Обсудим переезд из города в деревню

Как себя кормит семья, живущая на земле

Модератор: Даша Боти

Катена
Всего сообщений: 9370
 Re: Обсудим переезд из города в деревню

Сообщение Катена »

не знаааююю... живут же приемные семьи в деревнях... если отдельные семьи живут, то почему община не сможет выжить? Другой разговор, когда в этой общине собираются люди сугубо городские, которые не знают, с какой стороны к лошади подойти (утрирую, имея в виду общую неприспособленность к деревенской жизни). Им, конечно, будет трудно... Сложности, на мой взгляд, могут также возникнуть при создании некоего искусственного объединения этих семей. А если это будет просто жизнь отдельных семей, по образу и подобию обычной деревенской жизни (я имею в виду нормальные отношения нормального деревенского общества, а не то что сейчас творится сплошь и рядом), когда естественны взаимопомощь и выручка в "больших" и многотрудных делах, и общие праздники, то ничего в этом невозможного нет... мохнатое имхо деревенского жителя...
Реклама
Катена

Сообщение Катена »

василич, можно уточнить:
- в скольких км ближайшая традиционная школа (и "сколькилетка" она?)
- как далеко детский сад? если он вообще есть...
- что (и на каком расстоянии) имеется из медицинских учреждений?
- кроме возможности заниматься с/х работами, есть ли там возможность иных заработков?
- а интернет?
- откликнулись ли уже желающие?

И можно фото ваших красот земных?
Последний раз редактировалось Катена 25 дек 2011, 10:28, всего редактировалось 1 раз.
лиля
Всего сообщений: 826

Сообщение лиля »

Можно мне поддержать Игоря? Я не замечаю грамматических ошибок в постах, мне всё равно, но логические несоответствия замечаю сразу. Моё мнение- Маланья нас дурит, слишком уж она всеохватна. Ребенка у неё точно нет, ребенок на её фото что -то слишком большой для 5 лет.Если я не права, извините. Маланья я не верю Вам.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Василич. а не нужна ли Вам просто дешевая рабочая сила, а Вы барин наездами из Москвы? На местных надежды нет, работать на Вас врядли будут. Кампанелла Вы наш.
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
Катена

Сообщение Катена »

Девочки и мальчики! для тех, кто не хотел бы видеть сообщения другого человека есть такая функция на форуме, включаешь ее - и все, не видишь его ...
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Эта функция называется "Добавь недруга".
Добавляешь форумчанина в недруги, условно, конечно, и всё. Посты его закрываются от Ваших глаз.
Но ни с администраторами, ни модераторами это дело не пройдёт.
Маланья
Всего сообщений: 16385
Приёмные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

лиля:Я не замечаю грамматических ошибок в постах, мне всё равно, но логические несоответствия замечаю сразу. Моё мнение- Маланья нас дурит, слишком уж она всеохватна. Ребенка у неё точно нет, ребенок на её фото что -то слишком большой для 5 лет.Если я не права, извините. Маланья я не верю Вам.
Лиля, а я ведь никого и не призываю верить мне. Это ваше право - искать РАЗНЫЕ источники информации. Я делюсь только тем, что знаю сама. Не нравится - проходите мимо не оглядываясь. Верьте другим. Ребенок у меня есть, и совсем не большой он, просто фото снято снизу вверх - получился оптический обман, как у готических башен. До нормы мы даже немножко недотягиваем, хотя он и вырос за год проживания в семье на 12 см, зато в приюте почти совсем не рос. Должен быть крупный: биомама высокая и папа-южанин. Грамматические ошибки в постах форумчан для меня вообще не важны, был бы смысл понятен, хотя я абсолютно согласна здесь с Лизонькой: если уважаешь собеседника и хочешь, чтобы он тебя правильно понял - проверь написанное. Раздражает только непрофессионализм "педагогов-психологов-методистов" с большим стажем работы, а иногда и откровенные ляпы с их стороны. Остальные как могут, так и пишут. Тем более что правила орфографии и пунктуации даже за последние годы менялись многократно, а учились мы все в разное время. Кроме того, в русском языке много альтернативных и вариативных знаков препинания, а есть еще и так называемая авторская пунктуация, а иногда и орфография (как, например, у Солженицына и Пильняка). А еще некоторые форумчане используют фонетическое письмо для передачи сленга или каких-то своих особых мыслей. Но в этом тоже есть своя изюминка. Помните, у Александра Сергеевича: "Без грамматической ошибки я русской речи не люблю..." А вот никаких логических несоответствий в моих постах нет, это точно, поскольку в их основе должно быть отсутствие логики, а вот логика как раз у меня железная, хотя, может, и не для всех понятная... Ну, в общем выбор все равно за вами.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Натик »

Маланья,
Маланья:Помните, у Александра Сергеевича: "Без грамматической ошибки я русской речи не люблю...
Маланья: Грамматические ошибки в постах форумчан для меня вообще не важны, был бы смысл понятен
Присоединяюсь. Однако блестяще аргументировано!
:Bravo: :) :)

А сомнения по поводу ребенка мне непонятны. Однако у каждого свое вИдение.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Маланья
Всего сообщений: 16385

Сообщение Маланья »

Ален, повторяю, верить кому-то или не верить - это ЛИЧНЫЙ выбор каждого. Я, например, тоже отдельным форумчанам, особенно НЕКОТОРЫМ совсем новым, тоже абсолютно не верю - не за тем люди сюда пришли. Так это было не мной одной подмечено. Эдичке не верю, есть на то основания, я их, как могла, аргументировала - тут, по-моему, всё очевидно. В отношении других - бабушка надвое сказала. То, что вижу я, могут абсолютно не видеть другие, поскольку опыт у нас с вами разный. Поэтому помалкиваю. А если вам доставляет радость сам процесс щелканья кого-то по носу, без особых причин и надобности, дык я себя защищать буду, как могу. Извиняйте, коль ненароком и вас того, щелкну. Хотя абсолютно не хотелось бы - мне здесь интересно и полезно совсем ДРУГОЕ. И лично я не вижу НИКАКИХ параллелей между флудистом Эдичкой и мной или любым другим здравомыслящим форумчанином. Или у меня оптический обман зрения?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Автор темы
василич
Всего сообщений: 16
Сыновей: 2

Сообщение василич »

