Как могут отказать в передаче ребенка?
Модератор: Lynx
-
kwikky
- Всего сообщений: 1251
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Как могут отказать в передаче ребенка?
Ничк, кто не рискует - тот не пьёт
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Ну то есть не сказать, что ситуация с био родителями этого ребенка из ряда вон. Стандартная ситуация, имхо.
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Ну то есть не сказать, что ситуация с био родителями этого ребенка из ряда вон. Стандартная ситуация, имхо.
Последний раз редактировалось kwikky 25 янв 2018, 17:44, всего редактировалось 1 раз.
Любовь — это не обязательно дети, но дети — это обязательно любовь
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
Есть Акт об оставлении, значит можно пробовать его забрать. Подписывайте согласие. Подавайте в суд на усыновление,суд заставит опеки работать. Ну и мой личный опыт-просите контакты маман или чтобы ей дали Ваши, может организуют встречу в опеке...звоните, встречайтесь, разговаривайте, как я ей сказала "хочу усыновить Вашего ребенка, буду то и то, мне нужно от Вас согласие и по родственникам картину...не прошу ответ дать сразу-подумайте, и как определитесь, дайте знать, будем собирать документы...или ребенок останется в ДР, а представьте, что сейчас он болеет один, зубы режутся-один, детей даже на ручки не берут, некому его пожалеть...давайте заберем ребенка или Вы или мы, но в ДР ему делать нечего".
И еще...у нас по ребенку согласие брали только от мамы (папа- прочерк в СОР), бабушки/дедушки, от опекунов других детей, от совершеннолетних детей и от прописанных в квартире родственников. Есть родной брат у биомамы, но его согласия не потребовалось, т.к. он в квартире не прописан, личных желаний и заявлений не писал (по закону к приоритетным кровным родственникам отношения не имеет)
И еще...у нас по ребенку согласие брали только от мамы (папа- прочерк в СОР), бабушки/дедушки, от опекунов других детей, от совершеннолетних детей и от прописанных в квартире родственников. Есть родной брат у биомамы, но его согласия не потребовалось, т.к. он в квартире не прописан, личных желаний и заявлений не писал (по закону к приоритетным кровным родственникам отношения не имеет)
-
Автор темыНичк
- Всего сообщений: 122
Елена-Наоми, вы прочитали мысли мои.я сеичас когда ходила в опеку спросила теле маман.ну чтоб пообщаться.на что она сказала что вы этого не стоит делать.и рассказала историю которая сеичас происходит.женщина взяла под опеку.прошло 2года и решила усыновить.подала в суд а та возьми и иск о восстоновления.изопечка говорит лучше таких маман не трогать.мало что в голову взбредет
-
Тетя Леля
- Всего сообщений: 278
- Дочерей: 1
ОНичк, Ознакомтесь с личным делом ребенка в дР. Перед каждым визитом - звоните и узнавайте можно ли навестить ребенка, мы так делали и проблем не было. Ваше направление на знакомство можно продлить еще на на 10 дней. Не паникуйте. Но раз биомать уже отбирала ребенка у опекунов, риск у вас есть. Я бы дождалась лишения прав, и забрала ребенка. Но это при условии, что вы подпишете согласие. Как мне объяснили, если я сразу забираю ребенка под опеку - то лишать прав буду сама, а если подожду - в моем случае 2,5 месяца лишили органы опеки.
Если что :В базе были дети с согласием, которое было подписано почти год назад.
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Насчет, контактов - чур, чур. Что за женщина, три часа езды от вас, что ей взбредет в голову, вы знаете ?
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Елена-Наоми, Вы очень смелая женщина. Я бы не смогла на контакт с био.
Если что :В базе были дети с согласием, которое было подписано почти год назад.
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Насчет, контактов - чур, чур. Что за женщина, три часа езды от вас, что ей взбредет в голову, вы знаете ?
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Елена-Наоми, Вы очень смелая женщина. Я бы не смогла на контакт с био.
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
Тетя Леля, но вы смогли тем не менее не забирать ребенка на согласии 2,5 месяца?
Это еще вопрос, что сложнее.
Просто с теткой побалакать оно быстро, а 2,5 месяца это долго.
Это еще вопрос, что сложнее.
Просто с теткой побалакать оно быстро, а 2,5 месяца это долго.
-
kwikky
- Всего сообщений: 1251
Тетя Леля, а если не удастся маму сразу лишить? Сейчас далеко не все суды настроены на кардинальные решения. Что, если только ограничат?... И потом еще 6 месяцев ждать?
Ребенку, как я поняла, 10 месяцев. Для такого малыша 2,5 месяца - не в семье, в учреждении - достаточно большой срок. И вред. А в семье через 2,5 месяца ребенок превратился бы в конфетку. И это драгоценное время отдать в угоду неграмотным сотрудницам опеки???
Елена-Наоми: 25 янв 2018, 17:19у нас по ребенку согласие брали только от мамы (папа- прочерк в СОР), бабушки/дедушки, от опекунов других детей, от совершеннолетних детей и от прописанных в квартире родственников. Есть родной брат у биомамы, но его согласия не потребовалось
Всё выше перечисленное - не законно. зачем советовать вещи, заведомо не укладывающиеся в законодательные нормы?Тетя Леля: 25 янв 2018, 17:32 если я сразу забираю ребенка под опеку - то лишать прав буду сама, а если подожду - в моем случае 2,5 месяца лишили органы опеки
Тетя Леля, а если не удастся маму сразу лишить? Сейчас далеко не все суды настроены на кардинальные решения. Что, если только ограничат?... И потом еще 6 месяцев ждать?
Ребенку, как я поняла, 10 месяцев. Для такого малыша 2,5 месяца - не в семье, в учреждении - достаточно большой срок. И вред. А в семье через 2,5 месяца ребенок превратился бы в конфетку. И это драгоценное время отдать в угоду неграмотным сотрудницам опеки???
Любовь — это не обязательно дети, но дети — это обязательно любовь
-
Автор темыНичк
- Всего сообщений: 122
Тетя Леля, ои расскажите пжл поподробнеи.если я подпишу согласие.ребёнок остаётся в дд.и я жду пока не лишат.но эт ведь может и 6мес и год(((( они даже доки не начали собирать.вот только разобрались какая опека будет лишать.малышом над заниматься .я отправила видео массажисту из центра дцп на что сказала с виду по видео оооч слабые ножки.
-
Тетя Леля
- Всего сообщений: 278
hippo, У вас же тоже усыновление долго проходило. Но когда мама ребенка на звонки опеки отвечает, что ребенка любит и заберет, и отказ не пишет, и не асоциальна и молода, и сотрудники ДР пугают возвратом. Брать ребенка без статуса при вводных условиях я не решилась. Да и суд по лишению, был больше как шанс для мамы забрать ребенка. А если самой подавать в суд - это дать информацию о себе и своей семье.
Отправлено спустя 6 минут 9 секунд:
А насчет дома 2.5 месяца - это да срок. Мой малыш за 2 месяца начал шагать. Но я беру ребенка не чтобы отдать потом маме.
Отправлено спустя 6 минут 9 секунд:
Согласна по всем пунктам. Но тут больше вопрос топикстартеру, а если маму не лишат - значит она явится на суд и заявит , что хочу этого ребенка, согласны ли вы на ребенка с таким статусом, и с перспективой отдать. Я бы отступилась от этого ребенка, пусть биомама воспитывает.kwikky: 25 янв 2018, 17:43Тетя Леля, а если не удастся маму сразу лишить? Сейчас далеко не все суды настроены на кардинальные решения. Что, если только ограничат?... И потом еще 6 месяцев ждать?
Ребенку, как я поняла, 10 месяцев. Для такого малыша 2,5 месяца - не в семье, в учреждении - достаточно большой срок. И вред. А в семье через 2,5 месяца ребенок превратился бы в конфетку.
А насчет дома 2.5 месяца - это да срок. Мой малыш за 2 месяца начал шагать. Но я беру ребенка не чтобы отдать потом маме.
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
Я понимаю если бы рассказали историю, как после усыновления маман начала доставать усыновителя и ребенка. А так все банально предсказуемо.
Нужно по максимуму от маман получить документы для быстрейшего усыновления, а если ЛРП начинается, алименты, то мамы тоже быстро передумывают.
И, кстати, вот только что объявился родной брат Катюши (старшей), год никак со мной на контакт не выходил. Сейчас просто расспросил как Катя растет
Ну вот чушь сейчас рассказали. Естественно, что мама через какое-то время может очухаться, что знакома с опекуном, что нет. Где эта женщина-опекун 2 года была? Здесь надо усыновляться пока с маман пришли к общему знаменателю, т.е. сразу. Она и за время до суда может передумать (и в ожидании решения суда), надо быстро "брать быка за рога", а то много добрых людей, которые маман подскажут, может через месяц найти нормального мужика и забрать ребенка домой.Ничк: 25 янв 2018, 17:25Елена-Наоми, вы прочитали мысли мои.я сеичас когда ходила в опеку спросила теле маман.ну чтоб пообщаться.на что она сказала что вы этого не стоит делать.и рассказала историю которая сеичас происходит.женщина взяла под опеку.прошло 2года и решила усыновить.подала в суд а та возьми и иск о восстоновления.изопечка говорит лучше таких маман не трогать.мало что в голову взбредет
Я понимаю если бы рассказали историю, как после усыновления маман начала доставать усыновителя и ребенка. А так все банально предсказуемо.
Нужно по максимуму от маман получить документы для быстрейшего усыновления, а если ЛРП начинается, алименты, то мамы тоже быстро передумывают.
И, кстати, вот только что объявился родной брат Катюши (старшей), год никак со мной на контакт не выходил. Сейчас просто расспросил как Катя растет
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
Тетя Леля, так я смогла забрать по опеке после первых проблем, то есть где-то через месяц.
А с родственниками я общалась, иначе согласий я бы не получила и шло бы это все еще дольше.
Потому что на звонок из суда мама тоже обещала забрать.
Она передумала.
Иначе мне пришлось бы идти в областной и дай бог осенью бы забрала.
Ждать было много сложнее мне, чем поговорить.
А с родственниками я общалась, иначе согласий я бы не получила и шло бы это все еще дольше.
Потому что на звонок из суда мама тоже обещала забрать.
Она передумала.
Иначе мне пришлось бы идти в областной и дай бог осенью бы забрала.
Ждать было много сложнее мне, чем поговорить.
-