Завышенные ожидания или мне кажется?

Модератор: Лилия Лада

Морозова
Всего сообщений: 2805
 Re: Завышенные ожидания или мне кажется?

Сообщение Морозова »

Sharlotta, все просто: вкладываетесь - ожидаете отдачу, так мозг устроен, это - эволюционный механизм. Если отдачи нет - начинает корежить. Этот форум, во многом, тоже попытка получить отдачу. Вывесить фото ребенка, услышать, как ребенок изменился - это тоже отдача, услышать, что делаешь важное дело - тоже отдача.
Я без подтекста и без негативной оценки абсолютно.
Everybody’s talking at the same time
Реклама
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Фисташка »

Sharlotta, :chelo: Извините, если много эмоций. Это не к Вам. Это усталость.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Автор темы
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

nataliya, как сказывается контроль за соблюдением правил на нервной системе? И много ли этих правил, на Ваш взгляд?

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Елена Леонидовна Я., не берите в голову. :wink:
Lynx
Всего сообщений: 39925
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Sharlotta: 19 янв 2018, 15:45Просто примеряю на себя, пытаюсь понять.
что именно?
будут ли раздражать ложь, воровство, истерики?
olgart
Всего сообщений: 370
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение olgart »

у меня родная старшая сестра со всеми этими "проблемами". мать с ней с детства мучилась по поводу еды, сна и.т.д. и как она по старше стала появилось и вранье постоянное и воровство. мама очень сильно по этому поводу заморачивалась-для неё это была проблема. то ли дело в общем в сложно давшемся ребенке, то ли действительно боялась, что правила нормальной жизни не привьёт. но бились с ней по взрослому. украла конфету-съешь мешок конфет при маме, не запивая водой, что-то стащила из сада или школы-ремень, возврат украденного, позор в семье в общем. потом добавились еще требования по успеваемости-так не детство, а сплошное преодолении было. мать давно умерла, а сестра всё простить не может той строгости. и мне выговаривает-тебя любили, а меня-нет. ничего хорошего не вышло в общем из того битья и воспитания. как тянула на себя одеяло с детства, такой и выросла)))
nataliya
Всего сообщений: 3526

Сообщение nataliya »

Sharlotta, сначала было тяжело, на каждую просьбу получасовая истерика. Я была непокобелима(кроме раздражения, никаких чувств истереж у меня не вызывает, это касается и своих и чужих, орущих в супермаркете). Со временем истерики стали короче, правила усвоились, последствия прочувствовались. И теперь, спустя 1,5 года мы довольно мирно живем, особенно когда вдвоем. Как только на горизонте появляются люди, которых можно "прогнуть" (папа, бабушки и пр.), ребенок начинает качать права, потому что нет правил и границ и есть иллюзия что все можно. Стоило больших усилий перетащить папу на свою сторону законов и правил, со стороны свободы и вседозволенности (он долго сопротивлялся, пока сам не устал от постоянного ора).
Была на выставке гадюк...вернулась с медалью и грамотой!!!
Автор темы
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

Lynx, нет. С тотальным воровством я не сталкивалась, но я про него и не спрашивала. С ложью и истериками были у меня живые примеры. Много-много лжи и истерик.

Наверное, хотелось узнать, в каком месте у меня картинка не сходится. Благодаря Вам, кстати, сошлось. Я и раньше читала про равнодушное отношение, но почему-то не придавала ему особого значения. А ведь я лет 6 уже на форуме. :shock:
nataliya

Сообщение nataliya »

Правил не много: разбросал игрушки-убери. Зову обедать- садись за стол. Если я говорю "нет" - истерить бесполезно. Надо ложиться спать -идем спать.
Влез куда нельзя- получил выговор с нотациями, повторяется -еще выговор, не дошло - по рукам. Кидаться предметами нельзя. Бить кого-то нельзя. Обманывать нельзя. В общем обычная бытовуха, ничего сверхестественного. Результат: в садике ее обожают, она никогда не плакала, хорошо общается с детьми, понимает что хотят воспитатели, выполняет их просьбы (требования), не дерется. Ко мне постоянно лезет с обнимашками, может подойти поцеловать просто так. В общем с дочкой у меня отношения на много лучше, чем с кровным сыном,он во 2-м классе. С ним уже почти 9 лет бьюсь, с переменным успехом, он упертый истерик и СДВГешник.
Ната
Всего сообщений: 2863
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ната »

Sharlotta: 19 янв 2018, 16:14Много-много лжи
ложь тоже может быть разной. Я могу понять когда врут, чтобы выгородить себя, показать себя с лучшей стороны ну и т.п. А вот когда ПРОСТО врут, ну совсем ни о чем - мне не понятно зачем и по началу
сильно выбешивало.
- У вас дождь был? Да. А дождя не было...
- Ты с кем гулял? С Сашей. А гулял с Вовой. Мне при этом СОВЕРШЕННО без разницы, что Саша, что Вова...
Со временем я просто перестала спрашивать. Как говорят умные англичане: не хочешь слышать вранья - не задавай вопросов :facepalm:
nataliya

Сообщение nataliya »

Мне сын "рассказывал", как они у бабушки в деревне, с двоюродной сестрой (9лет), из города заказывали еду в "Макдональдс". :) и сколько всего им привезли.
Спросила адрес бабушки, сколько заплатили и откуда деньги, во сколько обошлась доставка.
Ответить Пред. темаСлед. тема