Подросток хочет самостоятельности
Модератор: Анатольевна
-
Дана
- Всего сообщений: 1297
- Сыновей: 8
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Подросток хочет самостоятельности
Знакомо, проходила. Значит так: когда моя заявила тоже самое, я ей сказала ОК не вопрос. Из твоих денег - коммуналка ( поделена на всех проживающих), оплата моб. телефона, остаток тебе, но ты сама себе готовишь, покупаешь продукты ( включая чай, сахар, соль,масло и все до самых мелочей), стир. порошок, мыло, шампунь, одежду, ну в общем ВСЕ. Она согласилась. Хватило на 2 мес. и то с трудом, намеков что не хватает и тяжело я не понимала
Еще при случаи с ее стороны покушения на наше, делала замечания. Ну вот такая я злючка
-
Mitkina
- Всего сообщений: 6431
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
А как потом?
И она везде такая, что все должны, или только с деньгами прощупала почву?
Упертая) Два месяца продержалась)Дана: 15 май 2017, 21:58 Хватило на 2 мес. и то с трудом, намеков что не хватает и тяжело я не понималаЕще при случаи с ее стороны покушения на наше, делала замечания.
А как потом?
И она везде такая, что все должны, или только с деньгами прощупала почву?
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Дана, Правильно Дележка так дележка

Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Дана
Везде такая, она была истинным потребителем, но нечего, справилась. Сейчас уже живет самостоятельно и говорит спасибо за мои жесткие уроки. Кстати у нее были 2 подружки, которые ее видимо еще натюскивали, сейчас с ними не общается, говорит так как они не хочу строить свою жизнь, хочу как тыMitkina: 15 май 2017, 22:03И она везде такая, что все должны, или только с деньгами прощупала почву?
-
Mitkina
Моя гостевая Конфета такая... детке летом 16, выпуск через год. Взять совсем её не могу. И чую, что не вывернет она с этого потребительства и манипуляторства, ибо выгодно...
-
Дана
Моя за 4 мес.до 18 лет, заявила мне, что я ей буду не указ и она будет делать все что ей захочется, пить, курить, гулять и спать с кем хочется. Мой ответ: сама жду эту дату, и там мне хоть трава не расти, у нее был взгляд
Конечно в душе очень переживала, но вид делала, что мне все равно. Сама же я побежала к психологу (знакомому), совет был дан сомнительный, но оказалось действенный. После 18 отпусти, у нее будет год пройтись по плохой тропинке и по хорошей, выберет сама, ты все равно повлиять не сможешь. Но если будешь пытаться продолжать опекать хоть даже со стороны, то к 25 годам она скатиться. Прошел год, все у нее замечательно, сама рассказала, что первые пол года куралесила, но поняла, что так не хочет. Со мной всегда на связи, во всем советуется, даже деньги свои у меня хранит и просит ей выдавать порциями чтобы не было соблазна на всякую ерунду.
Конечно выгодно. В ДД на полном обеспечении, а у вас в гостях как в дом отдыха. Вот если посадить ее на собственные хлеба, да только с поддержкой поглаживания по головке ( типа всем тяжело) тогда бы и крутиться может стала.Mitkina: 15 май 2017, 22:37Моя гостевая Конфета такая... детке летом 16, выпуск через год. Взять совсем её не могу. И чую, что не вывернет она с этого потребительства и манипуляторства, ибо выгодно...
Моя за 4 мес.до 18 лет, заявила мне, что я ей буду не указ и она будет делать все что ей захочется, пить, курить, гулять и спать с кем хочется. Мой ответ: сама жду эту дату, и там мне хоть трава не расти, у нее был взгляд
Конечно в душе очень переживала, но вид делала, что мне все равно. Сама же я побежала к психологу (знакомому), совет был дан сомнительный, но оказалось действенный. После 18 отпусти, у нее будет год пройтись по плохой тропинке и по хорошей, выберет сама, ты все равно повлиять не сможешь. Но если будешь пытаться продолжать опекать хоть даже со стороны, то к 25 годам она скатиться. Прошел год, все у нее замечательно, сама рассказала, что первые пол года куралесила, но поняла, что так не хочет. Со мной всегда на связи, во всем советуется, даже деньги свои у меня хранит и просит ей выдавать порциями чтобы не было соблазна на всякую ерунду.
-
Mitkina
Я наглею и использую её по полной) Она на гостевом и старается) Обязанность ей придумала, постоянно что-то прошу сделать, помочь. Пытается порой увернутся, но не получилось еще не разу)
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Я ей наставник. Моя задача социализировать, чтоб после выпуска легче было и не снесло.
Потому на шею садиться не дам. Хотя конечно пытается, порой падает очень больно и некоторое время не рыпается )
У меня Золушка
Полностью согласна. Лучший учитель - жизнь. Проверено )Дана: 15 май 2017, 23:02Вот если посадить ее на собственные хлеба, да только с поддержкой поглаживания по головке ( типа всем тяжело) тогда бы и крутиться может стала.
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Я ей наставник. Моя задача социализировать, чтоб после выпуска легче было и не снесло.
Потому на шею садиться не дам. Хотя конечно пытается, порой падает очень больно и некоторое время не рыпается )
-
Самая обычная мама
- Всего сообщений: 371
- Сыновей: 6
- Дочерей: 10
А дети давно у вас в семье? Они сестры? Заведите ей тетрадь "приход-расход". Все встанет на свои места.tbtci29: 15 май 2017, 12:31Я мама двух приемных девочек,одной 13,другой 14 ,у меня возникли проблемы в воспитании.
Кто делает деньги, кто верит в бога
А кто любит мчаться в автомобиле
А я вот ищу потерянный рай
А кто любит мчаться в автомобиле
А я вот ищу потерянный рай
-