Самое главное - уроки. Не потому, что там надо к школе готовить или ещё что-то там. Просто посмотрите, как ребёнок себя ведёт в ситуации внешних рамок, принуждения систематического. Насколько Вы готовы к его реакциям.Fontana: 03 июл 2017, 15:51Благодарю, я тоже уж думаю так сделать, надо будет в опеку обратится за продлением направления...
Отказ ребенка от Опеки
Модератор: Ок78
-
Морозова
- Всего сообщений: 2805
Re: Отказ ребенка от Опеки
Everybody’s talking at the same time
-
nastia.n
- Всего сообщений: 681
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Fontana, очень похоже на нашу ситуацию.
Если бы кто-нибудь год назад объяснил мне, почему не стоит брать ребенка, который так тесно общается со своей мамой...
Шанс на то ,что вы станете одной дружной семьей вместе с мальчиком, довольно мал. Гораздо больше вероятность того, что вы станете удобным способом уйти от жизни в ДД. И довольно быстро начнется, что-то типа:
1. Чего это я должен их слушать?! у меня своя мама есть!
2. Почему это я должен выполнять домашнюю работу? Это не мой дом, я тут вообще практически в гостях.
3. Если не купите то ,что я хочу, то я уйду в ДД!
4. Я рассказываю маме ВСЕ, что вы заставляете меня делать!
5. Ну что, что учебный год закончился и я могу больше пользоваться телефоном, я все-равно написал маме, что вы у меня все забрали и не отдаете.
6. Я не одену эту вещь, потому, что она мне не нравится. Да, вчера нравилась и я сам ее выбрал в магазине, а сегодня я не одену ничего из того ,что вчера купили.
Ну еще много подобного.
Очень хорошо подумайте и тщательно взвесьте, что вы будете делать, если получите подобный результат?
Если бы кто-нибудь год назад объяснил мне, почему не стоит брать ребенка, который так тесно общается со своей мамой...
Шанс на то ,что вы станете одной дружной семьей вместе с мальчиком, довольно мал. Гораздо больше вероятность того, что вы станете удобным способом уйти от жизни в ДД. И довольно быстро начнется, что-то типа:
1. Чего это я должен их слушать?! у меня своя мама есть!
2. Почему это я должен выполнять домашнюю работу? Это не мой дом, я тут вообще практически в гостях.
3. Если не купите то ,что я хочу, то я уйду в ДД!
4. Я рассказываю маме ВСЕ, что вы заставляете меня делать!
5. Ну что, что учебный год закончился и я могу больше пользоваться телефоном, я все-равно написал маме, что вы у меня все забрали и не отдаете.
6. Я не одену эту вещь, потому, что она мне не нравится. Да, вчера нравилась и я сам ее выбрал в магазине, а сегодня я не одену ничего из того ,что вчера купили.
Ну еще много подобного.
Очень хорошо подумайте и тщательно взвесьте, что вы будете делать, если получите подобный результат?
-
Штиль
- Всего сообщений: 1979
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
У меня подруга взяла дочь "с мамой". Мама особо общаться не хочет, поэтому вся агония продлилась два года. Постоянные звонки по телефону, разговоры с сестрами, умудренными жизнью. Постоянно подпитая мама, и не совсем адекватная бабушка и это еще спасибо, что родственники в 200км. от места жительства. Итого: истерики, требования денег и доставки ее до места обитания родственников, шантаж, расстройство. Через два года метаний еле успокоилась, поняла, что не нужна никому, кроме приемной семьи. Слава Богу мама сама воспитатель приюта и знала, как с ребенком разговаривать, так у папы дошло до ненависти. Так, что если вы готовы и ребенок через годы сможет расставить все точки и крючочки правильно, то семья у вас будет. Если готовы понести все тяготы, пробуйте.
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
-
Автор темыFontana
- Всего сообщений: 15
- Сыновей: 2
- Кровные: нет
-
Яшка
- Всего сообщений: 3711
Не понимаю,зачем тащить ребенка к себе в дом,если он этого не хочет?
Даже если приведете,он потом к маме будет в гости ходить,раз они общаются.Он,может,еще поэтому и согласится,ведь из ДД к маме не уйдешь,а от вас-легко 
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Не понимаю совсем, зачем автору этот мальчик. Потому что симпатичный что ли?
Готовы ли вы слушать всю жизнь "ты мне никто!", к побегам из дома, открытым посыланием далеко и надолго? Милиция, разборки с опекой и прочие прелести .
Или вы правда думаете, что он поймет, как с вами хорошо и что вы ему желаете добра - и переметнется на вашу сторону от мамы?
Или вы правда думаете, что он поймет, как с вами хорошо и что вы ему желаете добра - и переметнется на вашу сторону от мамы?
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
Fontana, у всех свой опыт. Я бы взяла мальчишку. Я бы отдала предпочтение ему из тех, кто с первого дня льнёт и сразу называет вас мамой. Думаю, если вы захотите, то можете сделать гостевой и парень сможет к вам привыкнуть. Зачем бороться за первое место с мамой подростка? Не надо. Можно стать второй мамой или просто значимым взрослым в жизни парня.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Северное сияние
- Всего сообщений: 84
Да, кстати, автор, это важный вопрос, ответьте на него, пожалуйста. И прислушайтесь к советам ради пользы и вам и тому мальчику. Здесь очень опытные приемные мамы, которые знают, что говорят.Анатольевна: 03 июл 2017, 15:50Fontana, вы о себе ничего не написали, возраст, наличие кровных детей
-
odin
- Всего сообщений: 510
- Сыновей: 1
У меня парень тоже с "багажом" выходил из детского дома... пока в детском доме жил звонил ей постоянно, но она не очень то хотела (сбрасывала трубки), я его забрал и в первый же день сказал - никаких звонков, никаких соцсетей, никаких поисков контактировать... Сначала видно было, что не понимает почему так всё строго, теперь привык
а нам скоро 14 годков уже.
Шанс у автора есть, хоть и не велик)
Шанс у автора есть, хоть и не велик)
-
Дана
- Всего сообщений: 1297
- Сыновей: 8
- Дочерей: 3
Ключевое слово ОПЫТ, а здесь новичок. Ох, наломает дров да и свою семью подпортит.
-