Как относиться к проявлениям детской сексуальности?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Как относиться к проявлениям детской сексуальности?

Сообщение Масяня »

Запретный плод всегда слаще.
Поэтому я всё же за то, чтобы не обращать пристального внимание на это, если, конечно, это не выходит за рамки дозволенного.
Да и перерастётся. В подростковом возрасте другими играми займётся. :wink:
А специальная демонстрация половых органов - это уже к психиатру надо. Там даже термин для этого есть. Причём я встречала таких детей и из кровных. Хотя ребёнок из неблагополучной семьи - это всегда группа риска.
Реклама
лиля
Всего сообщений: 826

Сообщение лиля »

Любовь:если, конечно, это не выходит за рамки дозволенного.
Кем дозволенного, когда дозволенного , почему дозволенного?
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
Масяня

Сообщение Масяня »

Культурой поведения, конечно
лиля
Всего сообщений: 826

Сообщение лиля »

А.. так это Вы о взрослых!

Добавлено спустя 15 часов 42 минуты 29 секунд:
Мне вот интересно , какие действия взрослых подходят под статью растление малолетних? Что означает само слово- растление? Подобные вышеозначенным статьи лжепсихологов- недоумков способствуют растлению малолетних ? Мне кажется -ДА!
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
Масяня

Сообщение Масяня »

А почему обязательно статьи? Включите телевизор. Очень доступно.
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

лиля:Мне вот интересно , какие действия взрослых подходят под статью растление малолетних? Что означает само слово- растление? Подобные вышеозначенным статьи лжепсихологов- недоумков способствуют растлению малолетних ? Мне кажется -ДА!
Растление — вовлечение малолетнего (малолетней) в совершение действий сексуального характера без применения физического или психического насилия. Термин также иногда употребляется в переносном смысле, как синоним воспитания детей в духе, противоречащем общепринятым моральным нормам.
(автор Мартин ван Маэле 1905)

Под растлением обычно понимаются совершаемые взрослым целенаправленные действия, вызывающие у ребёнка несвоевременный повышенный интерес к сексуальности, сексуальные фантазии, ощущения, желания, а также совершение с ребёнком сексуальных действий (в том числе полового акта в той или иной форме) без применения насилия, с использованием любопытства и неопытности ребёнка.

Действия, соответствующие вышеприведённому общему определению растления, могут быть квалифицированы как попадающие под определение статей 134 и 135 УК РФ. Они рассматриваются как посягательство на половую неприкосновенность и нормальное психосексуальное развитие несовершеннолетнего. Предполагается, что до определённого момента ребёнок не может, в силу недостаточного социального опыта, осознанно и ответственно оценивать действия, связанные с сексуальной сферой. Вследствие этого согласие ребёнка на совершение сексуальных действий со взрослым психологически недостоверно и не имеет юридической силы. Кроме того, считается, что раннее вовлечение в сексуальные действия может стать причиной появления у ребёнка искажённых представлений о сексуальности, то есть нанести ему объективный вред.

Согласно статье 134 УК РФ, преступным является половое сношение (гетеро- или гомосексуальное) лица, достигшего 18-летнего возраста с лицом, заведомо не достигшим 16-летнего возраста. При этом не имеет значения, по чьей инициативе совершено половое сношение, в частности, обвиняемый считается виновным, даже если пострадавшее лицо само инициировало сексуальный контакт.
Статья 135 УК РФ («развратные действия») определяет в качестве преступных действия, направленные на возбуждение сексуального интереса, сексуальных чувств[1] у лица, заведомо не достигшего 16-летнего возраста, лицом, достигшим 18-летнего возраста, без совершения с ним полового акта в любой форме и без применения насилия. В качестве развратных могут быть квалифицированы действия, связанные с обнажением и манипуляциями с половыми органами, как потерпевшего, так и обвиняемого, совершение полового акта с третьим лицом в присутствии потерпевшего, позы и прикосновения сексуального характера, демонстрация фото- аудио- или видеоматериалов сексуального содержания, беседы на сексуальные темы, предоставление литературы сексуального содержания[1].

.....................

Так что психологи не подпадают под статьи.
Им если только подстрекательство можно инкриминировать.

А вот мы все подпадаем под ст. 135 в части "В качестве развратных могут быть квалифицированы действия, связанные с обнажением и манипуляциями с половыми органами, как потерпевшего, так и обвиняемого".
Т.е. если вы обнажились перед ребенком или манипулируете его половыми органами (подмываете в душе) то вы уже растлитель! :)
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
ильмира
Всего сообщений: 117
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение ильмира »

дайте совет сегодня мы в шоке.дети играли в своей комнате.моя приемная и моя био им по три годика.с комнаты стали доноситься странные звуки пошли посмотрели.дети были совершенно голыми и под одеялом.моя био лежит а на ней приемная целует издает любовные звуки короче интимная сцена.у меня ужас в глазах я понимаю этого она насмотрелась у своей матери алкоголички.но забудет ли она это все .короче у меня голова кругом.мужу пока не рассказала он на работе.девочка только второй месяц у нас и чего еще ожидать.
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7420
Сыновей: 5

Сообщение Тысяча звезд »

ильмира, не делайте резких движений. Главное- спокойствие. Просто одних их уже не оставишь, теперь и надолго всегда на глазах у взрослых. Первый раз, я бы даже не ругала.
Здесь бояться не страшно.
ильмира
Всего сообщений: 117
Сыновей: 1
Образов.: среднее специальное

Сообщение ильмира »

я обьяснила что так нельзя.а своей био она у меня не по годам умная ,сказала что папе расскажу и он ей конфет не привезет.до этого я замечала что приемная играя ложиться на мою био я их ругала.а теперь вообще :shock:
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

только сегодня читала Петрановскую, может поможет... http://ludmilapsyholog.livejournal.com/31860.html
Ответить Пред. темаСлед. тема