Ребёнок с "диагнозом".

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Автор темы
Nadia
Всего сообщений: 121
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Ребёнок с "диагнозом".

Сообщение Nadia »

я своих просто не подпускаю к компу глупо дело наворочают так что потом никто не разберет а насчет интерната мои все 3 там учатся они под при смотром и я спокойна забираю на выходные и каникулы в июле все в лагерь а я свои дела поделаю например съезжу куда то паломником давно к матроне собираюсь от нас недалеко еще надо себе машину купить тоже проблема права 5 лет назад получила все забыла уже я согласна что надо жить сегодня и сейчас и решать проблемы по мере их поступления ине грузиться что будет иначе с ума сойдем
Реклама
Вера Васильевна
Всего сообщений: 144
Сыновей: 15
Дочерей: 16
Образов.: среднее специальное

Сообщение Вера Васильевна »

У моих стоит маленький,слабый комп.Какие-то игрушки им позакачала, рисуют, печатать учатся. А к своему даже старших не подпускаю. У старших свой.Слабее моего,но намного лучше детского. Живут с надеждой,что как получим денежки(после выплаты кредитов) купим им ещё один и посильнее. А без компа детям тоже нельзя,сейчас везде они стоят,а в школах ещё не во всех. А про интернаты мы разные говорим. Мы с Лизонькой о таком,где они живут постоянно и к ним только в гости ездить можно.Это снимать с себя опеку надо. А вы,видно,о таком, где дети учатся. Такой у нас тоже есть,но я в него ни за что детей не отдам.Лучше сама дома буду их учить,если поблизости школы коррекционной нет.Там чего за месяц с нашими детьми достигнешь,то за 1 день потеряешь. И что это за семья тогда,те же приходящие воспитатели и каждого твой ребёнок мамой называет.Не обидно? Мне,лично,очень. Я его мама и никого не хочу делить счужими людьми. Да и я столько этих школьных интернатов насмотрелась,знаю,что там бывает. Если ребёнок домашний,то он и должен быть дома. ИМХО. мало у меня время,бывает и неделю не подходишь.ну и пусть. И в санаторий я их за всё время первый раз отдала. И то только потому,что это санаторий! Хоть что-то лечили.Другое дело,как. Получится в августе со всей аравой съездить в Ростов с палатками - поедем,нет дома будем вместе с детьми дом ремонтировать. НО ВМЕСТЕ!.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Моя учится в интернате, но у нас такая ситуация - единственная в городе коррекционная школа, где есть обучение седьмого и восьмого вида эта самая школа-интернат. И находится от нас всего в одной остановке, можно за 10 минут дойти. Там есть и детки, которые живут там же, спальный корпус рядом, есть домашние, которые приходят только учиться и на продленку остаются. В принципе обычная школа среднего уровня, разве только со всеми детьми в обязательном порядке занимаются логопеды и психологи и вместо классного руководителя воспитатель.
Мне не нравится, что моя учится вместе с интернатскими, не потому, что я такая брезгливая, а потому, что моя находит самых неблагополучных девочек и мальчиков и от них берет самое плохое. А дети, живущие в нашем интернате ( не знаю, как в других местах) просто ужасные - наглые, распущенные, криминальные, вообще ничего не боятся, наоборот, их боятся учителя и жители города.
Я свою даже на продленку не оставляю, хотя меня вынуждали. Нет, сходила на индивидуальные уроки и домой. Я считаю - если хочешь вырастить ребенка по своему подобию, иметь с ним духовную связь и понимать его, нужно растить его самой от и до, не скидывать на бабушек, школу, лагеря и прочее
И компьютер нужен. Моя вообще ничего категорически не читает, даже вывески, а на компьютере хочешь-не хочешь, а придется буквы читать. И координацию развивает, и соображалку, она прямо на глазах поумнела, как мы ей разрешили компьютером пользоваться. Поставили
ей развивающие игры, чтоб логику включать, рисовалки, программы, чтоб самой клипы делать. Я научила поисковиком пользоваться, она теперь про своих любимых лошадей ищет темы, что-то читает, картинки себе в папку копирует - вобщем, делом занята.
А потом - содержать свои файлы в порядке тоже нужно, это организует, приучает работать по плану, хоть в компьютере научится порядок соблюдать, так-то в жизни она ужасно безалаберная : где сняла, там и бросила, где упал, там и новоселье. Вот только что одела чистое платье, ела шоколад, руки вытерла об пузо - а ведь почти взрослая девица.
Вера Васильевна

