Смешанная семья - кризис на третьем году жизни / отчаяние

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Айгуль
Всего сообщений: 613
Сыновей: 4
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Смешанная семья - кризис на третьем году жизни / отчаяни

Сообщение Айгуль »

лизонька: Полинка ей сказала: я вам напоминаю, что к своей родной маме я не пойду жить, у меня аллергия на табачный дым, поэтому к 18-летию дайте мне квартиру!
лизонька: А доконали ее тараканы и в хлам уделанный унитаз, она на него садиться брезговала.
Лизонька. А у Полины кажется еще не все потеряно. По крайней мере, может как старшая, поймет все со временем
Реклама
Автор темы
Мать и мачеха
Всего сообщений: 74
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Мать и мачеха »

Последние новости с фронта:
Моя дочь Даша гуляет на улице.
Алена ее достала сегодня...
Сейчас уйду с работы и пойду разбираться...
А я думала после вчерашнего разговора (Дашкину тему там тоже затронули обьяснили что то что чувствует Аленка это ревность и Даша в ней не виновата) будет легче...Ошибалась :sorry:
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

один разговор - это только первый шаг, очень сложно же перестраиваться даже нам, взрослым, которые все-превсе понимаем... возможно теперь она себя будет корить за такое поведение, но не сознается в этом. вы - умничка, у вас все получится, терпения вам...
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7422
Сыновей: 5

Сообщение Тысяча звезд »

Айгуль:онька писал(а):
Полинка ей сказала: я вам напоминаю, что к своей родной маме я не пойду жить, у меня аллергия на табачный дым, поэтому к 18-летию дайте мне квартиру!
Ну вот, соратник растет, еще подковать юридически и вперед!
Здесь бояться не страшно.
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

Да,чем больше читаю форум,тем больше укрепляюсь в своём и без того твёрдом мнении-никогда не надо выходить замуж за мужчину с "довеском".Это всегда конкурент твоему кровному ребёнку.Или он будет "отсасывать "деньги,или,что ещё ужаснее-в один не самый прекрасный день объявится на вашем пороге."Я к вам пришёл навеки поселиться".Я бы ни за что не разрешила притащить к себе в дом не пойми кого.У моего мужа могут быть только одни дети-мои.У меня вполне животный инстинкт к своему потомству-ни за что не допущу,чтобы какой-то чужой гадёныш отравлял им жизнь.А мужу бы сказала,чтобы пристраивал своё проблемное чудовище куда хочет.Я на него не подписывалась.В принципе,готова была бы и с мужем расстаться,если бы козлить начал,дитятко защищать.Пусть бы катился на все четыре стороны.Только вряд ли бы он куда дёрнулся.В другой теме тоже жалуется женщина на проблемного пасынка,её дитё трёхлетнее обижает,говном стены мажет.Нафиг это терпеть,своим детям жизнь портить.Вы за мужиков держитесь,а детям то за что это наказание(я имею в виду ваших кровных детей).
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Злобыня:Это всегда конкурент твоему кровному ребёнку
А как же приемные дети?....
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Злобыня:Вы за мужиков держитесь,а детям то за что это наказание(я имею в виду ваших кровных детей).
У моего есть первая жена и двое детей, мальчики, подросшие уже.
Я ооочень тепло к ним отношусь- они часть моего не просто "мужика". которого можно легко заменить при трудностях, а второй моей половины. моего родного человека, и тоже как бы отчасти те мальчики мне родные.
Но , хотя, если бы они с нами жили и создавали ооочень большие проблемы, я не знаю, как бы я к ним относилась...может и невзлюбила бы.
А если дети уже прожили вместе достаточно долго, и считают друг друга братьями сестрами, то выкидывать одного проблемыша из гнезда- не выход. Второму от этого вряд-ли слаще станет.
Хотя все неоднозначно, конечно.
Вот один священник писал- историю, про женщину, которая с мужем родила девочку и удочерила сироту, а когда муж умер, ей тяжко стало, сироту она возненавидела и сдала в детдом. А кровная ей этого не простила, выяснилось, что в ней поселился скрытый страх, что мама и с ней может так же. В результате многолетнего стресса выросла эта девчушка в наркоманку.
Но все истории счастливых семей похожи, а несчастные- каждая несчастна по своему, поэтому единого рецепта быть не может. Кому-то , может и в самом деле, лучше сделать "чик" вовремя.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
markiza
Всего сообщений: 20018
Кровные: нет

Сообщение markiza »

А мне почему-то всех жаль(((.И приняла бы мужчину с ребенком в свое время,да вот как-то не попался.Мужиками тоже бросаться не надо,что если у него ребенок ,то в отходы?? Лучше за пьяницу,чем с ребенком.А пусть этот ребеныш просто будет ничьим,как наши, просто приемным??.
Мать и мачеха, То что Вы решили отправить ее на НГ к био,то правильно.Только как-нибудь дайте ей средство связи или через кого-нибудь,чтобы сообщила Вам,чтобы Вы ее раньше забрали,вдруг ей там невыносимо будет.Или предупредите,что если ей там плохо будет,то обязательно заберете.
Я сама довесок.Когда мне было 14 лет,то отец выпросил меня у матери к себе домой на зимние каникулы, прожила я там всего три дня, что я там чувствовала - страшный сон и моральная боль.
А моя младшая спокойно посещает свою био и сестру,и они в трудных случаях приходят ко мне на помощь.Био сейчас вполне нормальный человек, не пьет,живет с гражданским мужем,все нормально,но у них ребеныш долго не задерживается, летит домой.За 7 с половиной лет ни разу не оставалась у них ночевать.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Злобыня, а если честно- я в шоке от вашего поста... Откуда такая злость ? Это наболевшее выходит ? У приемных деток всегда есть " заморочки "... Простите,не помню есть ли у Вас приемные. Но при таком отношении : может они вам и не нужны ?... Сори,если обидела...
Soul
Всего сообщений: 42
Приёмные: нет

Сообщение Soul »

Я так понимаю что речь обо мне зашла.Не жалуюсь,а за советом обратилась,на душе легче,когда знаешь,видишь,что не одна я такая,и дитё моё,МОЁ,ещё не потеряно для нормальной жизни.Я сама замуж с "довеском" от первого брака вышла,и попробуйте,скажите мужу,что она не его дочь.И Денис МОЙ сын,да,надломленный,да,проблемный,но на то я и мать,чтобы помочь ему.
Ответить Пред. темаСлед. тема