больше всего хочет домой, говорит об этом. Лишь бы не привык к такому образу жизни, в детдоме. Попробую скинуть аудиозапись разговора с директором детдома и соцпедагогом.
Реклама
larisa.jandarova
Всего сообщений: 421

Сообщение larisa.jandarova »

Надо делать так, чтобы не страдал ребенок. У мальчишки самый сложный возраст, можно покалечить психику и судьбу. Пусть уступит коттедж и ребенка та, которая его больше любит и наладят между собой отношения, успокоят подростка. Можно любить и вместе. разбираться сейчас кто прав, а кто виноват не правильно. Еще и второго подростка втягивают в "войну". Какую войну, он, в 18 лет затеет? Можно и его потерять. Руководствуйтесь только любовью...
hippo
Всего сообщений: 5069
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение hippo »

НаталиСПб: ШПР мне не дают заново пройти, даже не дают направление.
Юридически никакое направление не нужно. Такого документа нет в нормативке, это внутренняя кухня школы и опеки, они хоть голубиной почтой пусть пользуются, это не имеет отношения к семейному кодексу. ШПР обязана выдать свидетельство или отказ.
Но вообще - человек имеет полное право сам записаться в ШПР, без направления. Сроки ожидания ответов от госорганов - 30 дней.
Если все совсем встанет, вы можете пройти дистанционную или хотя бы связаться с ее организатором - Алексеем Рудовым.
(усынови ру)
Он прекрасно разбирается в юридических вопросах. Свидетельство его школы абсолютно легитимно.
Я там училась и усыновила по этому св-ву.
Сейчас получается, что мать не ограничена в правах?
На каком основании ребенок находится в ДД?
Мать не участвует в воспитании?
Masha_ja
Всего сообщений: 164

Сообщение Masha_ja »

С Рудовым свяжитесь. Он может помочь. Я не слабая и с ресурсом верю в него как не знаю во что. Он приемные родитель сам ,дает ссылки на законы. Пишите ему скорее Рудов Алексей <a-rudov@yandex.ru>
Мальва
Всего сообщений: 99
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Мальва »

Не поленитесь, воспользуйтесь советами написать Рудову. Алексей Геннадьевич отвечает очень оперативно! Это прекрасный и знающий человек. Меня он спас)
Ответить Пред. темаСлед. тема