Ничего Вы специалист в этом деле.markiza:А что там в 18-20 лет противопоказано это все книжное.Я лет в 9-10 у матери в шкафу водка стояла и на ней плохая пробка была,я конечно попробовала, раз другой,ну не за день конечно,но почти каждый день,когда полы мыла,потом доливать стала водой,и чем больше доливала,тем вкуснее она мне казалась.Когда наконец-то бутылка была поставлена гостям,оказалось что это почти вода,ну конечно продавец остался виноватым)))Фруктов тогда в Сибири в помине не было,мать ставила вино с чернослива в банках, сливы я тоже съедала правда не все,но по одной.Так что думаю если не суждено пить,то и не будешь.а дело не в возрасте.Я вообще к спиртному равнодушна,поэтому тоже стараюсь не пить и раньше не пила.
А про то, что алкоголь - яд для детей, разрушает органы и вызывает хронические заболевания я читала в серьёзном медицинском журнале, там и доказательная база внушительная приводилась.
У взрослых организм совсем по-другому реагирует.
А я алкоголь попробовала в первый раз в 11 классе. И то считаю, что рано. А выпивать на праздники и того позже стали. Наверное, от окружения многое зависит, нас как-то не тянуло.
Мобильная версия