Анатольевна: 09 окт 2017, 09:35ну...так если друзей нет и не было, причём тут приемство?
Анатольевна, может и не было, а просто казалось, что были. А почему складывается ощущение того, что все в рассыпную разбежались? Просто стало больше времени в декрете для самокопания и наблюдения? Знаете,я даже одной "подруге", ну так, дружили по-соседски, у нас дети ходят в один класс, решила высказать, что думаю о потребительском отношении к людям(что бы человек не жил в святом неведении того, если я молчу, значит она правильно поступает). Наверняка, у любой из нас есть такая "подруга", которая вспоминает о вас, только когда ей нужно помойное ведро для сливания туда своих проблем и горестей (как правило темы одинаковые: все мужики-козлы, денег нет совсем, мама не понимает). Так вот, баба она с виду нормальная была всегда, да, личную жизнь пыталась устраивать, да, сама на себе как мужик всё тащит и так далее, меня вот накрыло в пятницу, я говорю-у меня супруг гриппует, аня кашляет и плохо спит (зубы), далеко не могу уползти от дома, пойдет по стаканчику пропустим, реально надо выйти, иначе кого-нибудь прибью. Она мне и ответила (низкий, бля, поклон, за честность) что раньше мы сблизились из-за трудного периода в жизни обеих (чета я не помню у себя трудный период, может ей это казалось или она себя оправдывала?), но сейчас она замужем, у нее зашибись всё и делиться горестями не надо, т.к. нормально всё, поэтому давай, пока, если нужна помощь, пиши, помогу. На что я усмехнулась "мне не нужна никакая помощь и никогда не была нужна, я просто хотела бы, что бы люди были людьми, а не потребителями друг друга". Я не умею так, мне тяжело раскрыться перед человеком, я долго к нему привыкаю, но я искренне дарю общение и хотела бы его получать...Просто так, потому что люди-это люди, а не сволочи....Как-то так...
Отправлено спустя 6 минут 11 секунд:
Rara_Avis,
Rara_Avis: 09 окт 2017, 09:45Меня в этом плане очень выручал (да и выручает) наш общий с мужем друг, у которого есть несколько отличительных особенностей. Во-первых, он знает, что мы психи те еще и ничему не удивляется (даже тому, что мы, никого не предупредив, взяли и приперли себе ребенка с другого конца страны). Он и сам с придурью. Второе следует из первого - он такой... человек-чудак. Через не ту букву. Некоторые его методы воспитания даже мне оспорить хочется, но зато и наши проблемы его не шокируют. В-третьих, он женат на женщине с ребенком, ребенка воспитывает примерно с трех лет (как и мы), через многое схожее прошел сам. Но у адекватных людей обычно другой круг общения. Еще помогала в период острой адаптации тематический психолог по телефону и несколько уже состоявшихся ПР из нашей усыновительской организации. В основном помощь заключалась в подтверждении того, что происходящее нормально и закономерно. А остальным улыбаемся и машем, милыми фотками хвастаемся иногда.
Ага, все только фоточек сладеньких ждут в инстограмме. А что за этим стоит, никому не интересно. Я люблю чудаков, я сама такая вот ку-ку, колкая, резкая, но честная и любящая, стараюсь людей беречь, но я же, сука, не Христос (простите, верующие), что бы постоянно подставлять вторую щеку, мне достаточно разочароваться насовсем в человеке после первого прокола (прощать я, увы, не научилась). Да и за что прощать-то, если у человека стиль жизни такой и он искренне не понимает, чейта я заистерила в его адрес то? Дело же не в том, что эта сосдека-супер ценная подруга, а в событии. Именно в нем. Для меня это было неприятным разочарованием. Люди-сволочи, таких большинство, увы, да. Но, бля, всегда же хочется верить в добро....
Я пыталась подкатить тихонько к парам с ШПР, кто разместился уже, но они как-то не особо (на мой взгляд), счастливы общению и дружбе. Для меня самый большой страх пытаться навязываться и не дай Б-г человек из жалости или неумения отказать, будет со мной дружить и общаться, как это выяснилось с этой соседкой, которая решила, что трудный период был точно у меня, а не у нее, поэтому мы дружили.
Увы, прошли те времена, когда мы ходили в гости ко всем из парадной, просто позвонив в звонок. Сейчас люди очень закрыты за своими металлическими дверями и очень одиноки...И не умеют дружить, а умеют только потреблять...