Усыновление - только после лишения РП или после отказа от ребёнка?
Модератор: NataShari
-
Автор темыMrs.Clark
- Всего сообщений: 3175
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Усыновление - только после лишения РП или после отказа от ребёнка?
Девочки, спасибоКатеринка, Irene, hippo, вам!!
Изучаю СК РФ.
Если все верно понимаю, у нас:
1. Мать признана судом недеесрособной, поэтому на основании статьи 130 СК РФ её согласие не требуется.
2а. Отец написал отказ, который заверен органами опеки(надеюсь, надо его смотреть), который является одновременно согласием на усыновление третьими лицами и на основании статьи 129 соответственно усыновление возможно. Отказ он аннулировать не пытался, доказательство - справка из ДР о не посещении им ребенка, справка из опеки Перми о не посещении им этого учреждения.
2б. Отец по причинам, признанными судом неуважительными более 6 месяцев не проживает (подтверждение выписка из ДР), не содержит (вот тут сложнее, на алименты ДР вроде не подавал, нет об этом документов вообще) и не воспитывал ребёнка. Причины неуважительны - то есть надо прикрепить справку из МВД, что не в МЛС (если опеки могут её запросить на постороннего), и справку видимо из министерства здравоохранения что ли?? что он не лежал в больницах.
2в. Ну и пункт третий, на мой взгляд нежелательный - лишать отца РП и на этом основании усыновлять только через полгода. Дело даже не во времени, итак хотели в мае. Вопрос, кто будет с ним(отцом) работать? Наши ООП или по его месту жительства? И как преподнесут.
По мне так лучше всего вариант по ст.129, но - вопрос, что думают по этому поводу наши судьи. Но самое страшное - это нам просто откажут до того, как мы лишим. Так что, наверное, попытка - не пытка.
Изучаю СК РФ.
Если все верно понимаю, у нас:
1. Мать признана судом недеесрособной, поэтому на основании статьи 130 СК РФ её согласие не требуется.
2а. Отец написал отказ, который заверен органами опеки(надеюсь, надо его смотреть), который является одновременно согласием на усыновление третьими лицами и на основании статьи 129 соответственно усыновление возможно. Отказ он аннулировать не пытался, доказательство - справка из ДР о не посещении им ребенка, справка из опеки Перми о не посещении им этого учреждения.
2б. Отец по причинам, признанными судом неуважительными более 6 месяцев не проживает (подтверждение выписка из ДР), не содержит (вот тут сложнее, на алименты ДР вроде не подавал, нет об этом документов вообще) и не воспитывал ребёнка. Причины неуважительны - то есть надо прикрепить справку из МВД, что не в МЛС (если опеки могут её запросить на постороннего), и справку видимо из министерства здравоохранения что ли?? что он не лежал в больницах.
2в. Ну и пункт третий, на мой взгляд нежелательный - лишать отца РП и на этом основании усыновлять только через полгода. Дело даже не во времени, итак хотели в мае. Вопрос, кто будет с ним(отцом) работать? Наши ООП или по его месту жительства? И как преподнесут.
По мне так лучше всего вариант по ст.129, но - вопрос, что думают по этому поводу наши судьи. Но самое страшное - это нам просто откажут до того, как мы лишим. Так что, наверное, попытка - не пытка.
Две умницы-дочки и лапик-сыночек
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
2б,- это сам суд запросит при необходимости.
Я б в любом случае выходила на У сразу, главное исковое хорошенько продумать, чтоб все нормы указать с расшифровками.
Я б в любом случае выходила на У сразу, главное исковое хорошенько продумать, чтоб все нормы указать с расшифровками.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
У нас только что суд был...там брат с жилищными и материальными проблемами, ни разу не посещал, но согласие на удочерение не давал, писал еще в июне что может быть оформит опеку, но документы не собирал. Так я все статьи перечислила, а на суде "ну и что? он должен лично отказаться от опеки, он кровный родственник и если у него ничего не будет (жилья, финансов и т.п.), то мы ему отдадим по-любому или в ДР ребенок будет, пока брат отказ не напишет...Благо мама без вопросов отказ написала прямо между судами (к ней из опеки ездили), тоже акт об оставлении ребенка и непосещение более 6 месяцев никакой роли для судьи не играли.
