Анна, рожденная сердцем, 11 месяцев. Мне очень нужны друзья-соратники.

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Анна, рожденная сердцем, 11 месяцев. Мне очень нужны друзья-соратники.

Сообщение ПрайдМама »

Hopewell: 09 окт 2017, 01:05ПрайдМама, а у Вас есть тема своя?
нет, тема это ответственность. а я иногда только набегами.
Hopewell: 09 окт 2017, 01:05Муж изначально ждал и хотел или она уже дома его покорила?
у нас папа и трем кровным был отличным папой, в смысле покормить, перепеленать, помыть и тд. а мелкая появилась не запланировано. Как то сказали что есть мелкая и надо брать. мы подумали минут пять и решили, надо наверно брать. муж знакомиться в больницу поехал один, я работала. посмотрел, она соску выплюнула, он обратно дал (сейчас говорит что она его проверяла :roll: ), рассказал ней дома на том и порешили - готовим приданое и забираем. я ее увидела в первый раз только при выписке из больницы, когда домой забирали.
я работала а папа был дома с детьми. я в декрет ушла только когда ей 1,5 исполнилось. А с года работала на 0,5 ставки.
вот папа ее и вырастил :)
изначально когда говорили о национальных детках, муж был категорически против. :ROFL: ага, сейчас без слез умиления смотреть не может.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Реклама
Hopewell
Всего сообщений: 256

Сообщение Hopewell »

ПрайдМама, а мать у них был-Новосельцев(с) :ROFL:

Спасибо за рассказ. Вот уж точно-незапланированно :shock: Увидеть самой вообще только при выписке... :Rose:

Отправлено спустя 25 минут 31 секунду:
Ксюха: 09 окт 2017, 01:27 Hopewell, мой муж тоже на встречах с ребенком ( она лежала в педиатрии , не переводили в дм , так как мы уже были кандидатами и она нас ждала ) не прыгал и не пускал слюни умиления . Ходил фотографировал, на руки брал и все , а потом уехал в Москву и 2 недели я сама ходила , потом он увидел дочь через месяц в Новошахтинске , плакал когда увидел, сейчас зацеловывает и люююбииит то визга поросячьего.
Может к девочкам так трогательно папы относятся? Мой муж даже на руки отказался малыша брать. И сегодня, когда закрыто там и даже я не ездила (то есть и новостей не было-ничего ему не рассказывала), а вечером спросила, вспомнил ли хоть раз за день о ребенке, сказал: "Нет" :( Вот я в вся извелась, как там он. На форуме когда читаю о заботливых папах-даже не верится, что такие бывают :sorry:
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Угрюмый »

Катик Полосатик: 08 окт 2017, 22:33Дорогие мамы, я-интроверт, но мне нужен друг.
Сказано так, как будто вы извиняетесь за себя такую. А надо ли?
Анна, рожденная сердцем, 11 месяцев. Мне очень нужны друзья-соратники. - интроверты.jpg
В нашей жизни случайностей не бывает. Смею предположить, что вашему ребёнку именно вы и нужна. А это значит, что он у вас [с большой долей вероятности] с очень непростым характером.
"В утешение вам", скажу. Только интраверты способны решать действительно сложные задачи, непосильные другим. Хотя бы потому, что это единственные люди, которые вмешиваются только в свои дела...

Добро пожаловать.
Минус шесть...
Rara_Avis
Всего сообщений: 22045
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Катик Полосатик, приветствую! Я тоже подпишусь, Вы мне близки по духу. :) Я далеко не из Питера, но виртуальные друзья тоже порой лучше, чем ничего. Правда, про младенцев я почти ничего не знаю - у меня дочери пять с половиной, дома два года с небольшим. Зато очень хорошо представляю, как это - сидеть дома и делать все с ребенком (в моем случае еще и с непривычки).
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Alinka
Всего сообщений: 819
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Кровные: нет

Сообщение Alinka »

