Изменение даты рождения при усыновлении
Модератор: NataShari
-
Автор темыТасенька
- Всего сообщений: 267
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Изменение даты рождения при усыновлении
Ирина40, про квартиру осознаю.Про доплату за инвалидность-в нашем регионе это 500 рублей на ребенка.Она того не стоит.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22058
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Вопрос не ко мне. У меня как раз усыновленный ребенок с инвалидностью. Ну, садик в первую очередь должны давать, если актуально ещё. После 18-летия положено жильё, но есть нюансы. Много нюансов.Julia_Julia: 22 ноя 2017, 09:51 Добрый день! Подскажите пожалуйста какие есть льготы? Я кроме поступления в ВуЗ, ничего не знаю. Заранее спасибо
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
ЯнинаЯ
- Всего сообщений: 200
- Образов.: высшее
У нас 2 года ребенок был под опекой до удочерения. Ежемесячное пособие при опеке и удочерении размером не отличается ни на рубль! Единственное, при удочерении нам разовую выплату перечислили!Rara_Avis: 22 ноя 2017, 09:42при опеке есть дополнительные деньги, хоть и небольшие, которые можно использовать для реабилитации
-
Julia_Julia
- Всего сообщений: 271
- Сыновей: 0
- Кровные: нет
Rara_Avis, Спасибо. По садику нигде не читала. Может подскажите, где можно посмотреть?
-
Автор темыТасенька
Льготу при поступлении в садик вроде отменили,по крайней мере,у нас ее нет.Нас просто как многодетных поставили в льготную очередь.А вот по оплате сада есть-оплачивает город 100 процентов.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22058
- Образов.: высшее педагогическое
Янина1, а Вы откуда? Ежемесячные выплаты при усыновлении есть в абсолютном меньшинстве регионов.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Автор темыТасенька
И еще у нас после усыновления не платят ничего,только единовременное.
-
ЯнинаЯ
- Всего сообщений: 200
Да! Садик без очереди давали. После удочерения в др.сад перевели. Там проблем в плане очереди не возникло. Летом заявление написали - в сентябре уже в новый сад пошли.
А про то, что квартиру дают в 18 лет подопечным - ха-ха! Мне лично в это не верится! Либо полжизни оставишь, прежде чем все тридцать три круга бюрократического ада пройдешь!
Но у нас ребенок 2 гр здоровья. Опыта с детской инвалидностью у нас не было. Может там своя специфика выплат...
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Мы в Москве живём. У нас до 18 лет должны быть выплаты, что меня даже удивило. Я была уверена, что пособие выплачивается только до 3х лет.
А про то, что квартиру дают в 18 лет подопечным - ха-ха! Мне лично в это не верится! Либо полжизни оставишь, прежде чем все тридцать три круга бюрократического ада пройдешь!
Но у нас ребенок 2 гр здоровья. Опыта с детской инвалидностью у нас не было. Может там своя специфика выплат...
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Мы в Москве живём. У нас до 18 лет должны быть выплаты, что меня даже удивило. Я была уверена, что пособие выплачивается только до 3х лет.
-
Жасмин
- Всего сообщений: 398
Автор, сделайте детей лучше погодками, двойней не нужно, если Вы хотите сохранить тайну усыновления. Ведь к двойняшками, близнецам всегда повышенный интерес на детских площадках, в очередях, поликлиниках и т.д. Вам могут задать какой-нибудь специфический вопрос, к примеру, по протеканию беременности и родам, на который Вы сходу ответить не сможете
-
AVARIA_NET
- Всего сообщений: 169
- Дочерей: 6
- Кровные: нет
Нннда уж...проморгала эту статью, так как все, кто из знакомых усыновлялся(с детьми старше года все!) с изменением даты рождения - никому не отказали...поэтому матчасть по этому вопросу и не доучила
СпасибоЯнина1: 21 ноя 2017, 19:51Семейный Кодекс РФ.
Статья 135. Изменение даты и места рождения усыновленного ребенка
...Изменение даты рождения усыновленного ребенка допускается только при усыновлении ребенка в возрасте до года...
Нннда уж...проморгала эту статью, так как все, кто из знакомых усыновлялся(с детьми старше года все!) с изменением даты рождения - никому не отказали...поэтому матчасть по этому вопросу и не доучила
-