один или два или трое???

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Евгешечка
Всего сообщений: 1278
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: один или два или трое???

Сообщение Евгешечка »

Klariska: Третьего ребёнка и именно приемного я захотела, так как почувствовала, что надо так. Что детей у меня должно быть именно трое
у меня ТАК :) именно трое, и именно третий - приемный
Ты никогда ничего не совершишь, если будешь ждать идеальных условий.
Реклама
zhanna
Всего сообщений: 2906

Сообщение zhanna »

Гингема: Сначала детей ХОТЯТ
хочу,нравится" купаться" в малышках,"бороться" с подростками
был период -не хотела несколько лет,хотела работать
Маманюта
Всего сообщений: 4

Сообщение Маманюта »

lkrolik: Почему Вы решились или не решились на второго и/или третьего ребенка уже имея одного?
У меня приемных нет, только свои рожденные.
По ним могу сказать:
Первая сама получилась, я в это время училась, с дочкой мама помогала, вторую захотела через три года - очень хотелось самой через все пройти (со старшей многое упустила). Родила вторую дочь... Очень тяжело она мне досталась. К тому же характер у нее тяжелый и здоровье слабое.
Когда Второй было пять с половиной лет накрыла тоска, нет не так... накрыла ТОСКА. Все планы, которые перед собой ставили выполнили - квартиру купили, работа хорошая, двое детей есть... ТОСКА.... А тут и сны стали сниться. Снилось, что зимой мальчика рожаю (девченки у меня летние). И так снилось весь март и апрель, а в мае наконец-то решила с мужем поговорить. И о чудо - он согласился. :shock: Я честно не ожидала, вторую дочь у него буквально выпросила... А тут мне во сне мальчик приснился,годовалый - тянет ко мне ручки, глаза грустные и говорит:" Мама! Возьми меня!" (Вот после этого и приходит мысль, что детей нам БОГ посылает)
Пришлось взять! :) Зимой в нашей семье родился сын! Что сказать - решение родить сына - было одним из самых сложных решений в моей жизни. Но я ни разу об этом не пожалела. Потом само собой возникла мысль родить еще. Причем муж первый предложил. После двух неудачных беременностей появилась мысль о приемном.
Очень много об этом думала, читала, но мысль пришлось на время отложить.... Сейчас опять об этом думаю.

Периодически себя спрашиваю - А зачем мне это надо?
Ну я наверное так самореализовываюсь :oops: , кто-то на работе зависает...., кто-то весь мир объездил..., а я вот так - детей пытаюсь воспитывать... :)
hippo
Всего сообщений: 5069
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение hippo »

lkrolik:
hippo: А вот захотелось.
Понимаю тебя!! Вот мне тоже хочется, но звучат в голове всякие НО! И у меня, как и у тебя, основной добытчик я и у меня просто может не хватить времени-сил на выращивание- воспитание детей:))
Вообще, это решаемо.
Главное желание.
Но сложно, нужно по максимуму просчитать.
Не все возможно просчитать, конечно.
У меня вот есть абсолютно неизвестные параметры.

Чтобы уйти в декрет у меня были накопления и повезло найти удаленную работу почти сразу после рождения сына.
Второй раз не понятно, получится ли так.
Вообще пока не представляю на самом деле, как выносить и родить, не отбросив коньки (есть ряд проблем у меня).

Платеж по ипотеке (планирую взять в этом году) больше зарплаты мужа в полтора раза.
Цены запредельные у нас.
Очевидно, что придется либо выплатить ипотеку раньше, либо запасти денег с учетом ипотеки.

