Ребёнок хочет казаться взрослым

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Алёна
Всего сообщений: 7761
 Re: А у нас сегодня

Сообщение Алёна »

markiza:А что там в 18-20 лет противопоказано это все книжное.Я лет в 9-10 у матери в шкафу водка стояла и на ней плохая пробка была,я конечно попробовала, раз другой,ну не за день конечно,но почти каждый день,когда полы мыла,потом доливать стала водой,и чем больше доливала,тем вкуснее она мне казалась.Когда наконец-то бутылка была поставлена гостям,оказалось что это почти вода,ну конечно продавец остался виноватым)))Фруктов тогда в Сибири в помине не было,мать ставила вино с чернослива в банках, сливы я тоже съедала правда не все,но по одной.Так что думаю если не суждено пить,то и не будешь.а дело не в возрасте.Я вообще к спиртному равнодушна,поэтому тоже стараюсь не пить и раньше не пила.
Ничего Вы специалист в этом деле.
А про то, что алкоголь - яд для детей, разрушает органы и вызывает хронические заболевания я читала в серьёзном медицинском журнале, там и доказательная база внушительная приводилась.
У взрослых организм совсем по-другому реагирует.

А я алкоголь попробовала в первый раз в 11 классе. И то считаю, что рано. А выпивать на праздники и того позже стали. Наверное, от окружения многое зависит, нас как-то не тянуло.
Реклама
лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение лизонька »

markiza:из дома не выпускать хотя бы пока в школе учится
Не боитесь, что она Вам плешь проест, дома сидя? Моя все нервы вымотает, что ей скууууушно дома..... Или со школы домой вместо 20 минут будет 2 часа идти.
Автор темы
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Алёна,В больших дозах - полностью с Вами согласна. А малые дозы ничего не разрушают, кстати младшая с нами вместе никогда не пробовала вино,я так надеялась,что у нас будет все в порядке,но друзья и старание показать себя увы побеждает.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Я ее развлеку!!!Вот тут-то ей скучно не будет!!! Я уже сестре сказала ,чтобы ни в коем случае ей телефон не дарили на новый год. Будет сидеть как миленькая!!!.Завтра даже будильник не завела проспит пусть не идет в школу,позвоню классной скажу причину,ее там как облупленную знают.Скучно я говорю иди куда хочешь,о завтрашних разборках напишу потом.Даже спать легла немытая.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Алёна

Сообщение Алёна »

Жаль, что я не медик, и не могу полноценно аргументировать, но в той статье доказывалось влияние и малых доз тоже. Т.е. доза не важна. Для детей это, однозначно, яд.
Автор темы
markiza

Сообщение markiza »

Алёна, Не могу сейчас спорить,голова другим забита.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7423
Сыновей: 5

Сообщение Тысяча звезд »

markiza, совсем не в тему. но вам-то как раз сейчас лучше принять 30 граммов.
Здесь бояться не страшно.
Алёна

Сообщение Алёна »

markiza:Алёна, Не могу сейчас спорить,голова другим забита.
Да я и не спорю. Просто очень часто стереотипы считаются истиной.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Анжелика35:markiza, совсем не в тему. но вам-то как раз сейчас лучше принять 30 граммов.
Да, хоть запах не так навязчив будет. Терпеть не могу запах перегара.
Если уж выпивать, то всем. :wink: Это как с чесноком.
Автор темы
markiza

Сообщение markiza »

Не бывает у нас спиртного ((( денег жалко. Вот сладкого много.Да и она спит в другой комнате так что с этим все в порядке
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Я согласна с Аленой. У детей даже минимальные дозы могут вызывать необратимые изменения. Я работала в приемном покое, к нам привезли мальчика лет 8-9 в коме - вместе со старшими ребятами "пригубил" совсем чуть-чуть. Когда он вырубился, старшие убежали, бросив его в парке. Люди шли мимо, не обращая внимания на лежащего пацана, а дело было в октябре. Хорошо, старший брат почему-то забеспокоился, пошел его искать, быстро нашел, в реанимации успели откачать.
Автор темы
markiza

Сообщение markiza »

лизонька, Ага рядом с матерью)))и совсем чуть-чуть с его слов.Тогда моя сегодня ваще не пила ничего как она утверждает, верить им побольше. Конечно может водка паленая или тот же коктейль,поэтому я тоже против спиртного.Поэтому лучше рядом с матерью пригубить ,чем хрен знает сколько выпить за углом чтоб в реанимацию загреметь
Последний раз редактировалось markiza 18 дек 2011, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема