я бы наоборот побоялась брать разнополых одного возраста, как бы до греха не дошло, как постарше будутБегущая_По_Волнам: chirika, не надо.
Во-первых, дважды отказница. Почему приемная мама отказалась на самом деле отказалась, Вы, может быть, и не узнаете. Причина может быть вовсе не в диагнозе, который раскрылся. Может, и не в ребёнке (в несостоявшейся маме). Но...
Во-вторых, даже если девочка "не виновата" в возврате, вот Вам плюс лишняя травма у ребёнка, которая будет как-то проявляться.
Во-вторых, я сама взяла девочку-подростка старше своей кровной. Это неправильно. У нас всё хорошо. Но! Я девочку знала несколько лет, она в гости к нам ездила на выходные и каникулы. И дочке было не полтора года! Приемной 16, кровной 8. По крайней мере, дочка смогла бы рассказать, если что, и в принципе понимала, что происходит. И, наверно, в данном случае, для нее это было лучше - пусть старше, но девочка ей тоже знакомая, в некотором смысле была и какая-то привычка к ней, не привязанность, конечно. Лучше, чем если бы я взяла младше, но вообще незнакомого ребенка.
Это мы и проходим сейчас: я опять сделала неправильно. Взяла ровесника дочери. Соперничество и ревность цветет буйным цветом. Ну тут тоже - по крайней мере, если они и подерутся (пока только старшая замахивается и стукает, хоть не сильно, но вот жеж медуза горгона), они примерно одинаковые и это можно расценивать братско-сестринской дружеской потасовкой, ничего экстра-ординарного. Единственное, не рассматривала вариант однополых детей - взяла бы девочку, всё это помножилось бы тогда еще на три.
Всё может быть хорошо!
Но зачем рисковать? Какая такая жизненная необходимость у Вас взять эту девочку? Вы её ещё даже не видели. Вот и не видьте дальше.
Если бы у Вас был 5-летка и Вы хотели взять 10-12-летнего ребенка, естественно, тоже не фонтан, не соблюдена иерархия и т.д. Но - моё личное мнение - не так страшно. Хотя бывает всякое. А в данной весовой и возрастной категории, мне реально страшно за Вашего малыша. Тем более, что из детдома дети с задержкой психики на 2-4 года. И это дополнительный риск. Даже если девочка не "маньяк", но мозга ей не подвезли на её возраст, представьте, что может быть - она не со злым умыслом, а по своему развитию на 3 года, ударит Вашего ребёнка. Развитие на 3, а тушка и сила удара на 7, ну минимум на 5, ладно, делаем скидку и на физическое недоразвитие из-за детдома. Нормально развитый ребенок 7-лет может хотя бы побояться бить мелкоту, даже если сильно захочется. А 3-4-х летка про это просто не подумает, не сдержится.
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:Если только психическая и, в следствие этого, интеллектуальная разница не окажется размером с пропасть.
разница заметна хотя бы годам к 3-4, а если малышам по 1,5- 2 года, то там вряд ли сильно большая будет разница, я так думаю ... ведь, скорее всего с рождения до 2 малыш в ДР сидеть не будет (давно бы забрали), значит пришел из семьи, а семья, какой бы асоциальной она не была -она все же формирует основное - привязанность.
Мобильная версия