Очень боимся отказа.
Модератор: Lynx
-
Автор темыАБЖАЛИМКА
- Всего сообщений: 18
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Очень боимся отказа.
3дравствуйте мамочки и папочки! Делаем первые шаги в сборе документов на ПС и очень боимся отказа. Вроде бы все хорошо-справка из милиции чистая, мед комиссия одобрена, жилищные условия отличные. Но есть 2 пункта, которые нас пугают: 1. Справка об офиц. зарплате не соответствяет тем требованиям, которые просит опека. Я домохо3яйка, работает один муж и его зарплата равна всего 1.5 прожиточным минимумам. Есть у обоих неофиц работы, но это нигде не фигурирует. И пункт 2. У нас дома уже 4 года живет миниатюрная такса, меньше кошки. Пугает ли опеку налицие домашнего животного? Подскажите пожалуйста! Очень жду. abzhalimova_e@mail.ru
-
- Всего сообщений: 601
- Образов.: начальное
-
Автор темыАБЖАЛИМКА
-
- Всего сообщений: 7402
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: ОЧЕНЬ БОИМСЯ ОТКАЗА!
В какой области вы живете? У нас ситуация такая же - я официально не работаю, у папы только недавно стали белую зарплату платить, а так постоянно только прожиточный минимум был. К нам в опеке с пониманием отнеслись - посмотрели бытовые условия, что свои дети сыты, хорошо одеты, в школе хвалят, в доме есть все необходимое, а серая зарплата - да у нас в городе 80% предприятий такую зарплату платят.
Когда брали первую, в доме жил только кот, а потом.... Психологи советовали ради ребенка заводить животных, чтобы он добрым был, назаводили - целый зверинец! Я знаю очень много приемных семей, где полно собак, кошек, попугаев, даже экзотические тараканы и пауки - всем детей дали.
Так что - побольше позитива, идя к инспектору, говорите себе, что вы обожаете детей и все с себя снимете, лишь бы ребенку было хорошо. Чиновники это чувствуют - ваш настрой.
Когда брали первую, в доме жил только кот, а потом.... Психологи советовали ради ребенка заводить животных, чтобы он добрым был, назаводили - целый зверинец! Я знаю очень много приемных семей, где полно собак, кошек, попугаев, даже экзотические тараканы и пауки - всем детей дали.
Так что - побольше позитива, идя к инспектору, говорите себе, что вы обожаете детей и все с себя снимете, лишь бы ребенку было хорошо. Чиновники это чувствуют - ваш настрой.
-
- Всего сообщений: 755
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
У нас всегда полный зоопарк дома. И никто из "гостей" пока не придирался. (Мы тоже Самарская обл.)
По зарплате: у нас с мужем было 18 000 на двоих и еще 1 ребенок.
Опека идет на встречу, если виден ваш настрой и желание. конечно, ешще охотнее она рассматривает кандидатов в усыновители. Им у нас даже на Карла _маркса почет и признание. Но вы УВЕРЕНЫ, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ИМЕННО ЭТОГО?????
По зарплате: у нас с мужем было 18 000 на двоих и еще 1 ребенок.
Опека идет на встречу, если виден ваш настрой и желание. конечно, ешще охотнее она рассматривает кандидатов в усыновители. Им у нас даже на Карла _маркса почет и признание. Но вы УВЕРЕНЫ, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ИМЕННО ЭТОГО?????
-
Автор темыАБЖАЛИМКА
Мы в Самарской обл. Да, Лена Владимировна, конечно хотим, но страх присутствует, разве это не нормально? У вас хоть 18 тыс на троих было. А у нас 7 официальных на двоих. Вот и боимся.
-
- Всего сообщений: 322
А у меня 25тыс.справка о зарплате,и ещё пенсия около 10тыс. Но о ней мы справку не брали. Собака у нас большая,её сами дети нашли и превели,так она у нас и живет. Детей любит больше всех,мясом её не корми,только дай волю с детьми поиграть. А вот квартира правда очень маленькая, но ухоженая. И живем мы без папы. Вот только квартирный вопрос нас пугает. Вообщем укаждого есть свои слабые места,но думаю что опека должна идти на уступки,иначе бы все дети были бы в детдомах.
Каждый сам решает для чего он пришёл в этот мир...
-
Автор темыАБЖАЛИМКА
-
- Всего сообщений: 144
- Сыновей: 15
- Дочерей: 16
АБЖАЛИМКА, Но знайте,что при усыновлении как раз самые завышенные требования.Ведь как раз здесь будут проверять з/п и жилусловия,т.к вы на ребёнка ничего не будете получать(если только не возьмёте из Москвы или области Московской,здесь ежемесячно 10тыс выплачиваются) и ему квартира не светит при усыновлении.При усыновлении ещё и суд пройти прийдётся,а не только опеку.И решать суд будет,а опека только заключение о ваших условиях даст.
-