Бррр.
Но как подумаю, что у меня будут только эти ребята, так сразу жаба приходит.
И тут, как писали, алчность, алчность, но не до денег, а до детей.
шпицемама
Всего сообщений: 263

Сообщение шпицемама »

Мы одну взяли,потому что подряд родили своих 3 мальчиков.А хотелось девочку.С косичками,куколками.В итоге косички не растут-стрижем красиво.В куклы она не играла ни дня.Зато пока росла-разнесла всю квартиру.Но сейчас это хороший,активный,спортивно-танцевальный шустрый ребёнок.Причем она имеет самый лучший характер ,на мой взгляд.Мои био ей во многом проигрывают.С учебой не особо.Но в жизни это не главное.А ещё двух брали потому что решили,что можем себе позволить такую хотелку.Пока не жалеем.Дальше будет видно.
GalinaSp
Всего сообщений: 917
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение GalinaSp »

Я вот пока зрею для второй девочки. Дома смотрю по сторонам - а куда ее вещички можно приткнуть, какой шкафчик выделить. Из минусов - однокомнатная квартира, оформленная на маму, и протест моей мамы, которая живет отдельно.
Скоро займусь оформлением разрешения, пусть лежит. Но и в ближайших областях девочек подходящего возраста нет, а ехать далеко как-то не решаюсь. Все же на нового приемного ребенка нужны ресурсы, а вот их-то что-то не наблюдается.
Хочу рассказать за свою знакомую. У нее были двое приемных - мальчик и девочка. И вот летом отправили мальчика (8 лет) в санаторий, и туда прикатила кровная мамашка, бросившая его в 6 месяцев. Сарафанное радио сработало. Мальчик сильно испугался своей маргинальной био, и когда моя подруга приехала в выходные проведать - ребенок от испуга перестал разговаривать, сидел забившись в угол. Мальчика из санатория забрали со скандалом - какое право имели воспитатели разрешать такую встречу, но дело сделано. Вот после этого случая моя знакомая быстро усыновила и мальчика, и заодно вторую девочку.
Покопался в себе и хватит. Продолжай каждодневный труд. Если землю все время лопатить, семена никогда не взойдут...
terciya
Всего сообщений: 341
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение terciya »

hippo: И тут, как писали, алчность, алчность, но не до денег, а до детей.
Вот-вот. Затягивает это. Я всего три месяца назад привезла в дом сына, а сама уже нос раскатала на еще одного мальчика. Но к мужу даже не лезу с этим, хотя если б не это, уже бы думала как его забрать. Пока пытаюсь пристраивать, а сама с нетерпением жду обновления его фоток на сайте. Вот что делать, а... :(
Автор темы
lkrolik
Всего сообщений: 1262

Сообщение lkrolik »

terciya: Вот что делать, а...
Эх... С этим уже видимо ничего не сделать.... Сама пытаюсь отвлечься пугай себя фасами и почтовая, про сурогатное
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Катеринка »

lkrolik: Усыновившие одного или нескольких детей - есть тут такие??
У нас двое подарочков под У.
Вторую взяли, т.к. деток должно быть минимум двое. Если б условия позволяли, я б и на третьего пошла, но увы, не наш вариант.
У выбрали, т.к. рассматривали самый маленький возраст, а таких подарочков без У сложно брать, начитавшись последних "известий", поняла, что выбор был очень правильным.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
mama-N
Всего сообщений: 213
Дочерей: 2
Приёмные: нет

Сообщение mama-N »

У меня их трое.
У меня - не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.
Я белье не глажу
И полы не мою.
И на ужин даже
Подаю второе.
Я могу одеться
По горящей спичке;
Кошку, как младенца,
Нянчить по привычке.
Знаю, как построить
Башню и машину.
Знаю, как устроить
Куклам именины.
Делать я умею
Шлейф из покрывала.
На сто лет умнее
За три года стала.
Я читаю:"Ма-ма"
Утешаю"Мамаааааааа"!
Отвечаю:"Мама?"
И качаю: "Ма-а-ма."
Свое счастье строим
В маленькой квартире.
У меня их трое.
А хочу - четыре... (с)

очень долго (10 лет) это было моим гимном, теперь у меня их 4 (био) планируем еще одного, и проходим ШПР, хотим брать 2 деток... для начала двух, потом, как пойдет...
П.С. Собак у нас 13, но, когда бывают щенки доходит порой и до 35...
зачем? в этом вся соль жизни!
Не воспитывайте детей, воспитывайте себя. Ваши дети все равно будут похожи на Вас.
Ответить Пред. темаСлед. тема