И я, и я подпишусь! :Rose: , хорошая тема! Тоже сижу дома. Детки у нас год дома - сын-милашечка 3 лет и доця-любимка 4 года. Доця умница-красавица, но трудная для окружающая. Драчливая (трудно представить, насколько), истерики, обидки. Воспитываем, конечно, надеемся на результат. Но пока... В итоге, общаемся и с новыми и старыми знакомыми с детьми один раз - все убегают, детсады нас не выдерживают. Везде нарушаем порядок - магазинные охранники, люди в транспорте, бабушки на лавочке итд - наше все. Я даже не дергаюсь уже. Я даже не думала, что 4 летний ребеок,такая очаровашечка, может вызывать такую реакцию людей (естественно, на меня переносимую - кого растите, не умеете воспитывать итд). Да и мое окружение поразбежалось. Папа наш на работе, а в выходные - на даче у матери, которая еле ходит, помогает по хозяйству. В общем - все ок, но одинооооооко и слишком много негатива ежедневного льется на меня. Если бы не этот форум, ууууу....
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Катеринка »

Здравствуйте.
Мне тоже близко это отсутствие понимания.
Кстати, меня, в свое время, стали понимать две подруги. И то, только потому, что каждая из низ в разное время жили у меня от 1 до 2 недель и успели хапнуть то, во что на словах не верится.
Но я и на форуме в сложные моменты выговариваться не могу, и это большая проблема, из.за которой я оказываюсь, как бы в заточении с самой собой, даже если вокруг люди. Улыбаюсь, говорю, что у меня все лучше всех, а самой выть хочется...
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Автор темы
Катик Полосатик
Всего сообщений: 25

Сообщение Катик Полосатик »

ПрайдМама: 09 окт 2017, 00:56Катик Полосатик, Добро пожаловать!
хорошо когда много разных людей.! Были бы все одинаковые, скучно стало бы.
нашей мелкой уже 3,6 года. Домой забрали в ее 5 недель. выращена папой на его волосатой груди.
у нас проблем особых не было, только не спала ночами, мало ела и могла тааак долго плакать, мозг выносило сразу.
а то что сложно говорить с теми кто не в теме. это правда. Но у меня (ттт) друзья все понимают, принимают нас. они ж меня давно знают.
а вот поплакаться лишний раз не хочется, потому что как только проявишь слабость, тебя сразу заткнут. Но здесь можно что-то рассказать и тебя поймут так как надо.
так что, плачь, детка, плачь (с) мы ж поймем о чем дева плачет (с)
Слушайте, у меня тоже "друзья понимают" всё, принимают нас, никто откровенно не посылает на три буквы, захлопывая дверь перед носом... Но нутро-то мое чувствует, что ты человеку не интересен со своими "высосанными из пальца проблемами" Спасла сиротку и радуйся круглосуточно круглогодично. Мне тут на литване написали "рада, что ТАКИЕ как ВЫ обретают СМЫСЛ жизни, усыновляя". Что бля? У меня так то и раньше смысл жизни имелся...НО! ведь большинство народу так и думает в округе, ага...

Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
Елена-Наоми: 09 окт 2017, 00:23У нас уже постарше 1,4 года, домой взяли в 7 месяцев, почти 10 месяцев дома. Ну не знаю по-поводу адаптации...а дальше будет сложнее и сложнее, самое хорошее время когда лежала и переворачиваться через преграды не могла...сейчас глаз да глаз за этим метеором нужен. Потом садик, школа (почему-то все родители в шоке от этой школы), первые влюбленности, семейные проблемы и т.д.

Елена-Наоми
, Разумеется, чудесное время было, когда Анна спала по часам, ела, а в свободное от этих двух действий время какала или глазела вокруг, лежа в люльке. Сейчас сложнее-ползает, встает, везде мир познает посредством выкидывания из шкафов всего. Но это, пардон, не адаптация, это же просто ребенок растет...ОООО у моего сына первая любовь сейчас расцвела и жалко его-первые ощущения счастья, но и разочарование неизбежно...Вообще сейчас дети какие-то скороспелые. Он говорит, что подружку завел последним в классе вообще.

Отправлено спустя 22 минуты 34 секунды:
Угрюмый,
Угрюмый: 09 окт 2017, 03:55Сказано так, как будто вы извиняетесь за себя такую. А надо ли?

В нашей жизни случайностей не бывает. Смею предположить, что вашему ребёнку именно вы и нужна. А это значит, что он у вас [с большой долей вероятности] с очень непростым характером.
"В утешение вам", скажу. Только интраверты способны решать действительно сложные задачи, непосильные другим. Хотя бы потому, что это единственные люди, которые вмешиваются только в свои дела...

Добро пожаловать.
Да, вы правы. Извиняюсь, так как мне неловко, почему? Потому что в 34 года я осознала, что друзей нет, близких по духу людей нет, а кто делает вид, что друг, просто из вежливости кивает гривой и я осекаюсь, начиная взахлеб говорить о детях из системы, о том, как больно от того, сколько их там еще осталось, от того, какой зажатый комочек боли я забрала домой и как радуюсь простым незаметным вещам для других, например: не идет на руки к другим, сразу плАчет, тянет ручки, просится, что бы взяли, кладет голову на плечо и наконец разрешила себя целовать, прошел тремор рук и вздрагивания во сне. А как она плакала во сне от ужаса и ночью, с закрытыми глазами щупала мое лицо, что бы успокоиться и уснуть, это нечто. Про укачивания вообще не буду...Тема болезненная для всех, я думала, что такие малыши маленькие не умеют, умеют еще как! Слава Небесам, она быстро отучилась от этого дела... Характер у дочки будет УХ :facepalm: , уже вижу его и сравниваю с сыном. Но скорпиошки, они все такие-кусачие. При этом у нее очень тонкая нервная система, даже голос не повысить-губы надует, отвернется и сразу плачет огромными слезами от обиды...Возможно тут есть некоторая моя вина, что я полностью замкнула всю жизнь дочки на одном значим взрослом-на мне, но...так в ШПР нас и учили, что бы ребенок привык...Ну и привык. Теперь, когда нервничает например или хочет спать, даже ни у кого другого на руках не хочет сидеть, если видит, что я ухожу одетая, так страшно кричит, что вдыхать забывает, до синих губ и закатывания глаз дело доходит. Если ночью проснулась, а подошла не я успокоиться, всё, может кричать до утра (мы конечно не проверяли), но однажды вечером я повела детей в кино, а супруг остался с дочкой, она кричала час, пока я мчалась домой. Такая вот привязанность...Супруг очень любит ее, он ее и выбрал по сути(ну он так думает по крайней мере :ROFL: , я то знала, что это наша дочка, когда еще только ехала на первую встречу с ней). Но супруг работает, физически столько времени с ней не может проводить, может поэтому она к нему менее привязана. Со старшем сыном отлично-у них любовь с первого взгляда. Они с удовольствием проводят друг с другом время. Если коротко, то пока так...Получилось сумбурно, мыслей в голове полно... :chelo:
Анатольевна
Всего сообщений: 58756

Сообщение Анатольевна »

Катик Полосатик: 09 окт 2017, 09:25 Такая вот привязанность...
радуйтесь, у детей из системы часто нет её ,этой привязанности , и от этого грустно
Катик Полосатик: 09 окт 2017, 09:25Потому что в 34 года я осознала, что друзей нет, близких по духу людей нет, а кто делает вид, что друг, просто из вежливости кивает гривой и я осекаюсь, начиная взахлеб говорить о детях из системы
ну...так если друзей нет и не было, причём тут приемство?
Rara_Avis
Всего сообщений: 22045

Сообщение Rara_Avis »

Катик Полосатик: 09 окт 2017, 09:25 нутро-то мое чувствует, что ты человеку не интересен со своими "высосанными из пальца проблемами"
Меня в этом плане очень выручал (да и выручает) наш общий с мужем друг, у которого есть несколько отличительных особенностей. Во-первых, он знает, что мы психи те еще и ничему не удивляется (даже тому, что мы, никого не предупредив, взяли и приперли себе ребенка с другого конца страны). Он и сам с придурью. Второе следует из первого - он такой... человек-чудак. Через не ту букву. Некоторые его методы воспитания даже мне оспорить хочется, но зато и наши проблемы его не шокируют. В-третьих, он женат на женщине с ребенком, ребенка воспитывает примерно с трех лет (как и мы), через многое схожее прошел сам. Но у адекватных людей обычно другой круг общения. :ROFL: Еще помогала в период острой адаптации тематический психолог по телефону и несколько уже состоявшихся ПР из нашей усыновительской организации. В основном помощь заключалась в подтверждении того, что происходящее нормально и закономерно. А остальным улыбаемся и машем, милыми фотками хвастаемся иногда.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Автор темы
Катик Полосатик
Всего сообщений: 25

Сообщение Катик Полосатик »