Катена:василич, можно уточнить:- в скольких км ближайшая традиционная школа (и "сколькилетка" она?)- как далеко детский сад? если он вообще есть...- что (и на каком расстоянии) имеется из медицинских учреждений?- кроме возможности заниматься с/х работами, есть ли там возможность иных заработков?- а интернет?- откликнулись ли уже желающие?И можно фото ваших красот земных?
Школа в деревне в центральной усадьбе в Боярщине. Школа интернат есть так же в районном центре в Демидове в 15-18 км от Боярщины. Сколько классов не знаю, знаю, что там на 15 учеников человек 20 учетелей и рабочих. Детского сада нет. Деревня Боярщина дворов 30-40 малая деревня. Ближайшая больница в районном центре в 15 км. Интернет через стационарный телефон, мобильный интернет и через "Три колор ТВ" спутник есть. С работой там полный "0". О желающих: есть люди которых это интересует. Фото я постораюсь вставить в это письмо. Пока у м еня с фото проблемы в объеме фотографии и в скорости мобильного интернета от "скайлинка".
Несколько строк о желающих и .... Жить в деревне совсем не обязательно постоянно, если есть возможность жить и в городе. Иметь в деревне дом и земли 2 га в собственности, т.е. свое Родовое Поместье в наше время крайне желательно. Для детей это очень важно. Жить в деревне в своем доме, на своей земле, в пенсионном возрасте и на зиму уезжать в город, если есть возможность для здоровья крайне важно. Возможно кто-то хочет купить свою квартиру, но это стало не реально и её не купишь ни когда, а дом и земля с оформлением в собственность обойдутся в 195 000 рублей. Кто-то ищет возможность на материнский капиталл приобрести жильё и оно может быть в деревне. Есть люди, которые хотят жить только в деревне, заниматься с/х и иметь свою ферму, ЛПХ. Есть да же люди, которые устав от города, уезжают жить в глушь на природу. Мы все разные. И этим наш мир прекрасен. Я могу помочь им. Я могу помочь людям, которые хотят найти свои родные места, места где им хорошо, места русские с березовыми светлыми рощами, с щемящей душу родной далью, с тихой спокойной рекой Касплей, где воду я слышал пьют. Я могу помочь найти место, которое глаз порадует, которое в душу западет. Я могу искать и найти хозяев земли или дома, которые Вас устроят. Место где можно по закону строить дом, это на землях поселений и Вы захотите на этой земле построить для своих детей дом и землю с/х, так что бы 2 га были у Вас. Я могу помочь найти дом готовый к проживанию с землёй (максимум за 195 000 р.) или дом более дешевый с землей, но требующий ремонта. Я помогу Вам в самом трудном, оформить в собственность все это: дом и землю на себя для Ваших детей. Всё это я делал уже много раз. Делал для себя и своих детей. А начиналось все где-то во второй половине 19 века. Мой предок отслужил царскую службу лет 16 вернулся домой. К тому времени земли поделили и ему отсутствовавшему достались неудобья. Луг заливной. И детей у него было, хотел сказать семеро по лавкам, раз да и только, старый он был. Работников в крестьянской семье мягко говоря не хватало. Луг по всене зальёт, они на крышу заберуться, а в деревне в это время всей семьей дружно землю пашут. Вода сойдет догоняй лето, а помошников один сын, да и тот еще наруках у мамки, маленький. Нянчалась она с Андреем, носила на руках, что в деревне не принято было, работников ростили. Да бабы стали кликать её, что ты с ним нянчишься как с царенком. И прилипло прозвище, Царенок, звали то всех по прозвищам. И стал луг Царев луг.
Простите меня прервали.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Маланья, вы зачем оправдываетесь на такую чушь?
В любом коллективе есть люди симпатичные и антипатичные друг другу-это нормально ,как говориться ,я такая какая есть,кому не нравится-идите к черту :wink:
она одинокая женщина - ей простительно не понимать мужчин
а данный мужчина по моему тоже весьма одинок и может это он не понимает женщин-раз так оно сложилось то,а?
Извините конечно,не мое это дело,но и не в одинокости тут дело то :)
К тому же откуда вам всем известно семейное положение человека? Не указано вроде этого нигде,а то что человек на форуме себя не светит-это очень умно,однако :)
Если честно ,мне Маланья весьма симпатична ,поэтому считаю нужным сказать свое словцо ..Я и в жизни знаете ли ,не пройду мимо ,если кого то незаслуженно обижают ...

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
василич, Хорошие идейки ,конечно ..Но что то не знаю как люди ,живущие в городе(тема то переезд из города в деревню) смогут отказаться от благ цивилизации , от магазинов ,от удобств,от развлечений ,от ВОЗМОЖНОСТЕЙ и променять это на неблагоустройство , трудный быт ...Пока вы это все наладите ,пока вы это будете строить,насладиться вы уже плодами своего труда и доделать все не успеете ...Лет вам уже много ,это надо учитывать тоже.Может ,ваши правнуки только и почувствуют прелесть такой жизни
Я сравниваю ваше желание создать общину со своим -уехать за границу ,НО,я не идиализирую и знаю,что мне там в принципе будет несладко ,зато дети мои имеют шансы построить нормальную жизнь вне этого дурдома под названием РФ
Последний раз редактировалось Прокопья Людмиловна 25 дек 2011, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Ответить Пред. темаСлед. тема