лизонька, Вот именно,что она с занятий домой идёт,а у предыдущего автора,как я поняла,ребёнок только на выходные домой попадает.Конечно,ему каждая вторая воспитательница мамой будет. Мы когда андрея в 2007 году привезли он учительницу мамой называл.И учительница золото,и понимала,что это вначале так,а всё равно обидно было.С месяц так было.Учительница у нас понимающая была,все трое моих оболтусов у неё была. Мы с ней постоянно на связи были.В день раза2-3 связывались. Мы из-за этого ни от каких поручений не отказывались.Бессменные члены родительского комитета и класса,и школы. Сейчас уже узнали,что детей переводят в другую школу - переживают.
А в интернатах тво всех такая обстановка,где смешанное - и школа с приходящими и с д/д.Когда просто интернат без приходящих,то порядка больше.Ведь не секрет,что большинство деток из неблагополучных семей.
А за компьютер,тоже подобное.У Сергея долго с чтением не получалось.Тут ещё и челюстные проблемы,не скажу что с дикцией,т.к. дикции вообще не было.А в компьютер играть хочется. Условие ему поставили,если все буквы выучит и читать научится,то будет у него компьютер. Слабенький,двоечку ребята,друзья детей ему собрали сами.Так он сам решил английский учить. Учительница к которой он на занятия ходил ему буквы показала,немного помогала.Мы с мужем,просто немецкий учили. Когда-то даже в Германии с немцами общалась и они меня понимали,хотя я их с их диалектом, не всегда. По минимуму для работы на компьютере,научился с английским общаться.А коды тоже играючи взламывал.Один только код у меня даже старшие не могли осилить. Это когда у нас ещё один компьютер был и они в гостевой все играли. Для смеха им даже сказала,что фигура из геометрии. Смех один слово паралелепипед не могли без ошибки написать,а в словарь или учебник заглянуть никто не догадался.
Автор темы
Nadia
Всего сообщений: 121
Сыновей: 4
Образов.: высшее

Сообщение Nadia »

согласна с вами что интернат конечно это что то и вещей куча потерялась и с приездами уездами проблемы 65 км до него в ближний не переводят потому что ребенку нет класса одному у меня на момент когда мы детей брали они уже там были и на домашнее даже не думайте говорят надо чтоб была веская причина чтоб перевести например чтоб энурез сильный конечно обучение там очень слабое старший сын был в 7 кл когда взяли читал по слогам нараспев я была в шоке ну ладно уж проблемы с математикой но читать то могли бы научить на каждого ребенка по воспитателю давай с ним в караоке петь все выходные научился все же а играть купила им плейстешен 2 и дисков качество не хуже компа очень довольны а так живем в деревне недалеко от владимира носятся по улице сегодня в воде сидят целый день им воля вольная в лес с отцом ездят гуляют в понедельник поедем поступать в училище на каменщика
Витта
Всего сообщений: 65
Сыновей: 1
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Витта »

Имхо конечно, но мое мнение таково:
Тут дело то не в вещах и тряпках, утраченных в интернате, а о семейном воспитании и контроле. Волю вольную дети получают именно в казенных учреждениях. Там в большей сепени они ни кому не нужны, воспитатели отработали смену и ушли ( не все конечно, но таковых мало :chelo: ), а дети и так нахвотавшиеся всякой гадости за свою короткую жизнь, находят при разрешенной вседозволенности там применение своим "знаниям".
Конечно я бывет срываюсь, устаю и допускаю мысли отправить ребенка на питедневку ( у нас есть такая возможность, так как у нас ИМБТ и есть специализированная санаторная школа - интерат) Но потом я понимаю, что так сложно и еще и не в полной мере заработанный мною авторитет будет потерен, потому что он вернется в ту же среду никому не нужных безпризорников и формальных отчетов. А где же семья??? Я для себя выбираю тактику жесткого воспитания, контроля и распорядка. Конечно мой ребенок ходит в продленку, потому что весь день дома с ним мне тяжеловато - честно. Но я пристроила его в такую школу, где нет ни одного ебенка из неблагополучной семьи, чтобы он не встречался с контингентом к которому он активно тянется. Да ему там тяжело, он не гении, но он тянется за другими ребятами, все таки коллектив очень много значит в жизни ребенка.
Нужно дать ребенку шанс попасть в нормальное общество и научить его трудиться, проконтролировать этот процесс, а не бросать его вновь в казенном доме... Имхо
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Да , я иногда не вожу ребенка в садик недельку другую, если чувствую что контроль мой и авторитет теряются, если вижу влияние какого -нибудь ребенка. Всякое бывает и матерки из садика приносят. Один раз Сергей стал вдруг тыкать чем придется в попу всем кому не лень. Никитка научил. Дома сидел две недели, пока не забыл. А с глазу на глаз одного и воспитывать легче.

