Прошу помощи у состоявшихся приемных родителей!

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
amalgama1
Всего сообщений: 9
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
 Re: Прошу помощи у состоявшихся приемных родителей!

Сообщение amalgama1 »

Даша Боти, ясно. Если всех детей здоровых "разобрали" - прекрасно. Я реально оцениваю свои силы и возможности. Не вижу в этом ни чего плохого. Я не медик и не педагог, золотых гор не имею, поэтому очень больного ребенка мне не вытянуть. Если суждено - значит ребенок появится в моей жизни.Нет - значит нет
Реклама
Тамила
Всего сообщений: 1996
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Тамила »

Моя вчерашняя ситуация: с сыном дошкольником записаны к профильному специалисту. Ждали очереди несколько месяцев. А утром доча второклассница заболела, жалуется на живот, тошноту. Мои родители помочь не могут. Чьими интересами я должна пожертвовать? Оставить дочу дома одну с болями и тошнотой? Или отказать сыну в возможности получения направления на операцию, которая нужна была еще вчера (перенести запись можно только на следующий год)?
И таких ситуаций каждый день не по одной.
Скорее всего приемный будет первое время очень часто болеть. Кто будет на больничном? Доча первый год неделю ходила в сад, потом две болела. И так постоянно. С работы меня попросили. :sorry:
Эти дети требуют всего тебя полностью. Как кукушата. Не лишайте свою дочь мамы. Пусть вырастет счастливой, а потом, если силы и желание останутся, то можно и за приемным.
Автор темы
amalgama1
Всего сообщений: 9
Приёмные: нет

Сообщение amalgama1 »

Klariska, живем отдельно, но не далеко. Очень тесно контактируем, постоянно в гости друг к другу ходим, совместные мероприятия и пр. Поэтому и переживаю.

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Тамила, спасибо большое за ваше мнение!
Solnce
Всего сообщений: 393
Сыновей: 3

Сообщение Solnce »

Видать только мне везёт. За год двое деток - девочка 3 года и мальчик 5 мес. Забирала с интервалам в полгода. Сестра и брат. По здоровью абсолютно нормальные. Хотя изначально понаписано было воз с тележкой. Живу с мамой. Мама была в принципе против. А сейчас, приходя с работы, сразу идёт малышей тискать. Конечно всякое может быть. Но писать так категорично - детей не изымают, "поступлений" в дд нет - а у нас изымают, сами бросают, сдают на полгода и не забирают, и много ещё как.
Mrs.Clark
Всего сообщений: 3175
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Mrs.Clark »

amalgama1: 28 ноя 2017, 14:41Klariska, живем отдельно, но не далеко. Очень тесно контактируем, постоянно в гости друг к другу ходим, совместные мероприятия и пр. Поэтому и переживаю.
Ну это не великая проблема тогда, на мой личный взгляд. Да, хотелось бы, но не обязательно. Они же воспитанные люди, обижать вряд ли будут. А ребенку лучше любящие мама и папа с не очень любящими дедушкой и бабушкой, чем вообще никого.
Две умницы-дочки и лапик-сыночек
hippo
Всего сообщений: 5069

Сообщение hippo »

Слушайте, вы так уговариваете, можно подумать, будто отговариваете :)
Я не вижу ничего плохого в том, чтобы подготовиться, встать в очередь и просто ждать. Через пару лет очередь дойдет и все у всех будет.
Ну а вдруг и вообще повезет. Или ребенок найдется или деньги, или и то и другое.
Я усыновляла полтора года назад, таких детей там и сейчас полно - вон с расщелиной, например. Не сказать чтоб болезнь-болезнь, просто большой многолетний геморой, примерно как у меня сейчас.
Все эти няни и процедуры упираются банально в деньги.
Родители были против ровно до тех пор, пока не привезла к ним новую внучку.
Но, три года, конечно, это не полтора. Это уже реальные драки, серьезная депривация с выражениями типа яктации и самовредительства. Это уже не совсем обычные детки, даже если совсем здоровые.
Ю-Юля-Я
Всего сообщений: 336
Сыновей: 2

Сообщение Ю-Юля-Я »

amalgama1: 28 ноя 2017, 14:14мый основной пока для меня вопрос - это принятие ребенка другими членами семьи
Никто ДО принятия не знает, как оно будет. Этот шаг, он как шаг в неизвестность. По сути оно и есть - неизвестность.

