Мотивы принятия ребёнка в семью

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Тундра
Всего сообщений: 636
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Мотивы принятия ребёнка в семью

Сообщение Тундра »

Вчера этот-же вопрос мне задала инспектор при посещении. А я и растерялся- вдруг ляпну что-нибудь крамольное, детей не дадут... Подскажите правильный ответ. Пожалуйста!..
Реклама
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Тундра, а Вы он или она? :)
А каковы реальные Ваши мотивы? поделитесь, если не сложно...
Дочки-матери
Всего сообщений: 1344
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Дочки-матери »

Вчера мои однодетные подруги собрались. чтоб мне косточки помыть.В споре с ними я вдруг поняла, что случайностей не бывает, а приемный родитель-это вобще диагноз такой :) Я ведь была уверена, что только случай и обстоятельства толкнули меня в этот омут, но в ходе разговора (неожиданно для себя) вспомнила про соседскую новорожденную девочку, которая жила у меня около 2-х месяцев.Мама ее попала в психиатрию, а я понеслась в больницу за ребенышем. Были 90-тые и мне девочку отдали даже не спрашивая кто я.Так и была у меня пока мама не выписалась.
А еще когда в детстве бабушка мне прочитала сказку про подкинутого ребенка, меня это так впечатлило, что я просыпаясь по ночам прислушивалась-не плачет ли кто у нас на крылечке.Какая то мечта была о подкидыше.
Тундра, И вот если мне сейчас задать такой же вопрос, то не смогу ответить.Обычное-"у меня есть нерастраченная любовь и свободное время, которые хотела бы подарить нуждающемуся в этом ребенку", или формулировкой типа"своих мальчиков уже не родить, а хочется". Еще-"один ребенок растет эгоистом, родить уже не могу, вот и решились-взять".Почему помогаю с ответом? да потому что сама в свое время бегала спрашивала. а мне говорили-пиши как есть, а я не могла правду сказать-точно бы не дали, да еще б и на заметку взяли :)
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Дочки-матери, точно, все мы родом из детства. А еще, знакомясь с историями приемных родителей, все больше убеждаюсь, что очень часто (не всегда, но часто) за желанием принять ребенка стоит какая-нибудь да боль. Возможно опосредованно, но стоит.
Дочки-матери

Сообщение Дочки-матери »

Катена, Во! я и говорю-диагноз у нас у всех общий :ROFL:
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Дочки-матери, точь-в-точь мой диагноз, действительно, с детства были неосознанные мечты о приемыше. И точно так же нянчила чужих, пока мать была в больнице. Судьба?
Натик
Всего сообщений: 6448
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Интересные пошли подробности.Раскрою и я раз уж такая пьянка.
Тоже с детства мечтаю, и именно о приемном. Совсем крохой помню, рыдала сидя одна и просила "кого-то", Бога как сейчас понимаю ( семья была неверующей у нас), чтобы оживил Дюймовочку из сказки и подарил мне маленькую живую девочку. Просто ужас как хотела, страстно.
Позже, чуть старше, в начальных классах школы , все ходила всматривалась в кусты- вдруг там брошенный новорожденный малыш лежит? Вот бы я его себе взяла. Дети вокруг меня всегда кучковались, я образовывала какие-то "курсы по рисованию", просто посиделки, походы. Родители потом нас по всему селу и его окрестностям искали :oops: :oops: На руки ко мне шли чужие дети с первого раза, родители удивлялись- типа "он же у нас такой дикий, ни к кому чужому не идет", работая в роддоме я всегда успокаивала самых раскричавшихся,выводила из истерики ( ну тут уже правда опыт с родным сыном помогал).

А боль да, есть- это отношения в родной семье. Всегда как чужие были.Просто росли в доме все но как бы не вместе а рядом. Были накормлены. одеты. достаток хороший по тем временам, но отношения были отвратительные. Жутко неприятно было, когда родители дома.Расслаблялась только, когда они были на работе. Хотя они внешне нормальные, на хороших должностях работали, начальники оба.

Сейчас отношения нормализовались, многое переговорено, осмыслено, но это сейчас, а ведь..все мы родом из детства.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Тундра

Сообщение Тундра »

Тундра, а Вы он или она?
А каковы реальные Ваши мотивы? поделитесь, если не сложно...

Он. А супруга- она.
А вот насчет мотивов- действительно сложно. Батюшке на исповеди- легко, а вот заскочившему на 2 мин. инспектору- сложно... Потому и спросил. Спасибо, что не послали...
Дочки-матери

Сообщение Дочки-матери »

Тундра, Да мы не пошлем :) сами не уходите, поделитесь чем не жаль-выслушаем, сами выскажемся за компанию)))
Тундра

Сообщение Тундра »

да я и не ухожу. Просто усиленно изучаю доступные странички детишек. Хотим двоих. Желательно-дошкольного или младшего школьного возраста (брата с сестрой). А там- как Бог даст. В районе таких нет, в области- пока молчат как партизаны... Может кто посоветует кого? На первой встрече одна инспектор ООП проговорилась о такой паре, но они уже в ДД в области. Я так понял- не их район, следовательно, не их забота. На следующих встречах она уже молчала, а другие говорили, что ничего о них не знают. Как-то это все напрягает. :( :(
Ответить Пред. темаСлед. тема