Скажите пожалуйста, что значит Имхо :oops: . У нас тут в деревенской глуши таким не пользуются, а здесь повсеместно. Интересно стало... :fool:
Вера Васильевна

Галина.С, Что-то; имею мнение хрен оспоришь.Немного по-другому,но суть такая.Витта, У вас видно ребёнок в массовой школе учится,если можно контингент подобрать.В коррекционной не подберёшь.Каждый третий,а то и второй из неблагополучной семьи.Мне предлагали на дому класс сделать,если ещё одного из этого же класса возьму.У меня их сейчас 3 в одном классе.Но наш класс как-то болееили менее и не хочется детей от коллектива отрывать.У каждого свои ситуации,но в любом случае против интерната я уже боролась. Выговор заработала,но ребёнкаполгода дома продержала,сама занималась и с 1 сентябра дали учительницу на дом,а в интернате чистку провели.Девочки из этого интерната,с разрешения воспитателей, на автовокзал сниматься ходили.А старшеклассники при совокуплеении заставляли младших смотреть и подбадривать.А кто хорошо справлялся,тому тоже давали попробовать. После этого ни одного своего не отдам в приходящий интернат.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Вера Васильевна:Галина.С, Что-то; имею мнение хрен оспоришь.Немного по-другому,но суть такая.
И́МХО или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему́ скромному мнению» (англ. In My Humble Opinion или In My Honest Opinion). Также возможно расшифровать как «имею мнение, хочу озвучить», «имею мнение, хрен оспоришь».
Акроним, родившегося от английского «IMHO», чаще всего считается расшифровкой выражения In My Humble Opinion («по моему скромному мнению»), но со временем некоторые стали приписывать этому сокращению другие значения. Например, In My Horrible Opinion («по моему ужасному мнению»). Между тем, русский язык уже давно позволил пользователям расшифровать «ИМХО» по-своему: «Имею Мнение, Хоть и Ошибочное».
Фольклор придумал множество альтернативных расшифровок, некоторые из них употребляются исключительно в шуточном контексте: «Имею/Индивидуальное/Истинное Мнение — Хрен Оспоришь/Откажусь», «Индивидуальное Мнение Хозяина Ответа», «Имею Мнение, Хочу Озвучить/Отметить/Ответить».
Но основным в рунете всё же является смысл «По моему личному мнению»

А нам увеличили дозу аминазина в 2 раза и добавили карбамазепин. Дома мир и любовь, дочка обниматься лезет, мультики про Винни-пуха смотрит и в обнимку с котом песенки поет. Согласилась постричь ногти и челку. Эх, всегда бы так было....
Марина
Всего сообщений: 601
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: начальное

Сообщение Марина »

Да, у всех своя ситуация. А вот моя. Вчера прихожу в сад, спрашиваю, как вели себя. А мне психолог, который на данный момент времени работает воспитателем, отвечает. Хорошо, в сон час по попке глажу его он и засыпает (Андрею 6 лет). У меня чуть глаз не выпал. Как по попке? Ну если я его гладить не буду он или орать будет или игрушкой по раскладушке бъет. Я говорю, дома спять без поглаживания, даже в обед. Наказывать не пробовали, в угол поставить или....Она в ответ нам заведующий не разрешает. А я то все в толк не возьму. Андрей как то мне сказал, а почему ты у меня разрешения не спрашиваешь, когда кушать садишься или в туалет идешь, вот Светлана Юрьевна спрашивает. Не ну нормально. В понедельник крем отнесу, чтоб мозоли не заработали.
Ответить Пред. темаСлед. тема