Меня мучили ровно те же вопросы, я даже ухмылялась, читая первый ваш пост темы :crazy: и думала, как же у многих одинаково

Как это было (и есть) у нас.
Наша семья - муж, я и 3 детей.
Адаптации членов семьи я боялась больше всего, думала, что она помножится на 5. Особенно адаптации у среднего сына, тк он самый с характером.
По факту (детка дома почти 3 месяца) малышку приняли все.
Муж, который злился и говорил, что не готов и никаких чужих детей, начиная от похода в ШПР и заканчивая поездкой с направлением на знакомство с нашей куколкой.
Мама, которая говорила , что ни за что не примет.
Бабушка, которая орала на меня матом :oops: и приказывала даже на глаза не появляться и "эту" не приводить. Сейчас-орет, чтоб не дай Бог, матери не вернули (девочка под опекой, с мамой сложный случай).

Через месяц после принятия дочка пошла в сад. Да, этот вариант не самый лучший, но он лучше, чем ребенок, сидящий в доме ребенка, где она провела треть своей маленькой жизни.
Как будут развиваться события дальше-не знаю. Но тем, что есть сейчас, я довольна. Уповаю, что всё будет, как надо.

Сколько я читаю историй, знакомлюсь с опытом других, погружаюсь в тему, понимаю - в приемстве НЕТ универсальных правил, которые подходят всем и гарантируют результат. У вас будет так, как будет у вас. Заранее ни вы, никто другой не скажет.

Начинайте путь, шаг за шагом. Если это ВАШ путь, никуда вы с него не денетесь
Главное - быть, а не казаться.
aliya
Всего сообщений: 2834
Кровные: нет

Сообщение aliya »

amalgama1: 28 ноя 2017, 13:25После принятия ребенка (от 3-х лет и старше)
Моему ребенку было 5, когда взяла. Ребенок здоровый.
Но готовьтесь к:
1) он будет, возможно, помнить биородню. И будете недомамой. Иногда чувствую себя ухаживающим персоналом. Раньше она говорила, что я ее украла у родной матери. Нежности с ее стороны мало. Зато боготворит своих родителей. Забрали ее в 4 года.
2) знания. У нас была просто педзапущенность. Считай, ничего не было по меркам приемных родителей. Это: не знала, что такое капуста, картошка и т.д., не знала, как говорят животные, не понимала, чтт есть разные виды птиц, животных
3) речь сама по себе
4) неприятная мимика. Ужимки, жеманство.
5) низкая эмоциональность. Ступор
6) агрессия словесная
7) отсутствие эмпатии (маленьких детей вообще воспринимала как мебель)
8) проявление сексуализированного поведения
9) избирательность в еде (не ела ничего, кроме хлеба, пельменей и каш)
10) истерики
И это отличный ребенок, мне повезло. Но готовой надо быть к:
1) физической агрессии
2) энурез, энкопрез
3) онанизм
4) воровство
5) мат
6) зпр, а не педзапущенность.
7) аутоагрессия
Поэтому брать к своему кровному-немладенцу ровесника я бы не стала. Пусть будет старше, значительно старше приемного.
Пыль лежит... И я полежу...
krusha
Всего сообщений: 439
Сыновей: 2

Сообщение krusha »

Мастодонты тут все правильно пишут :Rose: Но для новичка , которому и так все страшно и непонятно это может совсем отбить желание брать дитя. Могу лирики добавить про себя. Муж был против лет 10, сейчас от сыночка не оторвешь)). Про своих родителей и знакомых я тоже так думала, что будет полный разрыв и прекращение отношений. Ошиблась. Иногда мы думаем о людях хуже чем они есть. Про то что детей нет и не предвидится говорили в опеках и банке данных. Нашли своего через месяц после шпр. Единственный момент -дети кровные у меня старше вашей, самостоятельные уже. Так что скорее всего, как бы вы сейчас не думали, предполагали и планировали, все будет совсем по другому. :wink: . У вас время есть, читайте, идите в шпр, говорите с мужем. Остальную родню я бы не посвящала заранее ( своей маме я сказала в день, когда лялю забирали из др, а папе так вообще через неделю и ничего страшного, поздравили с прибавлением, хотя боялась я ужасно). А пока все это пройдете и доча ваша подрастет. Удачи.
Последний раз редактировалось krusha 28 ноя 2017, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Фисташка
Всего сообщений: 15934

Сообщение Фисташка »

Ну а я ваще получила 2 опыта приемства абсолютно разнообразных. Сын не принимал меня, а дочь еле-еле принимаю я. С сыном все знакомые были подруги-подруги, а с дочкой со всеми поразо.....ь. Родители в обоих случаях хмыкнули скептически, а сейчас обоих детей из любящих рук не вырвешь. С сыном постоянно в движении и праздниках, а с дочерью сидим в берлоге, ждем её "оттепели". Причем много планировалось и прогнозировалось, а пришлось перестраиваться по мере поступления вопросов. И зачастую очень быстро. Да и диагнозы исчезали-появлялись-исчезали. Будете пластичны-все получится. Ригидность в данном мероприятии - просто помеха.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Ответить Пред. темаСлед. тема