Все родственники и друзья против, что делать?
Модератор: Lynx
-
Автор темыНаталья-мамуля
- Всего сообщений: 37
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Все родственники и друзья против, что делать?
Здравствуйте, у меня вот какая проблема, собираю сейчас документы на опеку, начинаю подготавливать всех друзей, родных, они все против, все говорят одно и тоже " А зачем это тебе,? что с ума сошла?"и др. Надоело уже всем объяснять и послать нельзя, воспитание не позволяет. Родителям еще не говорили, боимся их реакции, как поступит в этой ситуации, как всем правильно объяснить мой поступок, не знаю. Подскажите пожалуйста, очень надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо. 
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Re: Все родственники и друзья против, что делать?
А зачем им что-то объяснять?У меня тоже многие против.Буду делать так, как сочту нужным.Поставьте перед фактом.Вы не должны перед ними отчитываться.
Родителям скажите,что не будете обременять их этим ребенком.По крайней мере,вначале. Уже для них утешение.Если никого не обременяете,то спрашивается, какая кому тогда разница?
Вы раздельно живете или вместе?Если вместе и как-то зависите от них,тогда не подскажу.Они имеют полное право быть против.
Родителям скажите,что не будете обременять их этим ребенком.По крайней мере,вначале. Уже для них утешение.Если никого не обременяете,то спрашивается, какая кому тогда разница?
Вы раздельно живете или вместе?Если вместе и как-то зависите от них,тогда не подскажу.Они имеют полное право быть против.
-
Дочки-матери
- Всего сообщений: 1344
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Образов.: незаконченное высшее
А Вы как хотели?Мне уже несколько лет в след у виска крутят, друзья все кто были по настоящему,остались, а которые отсеялись-и не жалко таких друзей.Родня со временем привыкла, даже вот подарки девчонкам дарить начали 
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
подписываюсь под каждым словом!близкие друзья , родня и даже муж,с которым прожили 20 лет меня не поняли,поддержали только дети.ничего,живем,ищу новых друзей и нового мужа.а родня смирилась,привыкли к детям и вроде даже полюбили.Дочки-матери: Вы как хотели?Мне уже несколько лет в след у виска крутят, друзья все кто были по настоящему,остались, а которые отсеялись-и не жалко таких друзей.Родня со временем привыкла, даже вот подарки девчонкам дарить начали
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Автор темыНаталья-мамуля
Спасибо вам за ответ, живем мы отдельно, самостоятельно, не от кого не зависим, но все равно как то страшно говорить, а на людей я вроде перестала внимание обращать, да а друзья если настоящие, то поймут.
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Я мужа долго уговаривала, сейчас вроде согласен, моя мама меня поддержит, это точно, а вот свекровь точно будет против, хотим сказать ей когда уже за малышом пойдем.
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Я мужа долго уговаривала, сейчас вроде согласен, моя мама меня поддержит, это точно, а вот свекровь точно будет против, хотим сказать ей когда уже за малышом пойдем.
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Мама и ее поддержка-это самое главное.Со всем остальным справитесь.Удачи!Наталья-мамуля:Я мужа долго уговаривала, сейчас вроде согласен, моя мама меня поддержит, это точно, а вот свекровь точно будет против, хотим сказать ей когда уже за малышом пойдем.
-
Irik
- Всего сообщений: 41
- Образов.: высшее
А я планирую не близким говорить, что дети родственников, что б до детей волна негатива не докатилась
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
я тоже так хотела,но как-то не вышло,слишком много людей вокруг меня знали правду,была даже мысль сказать,что дети от мужа(мало ли нагулял),но осуществить не получилось
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Irik
- Всего сообщений: 41
- Образов.: высшее
если у меня все же получится взять именно тех детей, которых хочу, они тоже как 2 капли воды похожи на мужа, у меня именно такая мысль и возникала, но не всерьез, а как шоковая терапия для особо любопытных.
-
Автор темыНаталья-мамуля
Спасибо всем за поддержку, муж до сих пор сомневается, а свекровь у меня хорошая, поэтому мне очень важно чтобы она поддержала нас, ну уж если не поймет, тогда флаг им всем в руки и барабан на шею, СПРАВИМСЯ как нибудь. 
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Спасибо всем за поддержку, муж до сих пор сомневается, а свекровь у меня хорошая, поэтому мне очень важно чтобы она поддержала нас, ну уж если не поймет, тогда флаг им всем в руки и барабан на шею, СПРАВИМСЯ как нибудь.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
-