А отказ от ребенка можно отозвать родителями до вынесения судебного решения, т.е. рассчитывая на выгоду в финансах, Вы можете "подрастить" ребенка, а потом в любой момент папашка отзовет свое заявление и Вы лишитесь ребенка. Думайте...сейчас все суды на стороне кровных родственниках, а не "в интересах детей" (на мои доводы и главное про интересы детей, мне и судья и прокурор "рот заткнули", главное-родственники! пусть и плохие и без документов, и даже по вине которых ребенок в ДР и ДД до совершеннолетия доживет)
А отказ от ребенка можно отозвать родителями до вынесения судебного решения, т.е. рассчитывая на выгоду в финансах, Вы можете "подрастить" ребенка, а потом в любой момент папашка отзовет свое заявление и Вы лишитесь ребенка. Думайте...сейчас все суды на стороне кровных родственниках, а не "в интересах детей" (на мои доводы и главное про интересы детей, мне и судья и прокурор "рот заткнули", главное-родственники! пусть и плохие и без документов, и даже по вине которых ребенок в ДР и ДД до совершеннолетия доживет)
Последний раз редактировалось Елена-Наоми 27 дек 2016, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыMrs.Clark
Опека требует) вот и ищу аргументацию, так как во мне все протестует против этого
-
Автор темыMrs.Clark
...
Последний раз редактировалось Mrs.Clark 27 дек 2016, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
- Дочерей: 1
Опеку в суд вызывает судья, истребуя у нее ее пакет документов.
Бывают вариации, но в любом случае, опека ничего не решает, только суд.
Это не имеет значения, так как есть согласие на усыновление.Klariska: 2б. Отец по причинам, признанными судом неуважительными более 6 месяцев не проживает (подтверждение выписка из ДР), не содержит (вот тут сложнее, на алименты ДР вроде не подавал, нет об этом документов вообще) и не воспитывал ребёнка. Причины неуважительны - то есть надо прикрепить справку из МВД, что не в МЛС (если опеки могут её запросить на постороннего), и справку видимо из министерства здравоохранения что ли?? что он не лежал в больницах.
Что значит "работать"? Судья при желании просто повесткой в суд вызывает.
И вы подадите апелляцию в вышестоящий, так как отказ неправомочен.
Что требует? В суд готовит и подает заявление со всем пакетом документов усыновитель.
Опеку в суд вызывает судья, истребуя у нее ее пакет документов.
Бывают вариации, но в любом случае, опека ничего не решает, только суд.
-
Автор темыMrs.Clark
именно так
Да, согласна!!
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
конечно сложно бодаться с судами, мне жалоба в суд.коллегию помогла. Потом мою опеку в суде отчитывали, а я за дверью стояла и слышала, что они меня не образумили и не удержали от жалоб. Мол подумаешь фифа какая, судья-то просто перестраховаться хотела и вообьще это у нее дело первое по нашей линии...
эх...
этого в законе нет.
конечно сложно бодаться с судами, мне жалоба в суд.коллегию помогла. Потом мою опеку в суде отчитывали, а я за дверью стояла и слышала, что они меня не образумили и не удержали от жалоб. Мол подумаешь фифа какая, судья-то просто перестраховаться хотела и вообьще это у нее дело первое по нашей линии...
эх...
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Автор темыMrs.Clark
hippo, опека требует начать процесс лишения прав отца
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
Не лишайте папашку РП,т.к. это его может разозлить и настроить против Вас, надо по-тихому усыновляться и не тянуть, а если понадобится и "подружиться" с папашкой, как нас здесь научили (еще раз отдельное спасибо), чтобы ребенок остался Вашим, "куйте железо пока горячо", не надо откладывать на потом то, что можно сделать сейчас и пока у кровных родственников планы не поменялись...ведь по идее по суду же мамашку потом можно будет опять дееспособной признать (вылечилась например). Да и вообще, может потом родственники другие объявятся
-