Воспитание и вера

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Воспитание и вера

Сообщение лизонька »

Элен, я думаю, разумен совет не брать больших детей, т.е. подростков, но и тут не все однозначно. Сколько людей, столько и историй. Если ваши сердца переполняет нерастраченная любовь, если вы знаете, что можете дать семью и любовь человечку - идите и делайте. Конечно, гораздо проще пройти путь материнства с самого начала - с грудничка, это самый оптимальный, естественный вариант и для родителей, и для малыша.
Реклама
Маланья
Всего сообщений: 16385
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Элен, слава Богу, в нашем российском законодательстве нет НИКАКИХ ограничений на этот счет. А вот, например, во Франции, насколько я знаю, ограничения есть: на усыновление ребенка отдадут в ЛЮБУЮ семью, даже одинокому мужчине, если он отвечает всем заявленным требованиям. А вот в профессиональную замещающую семью, коей у нас является и патронатная, и приемная семья, ребенка не дадут, если семья неполная и если там нет кровных детей, а значит, нет и никакого опыта воспитания несовершеннолетних. В других странах, например в Англии, все по-другому: приходите все, кто хочет, только бы ребенок жил дома, а не в сиротском учреждении. Так что традиции и законодательство везде СВОИ. И менталитет, видимо, тоже.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
лиля
Всего сообщений: 826

Сообщение лиля »

Натик:Алёна, если я правильно поняла- боль осталась, просто изменилась ( душевная). Переместилась "на ногу" образно, то есть была одна боль- стала другая.

Физическая боль быстро уйдет, некоторое время синяк побудет, потом следов не то , что не останется. Сожаление будет. А душа освободится. Навязчивая идея взять ребенка- осуществилась, затем вступает в силу не менее навязчивая идея расстаться с ним. Манипулирование какое -то на душевном плане. Однозначное чувство-не прошел испытание.
,
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
Дочки-матери
Всего сообщений: 1344
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Дочки-матери »

лизонька, Вот насчет того, что если не было своих детей, то начинать нужно с грудничка, то 100% с Вами согласна.Хотя если родители молодые, то они вполне могут быть с подростком больше даже друзьями(я старшего рано родила, так и на дискотеки месте ходили и секреты пополам :) ), но тем самым родители лишаются той истинно материнской радости от растущего человечка.Вот моя Карина вчера пошла!!! И это вопреки врачебным пророчествам.Не могу передать тех чувств, захлестнувших меня...Всю, всю исцеловала!!А ведь 5м-цев назад я не знала эту девчушку.А сколько еще радости она мне принесет?

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Маланья, . А вот в профессиональную замещающую семью, коей у нас является и патронатная, и приемная семья, ребенка не дадут, если семья неполная Ну не правы Вы!!И в одинокую и в неполную, просто более внимательней к ним приглядываются.Иначе откуда у меня(неполной ) 3
приемных? А у моей семьи-друзей-бездетных приемный сыночек 3 лет?
Маланья
Всего сообщений: 16385

Сообщение Маланья »

Дочки-матери, я же писала о ФРАНЦУЗСКОМ законодательстве! А у нас, конечно, НИКАКИХ ограничений в этом плане нет.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Дочки-матери
Всего сообщений: 1344
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Дочки-матери »

Ой как всегда галопом прочитала, ну ладно лишний раз пояснить, вдруг не одна я такая торопыга :)
Маняня
Всего сообщений: 322
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Маняня »

Элен: Я считаю-надо жить как сердце велит,а все остальное интерпретировать можно как угодно!
Сердце навелеть может вообще что угодно. В статье все носит рекомендательный характер. Бездетным сам Патриарх Кирилл говорил - не пользоваться ЭКО, а усыновлять.
Смысл статьи в том, что надо творить не отсебятину, жить по воле Божьей. Если Вам уже пришла мысль взять ребенка в семью, это уже хорошо, но надо пойти к батюшке, получить благословение. Каждый день, пока собираешь документы, просить у Бога помощи и вразумления, как поступать по Его воле и у Вас будет тогда Богом посланый ребенок, а не просто вопролщение Вашей эгоистичной мечты быть родителем. (На самом деле, что хотим - стать родителем или пригреть сиротку?). Это все мое личное инение, прошу не принемать все близко к сердцу.

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Элен:если знаешь на что идешь
Я,честно говоря, не знаю до конца на что иду, но ОЧЕНЬ надеюсь на Божью помощь!
Летит ворона через море, подбадривает себя: "Я сильная, я смелая."
Долетает до середины: "Я сильная, я смелая, но долбанутая-я-я!"
markiza
Всего сообщений: 20016
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Алёна:А я не хочу на зло.
Алёна, Просто может я не так написала,дело идет к тому что скоро очень много детей не смогут обрести семью: в неполную семью(мой случай) нельзя, бездетным тоже, придется увольняться с работы пока все перипетии пройдут.Вот им всем назло,кто такие рамки устанавливает.В жизни все возможно.Потому что это жизнь а не их рамки.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

:Rose:
Последний раз редактировалось Алёна 20 май 2013, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
markiza
Всего сообщений: 20016
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Алёна, Может это твое испытание......
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Ответить Пред. темаСлед. тема