Анатольевна: 09 окт 2017, 09:35ну...так если друзей нет и не было, причём тут приемство?
Анатольевна, может и не было, а просто казалось, что были. А почему складывается ощущение того, что все в рассыпную разбежались? Просто стало больше времени в декрете для самокопания и наблюдения? Знаете,я даже одной "подруге", ну так, дружили по-соседски, у нас дети ходят в один класс, решила высказать, что думаю о потребительском отношении к людям(что бы человек не жил в святом неведении того, если я молчу, значит она правильно поступает). Наверняка, у любой из нас есть такая "подруга", которая вспоминает о вас, только когда ей нужно помойное ведро для сливания туда своих проблем и горестей (как правило темы одинаковые: все мужики-козлы, денег нет совсем, мама не понимает). Так вот, баба она с виду нормальная была всегда, да, личную жизнь пыталась устраивать, да, сама на себе как мужик всё тащит и так далее, меня вот накрыло в пятницу, я говорю-у меня супруг гриппует, аня кашляет и плохо спит (зубы), далеко не могу уползти от дома, пойдет по стаканчику пропустим, реально надо выйти, иначе кого-нибудь прибью. Она мне и ответила (низкий, бля, поклон, за честность) что раньше мы сблизились из-за трудного периода в жизни обеих (чета я не помню у себя трудный период, может ей это казалось или она себя оправдывала?), но сейчас она замужем, у нее зашибись всё и делиться горестями не надо, т.к. нормально всё, поэтому давай, пока, если нужна помощь, пиши, помогу. На что я усмехнулась "мне не нужна никакая помощь и никогда не была нужна, я просто хотела бы, что бы люди были людьми, а не потребителями друг друга". Я не умею так, мне тяжело раскрыться перед человеком, я долго к нему привыкаю, но я искренне дарю общение и хотела бы его получать...Просто так, потому что люди-это люди, а не сволочи....Как-то так...

Отправлено спустя 6 минут 11 секунд:
Rara_Avis,
Rara_Avis: 09 окт 2017, 09:45Меня в этом плане очень выручал (да и выручает) наш общий с мужем друг, у которого есть несколько отличительных особенностей. Во-первых, он знает, что мы психи те еще и ничему не удивляется (даже тому, что мы, никого не предупредив, взяли и приперли себе ребенка с другого конца страны). Он и сам с придурью. Второе следует из первого - он такой... человек-чудак. Через не ту букву. Некоторые его методы воспитания даже мне оспорить хочется, но зато и наши проблемы его не шокируют. В-третьих, он женат на женщине с ребенком, ребенка воспитывает примерно с трех лет (как и мы), через многое схожее прошел сам. Но у адекватных людей обычно другой круг общения. Еще помогала в период острой адаптации тематический психолог по телефону и несколько уже состоявшихся ПР из нашей усыновительской организации. В основном помощь заключалась в подтверждении того, что происходящее нормально и закономерно. А остальным улыбаемся и машем, милыми фотками хвастаемся иногда.
Ага, все только фоточек сладеньких ждут в инстограмме. А что за этим стоит, никому не интересно. Я люблю чудаков, я сама такая вот ку-ку, колкая, резкая, но честная и любящая, стараюсь людей беречь, но я же, сука, не Христос (простите, верующие), что бы постоянно подставлять вторую щеку, мне достаточно разочароваться насовсем в человеке после первого прокола (прощать я, увы, не научилась). Да и за что прощать-то, если у человека стиль жизни такой и он искренне не понимает, чейта я заистерила в его адрес то? Дело же не в том, что эта сосдека-супер ценная подруга, а в событии. Именно в нем. Для меня это было неприятным разочарованием. Люди-сволочи, таких большинство, увы, да. Но, бля, всегда же хочется верить в добро....
Я пыталась подкатить тихонько к парам с ШПР, кто разместился уже, но они как-то не особо (на мой взгляд), счастливы общению и дружбе. Для меня самый большой страх пытаться навязываться и не дай Б-г человек из жалости или неумения отказать, будет со мной дружить и общаться, как это выяснилось с этой соседкой, которая решила, что трудный период был точно у меня, а не у нее, поэтому мы дружили.
Увы, прошли те времена, когда мы ходили в гости ко всем из парадной, просто позвонив в звонок. Сейчас люди очень закрыты за своими металлическими дверями и очень одиноки...И не умеют дружить, а умеют только потреблять...
Закрыто Пред. темаСлед. тема